a
Версия
для печати

Названы города мира с самым значительным ростом цен на элитную недвижимость

Исследование провела консалтинговая компания Knight Frank.

Что случилось? Международная консалтинговая компания Knight Frank обновила данные индекса цен на элитную недвижимость Prime Global Cities Index (PGCI) за третий квартал 2021 года. В 46 проанализированных городах средний темп роста показателя составил 9,5%. Москва со значением индекса в +20,5% вошла в пятерку лидеров наряду с Майами (+26,4%), азиатскими городами Сеулом (+22,6%) и Шанхаем (+20,5%), Торонто (+20,4%). 

Напомним, годом ранее Москва находилась на 22 месте, а по итогам второго квартала 2021 года занимала шестую строчку. Санкт-Петербург за год поднялся с 31 на 10 место (годовая динамика составила +15,5%, за квартал цены выросли на 2%).

Подробности. Цены на элитное жилье в ключевых городах мира продолжили рост. Индекс PGCI за год увеличился на 9,5% (+8,3% по итогам второго квартала 2021 года). Цены выросли в 85% анализируемых городов, при этом в 16 из них показатель был выражен двузначными числами. В прошлом году только Окленд (+12,9%) и Манила (+10,2%) демонстрировали такую динамику.

Цитата. Алексей Новиков, управляющий партнер Knight Frank Russia: «Открытие границ и нормализация ситуации в международном авиасообщении, а также перспектива ужесточения денежно-кредитной политики, повышения налогов и принятия других стабилизирующих мер по “охлаждению” роста цен на рынках жилья во многих странах – все эти факторы оказали значительное влияние на высокую динамику показателя в третьем квартале 2021 года».

Марина Шалаева, региональный директор по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank Russia: «Мировая тенденция существенного роста цен на элитное жилье говорит о том, что данный сегмент по-прежнему имеет особую ценность для ультрахайнетов как с точки зрения инвестиций, так и в целях покупки недвижимости для переезда, второго дома. Со стороны россиян происходит накопление отложенного спроса, который постепенно реализуется в открытых для посещений локациях. Инвесторы рассматривают преимущественно крупные города, такие как Женева, Вена, Берлин, Лиссабон, Лондон, Монако, Париж, Мадрид и др. Если покупатели выбирают жилье в городе в целях переезда, то предпочтение зачастую отдается апартаментам с большими террасами. Если недвижимость приобретается на побережье, то клиенты заинтересованы в виллах с 3-4 спальнями, с собственной территорией и бассейном. Для инвестирования с целью получения ВНЖ ультрахайнеты рассматривают проекты, лицензированные под программы ВНЖ. Вне зависимости от целей предпочтение отдается направлениям со стабильной экономикой. В Майами – лидере рейтинга – мы также видим постепенное возвращение спроса, ультрахайнеты стали чаще прилетать в город для просмотров недвижимости. Новогодний сезон многие клиенты планируют провести в США, поэтому страна ожидаемо находится в десятке наиболее востребованных направлений».

ТОП-10 городов мира по годовому росту цен на элитную недвижимость:

  1. Майами, США +26,4%
  2. Сеул, Южная Корея +22,6%
  3. Шанхай, Китай +20,5%
  4. Москва, Россия +20,5%
  5. Торонто, Канада +20,4%
  6. Сан-Франциско, США +20,2%
  7. Тайбэй, Тайвань +18,9%
  8. Лос-Анджелес, США +18,2%
  9. Гуанчжоу, Китай +17,6%
  10. Санкт-Петербург, Россия +15,5%

Источник: пресс-релиз Knight Frank

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость, Рейтинг

Читайте также

Есть мнение: как повлияют выборы в Германии на местный рынок недвижимости
Берлин ждёт важного решения
Гражданство, вид на жительство, переезд – 2021. Последние новости об иммиграционных программах, действующих прямо сейчас
Мы представляем краткий отчёт о мероприятии, важнейшие комментарии специалистов, а также...
Недвижимость Сербии: что продают, кто покупает
«Балканский тигр» в центре внимания
Как снять квартиру в Нью-Йорке. Лайфхаки для иностранцев от американского агента
Что скрывают объявления об аренде? Как доказать платёжеспособность, когда дохода недостаточно?
Что происходит с недвижимостью на горнолыжных курортах – отчёт
Стоимость и арендные ставки выросли, несмотря на Covid-19
Ещё одна страна даёт ВНЖ за покупку недвижимости – Босния и Герцеговина. Как и зачем его получать
Ценовой лимит не установлен

Полезные статьи:

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции
  • 129420
Разбираемся в вопросах смены резидентства
Россия открывает границы: последние новости
  • 600280
Италия открывает границы для всех россиян