a
Версия
для печати

На Кипре хотят создать реестр проблемных арендаторов

Это должно побудить собственников сдавать в аренду больше объектов недвижимости.

Что случилось? Президент Совета по регистрации агентов по недвижимости Маринос Кинейру опубликовал заявление, посвящённое проблеме резкого роста стоимости аренды на Кипре.

Цитата. «Тревожная ситуация с арендной платой усугубляется по мере роста инфляционного давления и сокращения располагаемого дохода домохозяйств», — сказал Кинейру.

«В условиях, когда всё дорожает, мы видим, что весь вопрос становится предметом обсуждения не только среди студенческого сообщества и их семей, устремляющихся учиться в городские центры, но и более широко среди остальных членов общества», — добавил он.

«Простой ответ — увеличить предложение, что, говоря простым языком, влечёт за собой строительство большего количества объектов недвижимости, которые в какой-то момент удовлетворят существующий спрос, позволяя рынку саморегулироваться, что приведёт к снижению арендной платы», — предложил Кинейру.

Предложенные меры. По словам Кинейру, увеличение предложения может быть достигнуто и другими способами и новыми методами, которые могут успокоить собственников, побуждая их сдавать в аренду больше объектов недвижимости.

В этом контексте Совет по регистрации агентов по недвижимости рекомендовал ввести определённые инструменты, которые снимут опасения тех, кто сдал свою недвижимость недобросовестным арендаторам.

Цитата. «Существующая правовая база, на наш взгляд, нуждается в переоценке и пересмотре, поскольку она не обеспечивает эффективной защиты арендодателей и не обеспечивает взимание причитающейся им арендной платы», — сказал председатель совета.

«В этом контексте мы рекомендуем создать реестр проблемных арендаторов, инструмент, который по идее похож на систему Artemis, которую финансовые учреждения страны имеют в своем распоряжении для просмотра кредитной информации заёмщика», – добавил он.

Подробности. Кинейру сказал, что реестром будет управлять сам совет, который сделает его доступным для всех своих членов, то есть для всех профессиональных и лицензированных агентов по недвижимости.

В реестр будут включены арендаторы, осужденные судом за несоблюдение того, что было согласовано в контексте договора аренды.

«Усиление законодательства и создание реестра в сочетании с увеличением предложения недвижимости на рынке недвижимости позволит улучшить ситуацию и постепенно способствовать нормализации цен на аренду», — заключил он.

Читайте также: В Пафосе резко вырос спрос на арендное жильё. Его не хватает

Источник: Cyprus Mail

Photo by Secret Travel Guide on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Кипр, Аренда, Недвижимость

Читайте также

Недвижимость Кипра: продажи растут, новые проекты запускают, платежи проходят, ПМЖ выдают. Итоги стрима в telegram-канале Prian
Факты от CEO Cyprus Sotheby's International Realty Анастасии Янни
Недвижимость для получения ПМЖ на Кипре: вот что можно купить
Примеры инновационных, оригинальных и качественных проектов
Недвижимость Северного Кипра: россияне, украинцы и другие европейцы расхватывают всё
Ситуация примерно как в Турции
Как заработать на недвижимости Кипра и получить ПМЖ в 2022 году. Рассказывает CEO Cyprus Sotheby's International Realty Анастасия Янни
Факты и немного эмоций
Оказывается, они есть! Три популярные страны, где в 2021 году жильё... дешевело
Неожиданный результат из сердца Европы
Хочу «триста плюс». Что происходит на Кипре в сегменте недвижимости «под ПМЖ»
Программа иммиграции работает и принимает заявки от россиян

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки на Кипре Аренда недвижимости на Кипре Недорогая недвижимость на Кипре Дома (виллы) на Кипре

Новости и статьи по теме «Кипр»:

Кипр ужесточает требования для получения гостевого ВНЖ. Что изменится с 1 января 2023 года
  • 43
Обзор нововведений и аналитика от экспертов
Как иностранцу открыть счёт в банке Северного Кипра: особенности процедуры
  • 422
Ещё одна юрисдикция, банки которой сотрудничают с иностранцами без ВНЖ