a
Версия
для печати

На рынке жилья Антальи появились нелегальные риелторы из России и Украины

Количество таких брокеров, работающих без разрешения, уже превысило число местных маклеров, работающих с официальными документами.

Что случилось? Неофициально работающие агенты по недвижимости из России и Украины усугубляют проблемы на рынке недвижимости Антальи, повышая и без того высокие цены и арендную плату в городе.

По данным Ассоциации маклеров недвижимости Антальи, количество российских и украинских агентов по недвижимости, работающих без разрешения, превысило число местных риелторов с соответствующими официальными документами.

Цитата. «Ситуация на Украине изменила рынок недвижимости. Мы наблюдаем резкий рост арендной платы на фоне миграции из России и Украины. Они прибыли в город в состоянии паники и искали место для ночлега. Некоторые из наших коллег и арендодателей увидели в этом возможности», – рассказывает глава ассоциации Исмаил Чаглар.

По его словам, цены на меблированные квартиры утроились за очень короткий период времени, а другие домовладельцы начали повышать стоимость аренды для своих текущих арендаторов.

«Это всколыхнуло местный рынок недвижимости. В июле ситуация ещё больше ухудшилась. Арендаторы не платили арендную плату, и арендодатели подали на них в суд», – добавляет эксперт.

«Цена дома увеличивается с 5 000 лир, определяемой нашей ассоциацией, до 12 000 – 15 000 лир при аренде. И ситуация с домами, выставляемыми на продажу, такая же», – жалуется Чаглар.

Он добавляет, что в конце месяца Ассоциация маклеров недвижимости представит отчёт чиновникам Анкары об этих нелегально работающих риелторах.

Контекст. По закону предлагать недвижимость в Турции могут только лицензированные компании. Подробнее о том, как выбрать риелтора, читайте в нашей статье.

Источник: Hurriyet Daily News

Photo by IRA BRESTER on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Турция, Анализ рынков, Недвижимость, Процедура покупки

Читайте также

Турция судится, Канада открывается, Венгрия раздаёт
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Турки недовольны, киприоты счастливы
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы
Аланья или Мерсин? Что выбрать для покупки недвижимости
Непростой выбор для инвестора
Сентябрь-2023. Факты о гражданстве Турции за инвестиции в недвижимость Стамбула
Итоги вебинара
Личный опыт. Из Липецка в Аланью – переезд с семьёй к морю
Ты везде «ебанджи»

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Турции Элитная недвижимость в Турции Коммерческая недвижимость в Турции Недорогая недвижимость в Турции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Турция»