a
Версия
для печати

На северо-западе Франции – бум на рынке недвижимости

Цены здесь растут благодаря парижанам, которые стремятся спастись от дорогостоящей жизни в крупном городе.

Что случилось? В популярном представлении обывателей идеальный французский загородный дом расположен среди лавандовых полей на склонах Прованса или у кристально-голубых вод Средиземного моря. Но поскольку жители Парижа во время пандемии тяготеют к более доступному образу жизни, они всё активнее ищут жильё на северо-западе Франции, подогревая цена в ранее уравновешенных Бретани, Нормандии и Долине Луары.

Цифры. В этих северных регионах (Бретань, Нормандия и Долина Луары) наблюдается самый быстрый рост цен на жильё во Франции. Например, по данным агрегатора недвижимости Meilleurs Agents, за последние два года цены на дома и квартиры в Бретани выросли на 13,5%. Для сравнения, за тот же период жильё в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег подорожало всего на 6%.

Британцы. Согласно исследованию национального статистического агентства Франции, проведённому в 2017 году, англичане уже давно стремятся поселиться в Бретани, особенно в северном регионе Кот-д`Армор. В 2016 году в Бретани проживало около 12 000 британских граждан по сравнению с 5 000 человек в 1999 году. Тем не менее, это число может уменьшиться, поскольку люди опасаются за свой статус в соответствии с правилами Брексита.

Парижане. Во Франции на северо-запад раньше смотрели свысока из-за влажной и нестабильной погоды. Но поскольку из-за изменения климата большие участки страны стали слишком жаркими, этот регион теперь может похвастаться более умеренными температурами и ясными солнечными днями.

Другие факторы тоже сыграли свою роль. Некоторые парижане не чувствовали себя в безопасности после серии террористических атак во Франции в 2015 и 2016 годах. Кроме того, Париж только дорожал. А изоляция во время пандемии вызвала тягу к большему открытому пространству и свежему воздуху и предоставила возможность удалённой работы. При этом Прованс и Французская Ривьера предназначены для туристов, знаменитостей и очень состоятельных людей.

Цены. Цены на жильё в Бретани выросли на 7,2% до €2 996 за кв.м только за последний год. В регионе Атлантического побережья, где находятся Иль-де-Ре, Ла-Рошель и залив Аркашон, недвижимость за год подорожала на 5,6%, до €4 370 за кв.м.

Читайте также: В Иль-де-Франс и на западе Франции дорожает недвижимость

Источник: Bloomberg

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Франция, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?
Анализ с учётом последствий Covid-19
Как живут французы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
В больших городах проблемы с арендой, а пенсионеры со студентами делят один дом
Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование
Анализ опроса PWC показал неожиданные результаты
Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает
Эксперт рассказывает о проектах, дающих стабильный пассивный доход
Процедура приобретения недвижимости во Франции
Инструкция для покупателей-иностранцев
Французский стиль в интерьере: как шик уживается с минимализмом
Они превращают недостатки в особенности

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) во Франции Недорогая недвижимость во Франции Коммерческая недвижимость во Франции Апартаменты (квартиры) во Франции

Новости и статьи по теме «Франция»:

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как её получить?
  • 66840
В 2021 году условия изменились
На пенсию в Европу! Обзор программ ВНЖ для пенсионеров
  • 11817
Где с удовольствием провести золотые годы?