a
Версия
для печати

Названы города мира с самыми большими дорожными пробками

Рейтинг опубликовала нидерландская компания TomTom, которая поставляет устройства для GPS-навигации.

Что случилось

Нидерландская компания TomTom, которая поставляет устройства для GPS-навигации, опубликовала Индекс трафика, посвящённый тенденциям дорожного движения за 2023 год. Она оценила 387 городов в 55 странах мира по среднему количеству времени, которое проводят автомобилисты на 10 километров своего пути. Учитывались дорожные заторы, а также часы пик.

Как считали

Индекс трафика TomTom основан на данных более чем 600 миллионов автомобильных навигационных систем и смартфонов. Для каждого города (как центра города, так и более широкой агломерации) TomTom рассчитывает среднее время в пути на километр с учётом времени, которое потребовалось для покрытия миллионов километров, пройденных по всей сети в 2023 году.

Тренды

Тенденция 2023 года подтверждает общее снижение средней скорости в большинстве городов: из 387 городов, проанализированных в индексе трафика, в 82 средняя скорость осталась неизменной, а в 77 средняя скорость была выше (и, следовательно, время в пути сократилось), чем в предыдущем году. В остальных 228 городах средние скорости снизились. Это значит, что пробок в мире становится всё больше.

ТОП-10 городов мира с самыми большими пробками:

  1. Лондон, Великобритания
  2. Дублин, Ирландия
  3. Торонто, Канада
  4. Милан, Италия
  5. Лима, Перу
  6. Бангалор, Индия
  7. Пуна, Индия
  8. Бухарест, Румыния
  9. Манила, Филиппины
  10.  Брюссель, Бельгия

Ключевые факты:

  • Лондон по-прежнему остаётся самым медленным городом в мире. Среднее время типичной поездки по городу длиной 10 км в 2023 году составило 37 минут 20 секунд. Это на одну минуту больше, чем в 2022 году, и почти на две минуты больше, чем в 2021 году. Ситуация для среднестатистического водителя, который проезжает 10 км утром и 10 км вечером, в часы пик, ещё хуже. Эти водители проводят в пробках один час и 28 минут каждый день, теряя около 38 минут каждый день из-за дополнительных заторов, возникающих в часы пик.
  • Это может стать неожиданностью, но американские города противостоят этой тенденции и, согласно индексу трафика TomTom, хорошо управляют дорожным движением. В таких городах, как Дейтон и Акрон, штат Огайо, а также Олбани и Сиракьюс, штат Нью-Йорк, водители тратят очень мало времени на пробки. Организовав данные индекса трафика по наименьшему времени в пути, можно увидеть и многие другие американские города, включая Детройт, Мемфис, Сент-Луис, Талсу, Цинциннати и Буффало. В среднем, чтобы проехать 10 км по этим городам с пробками, требуется всего 10 минут, а в оптимальных условиях — около восьми минут и 30 секунд. Однако важно отметить, что через все эти города проходят большие автомагистрали, средняя скорость во всех этих американских городах превышает 60 км/ч. Такая инфраструктура не подходит для таких мест, как Лондон или Дублин. 
  • Аналитики TomTom в этот раз не включили в список анализируемых мест ни один город России. Однако ранее, например, в 2015 году, когда Москва была включена в список, она занимала четвёртое место в мире по количеству дорожных заторов.

Читайте также: Названы города мира с лучшей транспортной системой

Источник: TomTom

Photo by shun idota on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Жизнь за рубежом, Рейтинг

Читайте также

Махмутлар – русскоязычный центр Аланьи. Обзор района для покупателей недвижимости
Плюсы и минусы района, о которых вы не знали
Собственный взгляд: жаркий и душистый Баку впечатляет! Каждого по-своему
Хорош!
Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Обновили полезный материал
Недвижимость Пхукета – 2024: для инвестора и иммигранта
Факты от экспертов Intermark Global
Каргыджак: живописный оазис из вилл. Обзор района для покупателей недвижимости
Публика здесь небедная, жильё соответствует
Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Обновили полезный материал

Интересно почитать

Полезные статьи

Жизнь на высоте: новый район самого молодого курорта Черногории

Старт продаж в Luštica Bay – получите эксклюзивное предложение от застройщика

  • 13.05.2023
  • 3127
  • Партнерский материал

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Обновили полезную информацию

  • 01.11.2023
  • 139593