a
Версия
для печати

Парижане рассчитывают заработать на краткосрочной аренде во время Олимпийских игр 

Многие жители французской столицы планируют перебраться в свои загородные дома, оставив парижские квартиры для сдачи в аренду туристам.

Что случилось? Согласно исследованию Deloitte, проведённому по заказу Airbnb и опубликованному в апреле 2023 года, цены на аренду жилья в регионе Иль-де-Франс (Париж) вырастут на 85% во время Олимпийских игр 2024 года. И туристы готовы платить за это. 

Подробности. По данным Парижского бюро по туризму, 11,3 млн путешественников посетят Францию ​​на Олимпийские игры в 2024 году. 

Цитата. «Ожидается, что более полумиллиона посетителей остановятся в Airbnb на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, — говорит Эммануэль Марилл, директор Airbnb France. 

Цифры. Согласно исследованию Deloitte, общее экономическое влияние Airbnb на Францию ​​во время Олимпийских игр, как ожидается, превысит €1 млрд, включая доходы от краткосрочной аренды, прибыль для индустрии гостеприимства и местного бизнеса, а также косвенное влияние на различные секторы экономики. Кроме того, ожидается, что €70 млн налоговых поступлений будут возвращены муниципалитетам и налоговым органам. 

Проблемы. Крупные французские города, такие как Марсель, Бордо и особенно Париж, часто обвиняют такие платформы, как Airbnb, в усугублении нехватки жилья и повышении стоимости аренды для местных жителей.

Франция уже ввела ограничение в 120 дней в году для краткосрочной аренды недвижимости. Но некоторые муниципалитеты предпочитают регулировать дальше. Например, Сен-Мало в Бретани, чемпион Франции по краткосрочной аренде в 2019 году, ввёл строгие квоты.   

В июне министр финансов Франции Бруно Ле Мэр объявил, что министерство работает над закрытием налоговых лазеек, которые приносят пользу компаниям по краткосрочной аренде, таким как Airbnb. Министерство пока не знает, будет ли реформа включена в бюджет на 2024 год — изменение, которое, вероятно, повлияет на экономические перспективы Airbnb в отношении Олимпийских игр.

Читайте также: Французские законодатели хотят регулировать краткосрочную аренду

Источник: France 24

Photo by Marloes Hilckmann on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Франция, Аренда, Анализ рынков, Туризм, Инвестиции

Читайте также

Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Италия ждёт кочевников и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В Европейском суде рассматривают дело, которое коснётся многих российских собственников недвижимости
Неожиданные последствия санкций
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Восемь фактов о Париже для тех, кто хочет купить там квартиру
На местном рынке перемены
Лучшие паспорта и первые результаты
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) во Франции Аренда недвижимости во Франции Дома (виллы) во Франции Элитная недвижимость во Франции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Франция»