a
Версия
для печати

Португалия ужесточила закон, позволивший Роману Абрамовичу получить гражданство

Закон, принятый в Португалии в 2015 году, предоставляет гражданство потомкам сефардских евреев.

Что случилось? Португалия ужесточила закон, который предоставляет гражданство страны потомкам сефардских евреев и который недавно позволил получить паспорт российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, заявил министр внутренних дел Аугусту Сантос Силва.

Новые требования. Сантос Силва сообщил, что указ ввёл новое требование к заявителям продемонстрировать «эффективную связь с Португалией». Португальская газета Publico информирует, что в соответствии с новыми правилами заявители должны будут предоставить дополнительные документы, такие как наследование недвижимости на португальской территории или подтверждение посещения страны.

Поправки к закону о гражданстве уже были одобрены президентом Португалии Марсело Ребелу де Соуза и скоро вступят в силу, заявил министр внутренних дел на брифинге для иностранных журналистов, не назвав точную дату вступления в силу.

Контекст. В прошлом году Роман Абрамович получил португальское гражданство на основании закона 2015 года, который предлагает натурализацию потомкам сефардских евреев, изгнанных с Пиренейского полуострова во время средневековой инквизиции.

Абрамович оказался среди нескольких российских миллиардеров, внесённых в чёрный список ЕС после начала специальной военной операции на Украине. На прошлой неделе он был внесён и в британский санкционный список.

Сантос Силва сказал, что Португалия применит санкции против российского олигарха, но не может запретить ему въезд в страну, поскольку он является её гражданином.

Напомним, что в январе 2022 года португальская прокуратура возбудила расследование о предоставлении гражданства Абрамовичу. И в зависимости от его результатов у россиянина могут отобрать португальский паспорт. Представитель миллиардера неоднократно отрицал какие-либо правонарушения.

На прошлой неделе был арестован раввин, ответственный за выдачу Абрамовичу документа, необходимого для получения гражданства, по подозрению в отмывании денег, коррупции, мошенничестве и фальсификации документов.

Источник: Wire

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Португалия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Читайте также

Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Португальцы и турки…хотят как лучше. Получается?
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
ЕС начинает борьбу с программами гражданства
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
Португалия отменяет, Северный Кипр связывает, Таиланд надеется
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Самое безопасное место в мире и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Португалии Коммерческая недвижимость в Португалии Апартаменты (квартиры) в Португалии Земельные участки в Португалии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Португалия»