a
Версия
для печати

Правительство Канады собирается сократить число временных жителей страны

Министр иммиграции заявил, что цель состоит в уменьшении доли временных резидентов с 6,2% до 5%.

Что случилось

Министр иммиграции Канады Марк Миллер заявил, что федеральное правительство стремится сократить долю временных жителей в населении Канады в течение следующих трёх лет.

Подробности

Миллер сказал, что в 2023 году временные жители составляли 6,2% населения Канады, и правительство работает над сокращением этой доли до 5% к 2027 году. Это будет означать уменьшение численности временно проживающего населения примерно на 19%.

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады проведёт обзор правительственных программ временных разрешений на работу, чтобы «лучше согласовать их с потребностями рынка труда», сообщил министр.

Министр занятости Рэнди Буассонно заявил, что с 1 мая 2024 года правительство будет сокращать количество временных иностранных рабочих, которых работодателям в определённых секторах разрешено нанимать.

В апреле 2022 года федеральное правительство ввело временные меры, позволяющие работодателям в секторе размещения и общественного питания, среди других секторов, испытывающих нехватку рабочей силы, нанимать до 30% своей рабочей силы в рамках программы временных иностранных рабочих на низкооплачиваемые должности.

Буассоно заявил, что верхний предел будет снижен до 20% для большинства секторов. Секторам строительства и здравоохранения по-прежнему будет разрешено нанимать до 30% своих работников в рамках этой программы. Сезонные отрасли, такие как сельское хозяйство, рыболовство и туризм, освобождаются от ограничения в пиковые сезоны.

Контекст

В январе правительство объявило о двухлетнем ограничении выдачи разрешений для иностранных студентов. Миллер сказал, что ограничение количества иностранных студентов будет способствовать достижению целевого показателя в 5%.

В декабре Статистическое управление Канады сообщило, что население страны выросло более чем на 430 000 человек в третьем квартале 2023 года, что стало самым быстрым темпом роста населения за любой квартал с 1957 года. Этот подъём был вызван международной миграцией, в том числе около 313 000 временных жителей, приехавших в страну с июля по сентябрь.

StatsCan сообщает, что непостоянными жителями были в основном люди, имевшие разрешения на работу и учёбу, и в меньшей степени претенденты на получение статуса беженца.

Источник: CBC

Photo by sebastiaan stam on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Канада, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Читайте также

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Обновили полезный материал
Турция судится, Канада открывается, Венгрия раздаёт
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Цены снижаются, Аланья готовится, Египет заманивает. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Топ-10 стран для иммиграции: сюда едут миллионы – есть причины...
Россия тоже в списке
Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать
Обновили полезный материал
Что мы знаем об Азербайджане? Страна, которая выдаёт ВНЖ покупателям недвижимости
Интерес к Закавказью вырос

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Канада»

  • 07.04.2024
  • 188353

Турция судится, Канада открывается, Венгрия раздаёт

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 18.08.2023
  • 968