a
Версия
для печати

Процедура покупки недвижимости в Израиле станет более прозрачной

Министр жилищного строительства Зеэв Элькин пообещал внести изменения в действующий Закон о продаже, впервые принятый в 1973 году.

Что случилось? Министр строительства и жилищного строительства Израиля Зеэв Элькин пообещал внести изменения в действующий Закон о продаже недвижимости, впервые принятый в 1973 году. По его словам, новые правила «призваны исправить несправедливость, которая существует с давних пор».

Цитата. «Мы должны обеспечить прозрачность для покупателей квартир, и да, снижение цен необходимо», – сказал министр.

Подробности. Министр продвигает поправку к Закону о продаже, которая ограничит дополнительные расходы для покупателей и запретит перенос гонораров адвокатов продавца на покупателя, что является обычной практикой в ​​Израиле.

Контекст. В дополнение к первоначальному взносу в размере 25% покупателям необходимо выложить средства на ряд других сборов, которые часто составляют значительные суммы. Если они покупают новую недвижимость и платят в рассрочку, также существует высокий риск, особенно в момент существенной инфляции, что стоимость недвижимости изменится по мере роста стоимости строительных материалов. Эти дополнительные расходы увеличивают неопределённость для покупателей. 

Что будет? В будущем будет более строгий контроль за тем, как застройщики используют строительный индекс, чтобы он меньше влиял на покупателя в течение всего периода покупки нового дома. Чтобы оказать дополнительное давление на застройщиков, Элькин обещает также решить вопрос с тем, когда покупателям должна быть выплачена компенсация за задержку строительства.

Отдельно министерство создало Департамент по защите покупателей жилья, хотя не совсем ясно, в чём будет заключаться его компетенция и где можно ожидать вмешательства от имени покупателей в будущем.

Цитата. Авиад Фридман, генеральный директор Министерства строительства и жилищного строительства, заявил: «Создание безопасного рынка покупки… означает поддержание стабильного рынка, который обеспечивает процветание для всех партнёров по сделкам с недвижимостью».

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Источник: The Times of Israel

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Израиль, Процедура покупки, Недвижимость

Читайте также

Как живут люди в Израиле. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Большим семьям – большая жилплощадь
Процедура приобретения недвижимости в Израиле
Алгоритм типичной сделки
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр
Рынок недвижимости Израиля: как государство пытается остановить цены
Но рынок пока побеждает
Россиянам разрешили летать в Египет. А что там с ценами на недвижимость?
Такой дешёвой она давно не была
Недвижимость в Черногории: как получить максимум за свои деньги
Преимущества покупки квартиры в организованном комплексе

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Израиле Аренда недвижимости в Израиле Элитная недвижимость в Израиле Земельные участки в Израиле

Новости и статьи по теме «Израиль»:

Визовый режим и вид на жительство в Израиле
  • 58491
Приехать туристом легко, остаться надолго – значительно сложнее
Рынок недвижимости Израиля: как государство пытается остановить цены
  • 2065
Но рынок пока побеждает