a
Версия
для печати

Продажи жилья в знаменитом районе США установили рекорд в 2021 году

Благодаря низким ипотечным ставкам, нехватке предложения и… смене образа жизни.

Что случилось? По данным Ассоциации риелторов Майами, недвижимость округа Палм-Бич побила свой рекорд по количеству продаж жилья всего за 11 месяцев. С начала года и до ноября здесь было зарегистрировано 34 385 сделок, что превышает предыдущий годовой рекорд в 32 083 сделки за весь 2015 год.

Подробности

  • Общий объём продаж жилья в округе Палм-Бич снизился на 0,6% в ноябре 2021 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за низкого уровня предложения и пандемии Covid19. Сделки с односемейными домами снизились на 2,7%, а с существующими квартирами – выросли на 2%.
  • Сделки с односемейными элитными домами стоимостью от $1 миллиона в ноябре 2021 увеличились на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи роскошных кондоминиумов выросли на 14,1%. Knight Frank ожидает, что в 2022 году Майами будет лидировать по росту цен на элитное жильё.
  • Число сделок с односемейными домами в Палм-Бич, которые стоят в пределах $400-600 тысяч, увеличилось на 15,2% в ноябре 2021 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи квартир в той же ценовой категории подскочили на 49%.
  • Поскольку процентные ставки всё ещё находятся на рекордно низком уровне, многие домовладельцы Южной Флориды рефинансировали свои жилищные кредиты. Таким образом, большая часть собственников сегодня не только платят более низкие ипотечные платежи, но и располагают более крупным собственным капиталаом.
  • Запас односемейных домов сократился на 48,6% в годовом исчислении в ноябре 2021 года, кондоминиумов – на 65,8%. Ожидается, что к весне 2022 года на рынок поступит больше предложения, поскольку потенциальным продавцам жилья будет удобнее размещать объявления и показывать свои дома. Предполагаемый рост процентных ставок должен продолжать стимулировать спрос в первом квартале 2022 года.
  • Средняя стоимость односемейных домов в округе Палм-Бич в ноябре 2021 года выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличившись с $418 000 до $510 000. Квартиры подорожали на 19,4%, с $220 000 до $262 750.

Причины. Низкие процентные ставки, восприятие инвестиций в недвижимость как одного из наиболее стабильных вариантов, возможность не платить подоходный налог в отличие от северо-восточных штатов, переход на работу на дому и дистанционное обучение в совокупности повысили интерес к элитным объектам в округе.

В связи с глобальным ростом вакцинации и нестабильной политической ситуацией во всём мире Южную Флориду всё чаще выбирают иностранные инвесторы. Напомним, что вакцинированным иностранцам разрешили въезжать в США с 8 ноября. Потому инвестиции в недвижимость в Майами будут расти, в том числе, благодаря адекватным ценам, если сравнивать с другими мировыми городами такого же уровня.

Источник: The World Property Journal

Фото: Denys Kostyuchenko/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки
Оказывается, есть три фактора долгосрочной надёжности
Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Парадокс: бытовую технику любят, но стиральных машин в квартирах не имеют
Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
Ориентируйтесь на столицы
Как снять квартиру в Нью-Йорке. Лайфхаки для иностранцев от американского агента
Что скрывают объявления об аренде? Как доказать платёжеспособность, когда дохода недостаточно?
Покупаем квартиру в Нью-Йорке. Что должно быть в договоре купли-продажи
Как выглядит контракт, насколько он сложен и на что нужно обратить внимание
Калькулятор: сколько можно заработать на недвижимости «депрессивного» Детройта
Ещё недавно этот американский город был банкротом

Новости и статьи по теме «США»:

Как иммигрировать в США из России или просто отправиться изучать Америку. Последние визовые новости
  • 373
Визы для инвесторов, туристов, студентов…
Пять дешёвых городов Америки для покупки жилья
  • 1080
Среди них есть и очень крупные