a
Версия
для печати

Риелторы: Абу-Даби реализует амбициозную программу по привлечению инвестиций

За прошлый год специалисты Metropolitan Capital Real Estate продали в Абу-Даби недвижимости на сумму в $435,6 млн.

Что случилось? Рынок недвижимости ОАЭ переживает небывалый подъём, и на этом фоне иностранные инвесторы всё чаще выбирают самый крупный, богатый, современный и процветающий эмират Абу-Даби как для ведения бизнеса, так и для постоянного проживания. Их интерес обусловлен целым комплексом причин, и это не в последнюю очередь трансформация, которую прямо на глазах совершает эмират, превращаясь во всех смыслах в уникальное направление. Здесь можно увидеть мегапроекты мирового уровня, современную инфраструктуру для бизнеса и отдыха, центры культуры и искусства и развитый рынок недвижимости. 

Цитата. По словам Евгения Рацкевича, генерального директора Metropolitan Capital Real Estate, ведущего агентства недвижимости Абу-Даби: «Абу-Даби реализует крайне амбициозную программу по привлечению частных и иностранных инвестиций в том числе за счёт диверсификации традиционно ориентированной на нефть экономики. Основная цель – увеличение количества людей, компаний и инвестиций, привлекаемых в эмират за счёт стратегического развития ключевых отраслей, таких как туризм, гостиничный бизнес, досуговые центры, передовое производство, технологии и логистика. Абу-Даби сегодня – это редкое сочетание развитой рекреационной инфраструктуры, высокого уровня безопасности, конкурентных заработных плат и привлекательной стоимости недвижимости».

Примеры. В качестве свидетельств происходящих изменений можно привести множество примеров:

  • Строительство уникального культурного района на острове Саадият (Saadiyat Island), в котором будут представлены пять самых футуристических музеев мира (в том числе спроектированный Фрэнком Гери Музей Гуггенхайм и названный «архитектурным чудом» Национальный музей шейха Зайда) – объём инвестиций в проект $8 млрд;
  • Утопающий в мангровых деревьях остров Джубайль (Jubail Island), где появится шесть жилых комьюнити на 10 000 жителей площадью более 400 га;
  • Проект крупнейшего в регионе снежного парка на острове Аль-Рим (Al Reem Island);
  • Новое здание терминала Midfield Terminal Building (MTB) в международном аэропорту Абу-Даби (размер инвестиций почти $3 млрд), и многое другое.

Цифры. За прошлый год специалисты Metropolitan Capital Real Estate продали в Абу-Даби недвижимости на сумму в $435,6 млн. По данным экспертов компании, эмират всё активнее привлекает иностранных покупателей, большинство из которых граждане Индии, стран СНГ, Европы и Арабского залива. При этом около 80% сделок, зарегистрированных агентством, приходится на жилые объекты, расположенные на островах Яс (Yas Island), Саадият и Аль-Рим, в пригороде Халифа-Сити (Khalifa City), а также в районе Аль-Раха-Бич (Al Raha Beach).

Читайте также: Абу-Даби увеличивает срок действия «золотых виз» до 10 лет для всех категорий

Источник: пресс-релиз Metropolitan Capital Real Estate

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Инвестиции, Недвижимость, Анализ рынков, Мнение

Читайте также

СИДН жив, ОАЭ в динамике, ThaiElite под вопросом
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Не Дубаем единым! Обзор незаслуженно обделённых вниманием эмиратов для покупки недвижимости
Абу-Даби, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Аджман
В Дубае +25, а в Испании +60… процентов
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Как изменились цены на недвижимость в мире – итоги 2023
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Да где же холод?! Почему рынок недвижимости Дубая набирает обороты, хотя прогнозировали иное
Неужели это всё иностранцы?
Как выбрать риелтора в Дубае и понять, что перед вами грамотный специалист
Вот на что надо обратить внимание

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в ОАЭ Недорогая недвижимость в ОАЭ Апартаменты (квартиры) в ОАЭ Дома (виллы) в ОАЭ

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «ОАЭ»