a
Версия
для печати

Риелторы: к концу года в Дубае будет 700 000 объектов недвижимости

Интерес и доверие инвесторов к рынку недвижимости Дубая неуклонно растёт уже несколько лет подряд, а в последние месяцы буквально бьёт все рекорды.

Что случилось? Интерес и доверие инвесторов к рынку недвижимости Дубая неуклонно растёт уже несколько лет подряд, а в последние месяцы буквально бьёт все рекорды. По данным специалистов одного из ведущих агентств недвижимости ОАЭ Metropolitan Premium Properties, в эмирате отмечается трёхкратное увеличение количества запросов на приобретение жилой и коммерческой собственности со стороны как конечных покупателей, так и инвесторов.

Причины. Благоприятствующих факторов множество: к примеру, недавно были анонсированы упрощённые критерии для получения долгосрочных виз, включая Green Residency, Gold Visa, а также долгосрочных разрешений на въезд для инвесторов, специалистов, предпринимателей, студентов и туристов. Подать заявку на получение UAE Gold Visa теперь можно при условии владения недвижимостью стоимостью от 2 млн дирхамов ОАЭ ($545 000). Пакет мер по ослаблению визовых ограничений вступит в силу в сентябре 2022 года.

Цитата. Комментируя тенденции рынка, партнёр Metropolitan Group и генеральный директор агентства Никита Кузнецов подчеркнул: «Можно с уверенностью сказать, что интенсивность спроса далека от пиковой, поскольку рынок ещё не исчерпал импульс, полученный благодаря оживлению бизнеса, торговли и международных связей после пандемии и Expo-2020, и при этом продолжает наращивать потенциал за счет государственных стимулирующих программ, нацеленных на дальнейшее повышение конкурентоспособности и эффективности местного сектора недвижимости».

Статистика. Первый квартал 2022 года, по данным Земельного департамента Дубая (DLD), стал самым успешным для данного сегмента за более чем десять лет – продажи достигли рекордного уровня с 2010 года. На этом фоне эксперты оценили, что к концу 2022 года количество объектов недвижимости в Дубае составит около 700 000, из которых 42 000 будут впервые представлены потенциальным покупателям.

Важно отметить, что одной из ключевых долгосрочных целей правительства является рост населения Дубая с 3,5 миллионов в 2022 году до 5,8 миллиона к 2040 году при значительном расширении границ города. Вкупе с новыми визовыми правилами и прогнозируемым экономическим ростом на 3,8% это не может не сказаться на его привлекательности не только как места для жизни и ведения бизнеса, но и как направления для инвестиций, в том числе в жилую, коммерческую и гостиничную недвижимость.

Источник: пресс-релиз Metropolitan Premium Properties

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость, Новостройки и строительство

Читайте также

Как переехать в Дубай благодаря покупке недвижимости
Город, который рад иностранцам
Саадият – элитный остров в Абу-Даби. Какую недвижимость там продают?
Обзор инфраструктуры и новостроек
Marina Island в Абу-Даби: как устроен элитный остров в центре мегаполиса
И какую недвижимость там продают
Недвижимость за рубежом: «Самый простой вариант сегодня – покупка в Турции или ОАЭ. С Европой сложно»
Советы от профессионала рынка
Законы об аренде в Дубае: права арендаторов и собственников недвижимости
Всё, что нужно знать о защите обеих сторон
Остров Яс в Абу-Даби – инновационный проект будущего, который уже построен
Какую недвижимость там можно купить?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в ОАЭ Апартаменты (квартиры) в ОАЭ Аренда недвижимости в ОАЭ Коммерческая недвижимость в ОАЭ

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Законы об аренде в Дубае: права арендаторов и собственников недвижимости
  • 604
Всё, что нужно знать о защите обеих сторон
Саадият – элитный остров в Абу-Даби. Какую недвижимость там продают?
  • 704
Обзор инфраструктуры и новостроек