a
Версия
для печати

Риелторы рассказали о том, как изменился рынок недвижимости Таиланда

Особенно устойчивым в период пандемии оказался элитный сегмент.

Ситуация. Иностранцы традиционно находили Таиланд привлекательным благодаря умеренным ценам на жильё, которые по-прежнему ниже, чем в Гонконге и Сингапуре. По словам брокеров, в последние годы тайский рынок недвижимости стимулировали китайские покупатели. Джон Джепсон, владелец Samui Property Locator – компании, специализирующейся на недвижимости острова Самуи, рассказал о том, что доля китайских средств в сделках с инвестиционной недвижимостью растёт, особенно в Бангкоке, пишет The New York Times.

Динамика цен. По данным Центробанка Таиланда, с 2008 по 2018 год цены на жильё в Таиланде взлетели на 46,2%, а затем увеличились ещё на 5,3% в годовом исчислении в 2019 году. Несмотря на глобальную пандемию, которая замедлила продажи как среди местных, так и среди иностранцев, цены продолжили расти и в 2020 году, увеличившись на 3,3% в годовом исчислении для частных односемейных домов во второй половине года. Однако на рынке кондоминиумов во второй половине 2020-го цены упали на 3,1% в годовом исчислении.

Тренды. Некоторые застройщики в Бангкоке значительно снизили стоимость своих кондоминиумов, что побудило покупателей скупать оставшуюся недвижимость, сказал Тим Скевингтон, управляющий директор Richmont, бангкокского филиала Christie's International Real Estate.

По его словам, с тех пор средний и низкий сегмент – от $100 000 до $200 000 – замедлился, особенно в отношении продаж иностранцам. А вот сегмент роскоши оказался очень устойчивым, и его компания сделала «несколько значительных продаж как тайцам, так и иностранцам, особенно в резиденциях под брендами отелей в центре Бангкока и на берегу реки Чаопрая».

Как рассказал директор компании Siam Real Estate Патрик Ластед, просмотр и покупка недвижимости позволили некоторым иностранным покупателям воспользоваться снижением цен.

«Цены на недвижимость выровнялись и снизились в некоторых местах. Вероятно, это хорошая коррекция для рынка, поскольку цены на недвижимость были на очень высоком уровне, и это позволит покупателям совершать сделки по ценам ниже уровней, существовавших до пандемии», – заявил он.

Кто и где покупает? В то время как столица Таиланда Бангкок является самым популярным местом для иностранных покупателей жилья, спросом пользуются и многие другие регионы, такие как Пхукет, Паттайя, Самуи, Хуахин, Чиангмай, Краби и Пханг Нга. По словам риелторов, большинство иностранцев прибывают из Китая, Гонконга, Сингапура, США и Европы.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году
Факты, озвученные на вебинаре Prian.ru
Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?
Пандемия запустила скрытые процессы
Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать?
Цены остановились. Но только до тех пор, пока не снимут антиковидные ограничения
Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии
Развеиваем стереотипы, рассказываем о возможностях и рисках
Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете
Вот почему квартиры в столице острова вам не подходят
Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились
«Отправились» в Словению, Таиланд, Латвию, Францию и Германию

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Таиланде Аренда недвижимости в Таиланде Апартаменты (квартиры) в Таиланде Земельные участки в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать?
  • 1611
Цены остановились. Но только до тех пор, пока не снимут антиковидные ограничения
Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя
  • 3826
Европа в напряжении, Азия – нет