a
Версия
для печати

Таиланд будет выдавать долгосрочные визы покупателям кондоминиумов

Таким образом страна намерена увеличить приток иностранного капитала.

Что случилось? Таиланд в течение двух лет будет выдавать покупателям недвижимости премиальные визы Thailand Elite бесплатно или со скидкой, сообщает Nikkei Asia.

Условия. О том, как это будет происходить, рассказал Сомчай Сунгсванг, президент Thailand Privilege Card – компании-оператора долгосрочных виз Thailand Elite. По его словам, при покупке одной или нескольких единиц жилья на сумму от 10 млн бат ($330 200) иностранец получит пятилетнюю визу Easy Access стоимостью 500 тыс. бат ($16 400) бесплатно или со скидкой. Приобретаемая недвижимость должна быть готова к проживанию, а не находиться в стадии строительства. Он добавил, что программа должна быть запущена в первом квартале 2021 года и будет действовать в течение 24 месяцев.

Причины. «У девелоперов нехватка денежных средств, у некоторых большие долги, и новая программа поможет им не увольнять сотрудников», – рассказал Сомчай. В последние годы в Таиланде, а особенно – в столице страны Бангкоке и на таких популярных туристических направлениях, как Паттайя и Пхукет, велось активное строительство кондоминиумов на фоне притока зарубежных покупателей из материкового Китая, Гонконга, США, Сингапура и Тайваня.

По данным Krungsri Research, исследовательского подразделения Bank of Ayudhya, с 2010 по 2018 год в Бангкоке ежегодно появлялось в среднем 105 тыс. новых единиц недвижимости, однако продажи составляли всего около 96 тыс. в год, что привело к переизбытку предложения. При этом ещё до начала пандемии был заметен отток китайских капиталов из-за усиления тайского бата и продолжающейся торговой войны между США и Китаем.

Что за виза? Программа Thailand Elite действует в стране с 2003 года. Её адресаты – состоятельные иностранцы, которые намерены жить в Таиланде в течение длительного срока или часто приезжать по делам. В рамках программы существует девять типов виз, которые различаются и по стоимости, и по предоставляемым возможностям, прежде всего – по длительности пребывания. Однако до сих пор ни один из типов визы не был связан с покупкой недвижимости.

Большинство участников программы составляют материковые китайцы, японцы, корейцы, британцы и американцы. За прошлый  финансовый год, закончившийся в сентябре, программа показала рекордные результаты: 2674 новых участника, что на 24,8% больше, чем в предыдущем году.

Читайте также: Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд

Ещё по теме:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд, ВНЖ и гражданство, Недвижимость

Читайте также

Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо?
Схема не нова и проверена годами
Процедура приобретения недвижимости в Таиланде
Чем «фрихолд» отличается от «лизхолда», и почему последнего бояться не стоит
Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете
Говорим про самые популярные – гарантированный доход и опцию обратного выкупа
Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира
Яркое путешествие в одном клике от вас
Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?
Пандемия запустила скрытые процессы
Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились
«Отправились» в Словению, Таиланд, Латвию, Францию и Германию

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Таиланде Недорогая недвижимость в Таиланде Коммерческая недвижимость в Таиланде Элитная недвижимость в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать?
  • 1351
Цены остановились. Но только до тех пор, пока не снимут антиковидные ограничения
Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя
  • 3373
Европа в напряжении, Азия – нет