a
Версия
для печати

Knight Frank: рынок недвижимости Пхукета не собирается останавливаться

Продажи упали, но и предложение тоже на минимуме.

Что случилось? По словам заместителя управляющего директора Knight Frank в Таиланде и главы подразделения компании на Пхукете Натта Кахапана, рынок недвижимости острова продолжает развиваться, сообщает The Phnom Penh Post. Несмотря на то, что более половины нераспроданных в Южном Таиланде квартир находятся на Пхукете.

Причины. Большое количество иностранных туристов, посещающих каждый год остров, покупают кондоминиумы, чтобы либо обеспечить себе место для жизни на время посещения тайской провинции, либо дополнительный доход от аренды. По этим причинам бизнес в сфере недвижимости на Пхукете давно вызывал большой интерес инвесторов (в том числе, и тайских), которые рассматривали иностранных туристов как основных покупателей.

И даже несмотря на пандемию, которая остановила поток гостей, на продажу выставляют новые кондоминиумы. Их владельцы считают, что интерес вернётся, когда ситуация придёт в норму.

Спрос и предложение

  • Согласно результатам исследования Knight Frank Thailand, общее предложение кондоминиумов на Пхукете на конец 2020 года составило 26 096 единиц. На рынок вышло всего 1862 новых объекта в семи жилых комплексах по сравнению с 5471 в 2019 году.
  • Снижение числа новых проектов связано не только с пандемией. Растущее беспокойство банков по поводу неопределенности ситуации и ужесточение критериев кредитования побудили разработчиков отложить запуски. В ряде проектов продажи либо сильно снизились, либо прекратились вовсе.
  • В прошлом году было продано 19 761 жилых единиц. На рынке осталось около 6335 объектов. Но сделок с новостройками было всего 1966 в сравнении с 4036 в 2019 году, в основном, из-за отсутствия иностранных туристов.

Что ещё? Между тем, цены на жильё в Таиланде растут. А правительство делает всё возможное, чтобы привлечь иностранцев. К примеру, планирует упростить ведение бизнеса для иностранных инвесторов и выдавать долгосрочные визы покупателям кондоминиумов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо?
Схема не нова и проверена годами
Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас 
Мы нашли три страны. Но их куда больше
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран
Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились
«Отправились» в Словению, Таиланд, Латвию, Францию и Германию
7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде
Эти советы помогут обойти подводные камни
Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии
Развеиваем стереотипы, рассказываем о возможностях и рисках

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость на острове Пхукет Аренда недвижимости на острове Пхукет Элитная недвижимость на острове Пхукет Недвижимость на острове Пхукет

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать?
  • 1500
Цены остановились. Но только до тех пор, пока не снимут антиковидные ограничения
Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя
  • 3643
Европа в напряжении, Азия – нет