a
Версия
для печати

Риелторы: рынок недвижимости Дубая продолжает бить рекорды

Май 2022 года стал самым успешным месяцем для сектора недвижимости Дубая за последние 13 лет с точки зрения объёма продаж и стоимости проданных объектов.

Что случилось? Май 2022 года стал самым успешным месяцем для сектора недвижимости Дубая за последние 13 лет с точки зрения объёма продаж и стоимости проданных объектов. Эксперты рынка сходятся во мнении, что выбор Дубая как направления для инвестиций более чем оправдан.

Причины. Стабильность – один из мощнейших факторов, привлекающих в эмират многочисленных инвесторов. К примеру, курс дирхама к доллару остаётся неизменным с 1997 года, хотя с тех пор мир пережил уже несколько экономических кризисов. По словам генерального директора одного из крупнейших агентств недвижимости ОАЭ Metropolitan Premium Properties Никиты Кузнецова: «Приобретение жилой собственности в Дубае давно считается выгодной и надежной инвестицией. Уверенность в потенциальных и состоявшихся инвесторов вселяет в первую очередь тот факт, что их средства будут в безопасности. Более того, удачно выбранный объект со временем будет стоить дороже». 

Другие факторы. В течение первых двух кварталов 2022 года в Дубае было анонсировано сразу несколько проектов класса «люкс», включая AVA at Palm Jumeirah, Elysian Mansions, The Ritz-Carlton Residence и Six Senses Residences the Palm. Тем не менее, на фоне активного притока крупных частных капиталов ведущие застройщики элитных объектов отмечают дефицит предложения. В период с января по май в Дубае были совершены транзакции на общую сумму 61,9 млрд дирхамов ОАЭ ($16,8 млрд), при этом основная часть сделок находилась ближе к верхней границе ценового диапазона.

О росте привлекательности Дубая в том числе как места для жизни говорит и то, что с конца 2020 года население эмирата увеличилось почти на 100 000 человек, превысив отметку в 3,5 миллиона. Причин предостаточно: это и сильная экономика, которая не пострадала от пандемии и политических конфликтов – по прогнозам аналитиков, в 2022 году рост ВВП ОАЭ составит 5,4% – и отсутствие налогов на прибыль, и прозрачные механизмы оформления сделок с недвижимостью, и, безусловно, высокий уровень жизни.

Учитывая, что рост цен на жильё в Дубае в этом году, по оценкам независимых международных экспертов, ожидается на уровне 5-7% в сегменте «эконом» и 12-15% в сегменте элитной недвижимости, этот инструмент является отличным средством защиты от инфляции. Более того, такой актив дает возможность не просто сохранить, но и приумножить вложения при грамотном планировании покупки с помощью профессиональных консультантов.

Читайте также: Риелторы: к концу года в Дубае будет 700 000 объектов недвижимости

Источник: пресс-релиз Metropolitan Premium Properties

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Недвижимость за рубежом: «Самый простой вариант сегодня – покупка в Турции или ОАЭ. С Европой сложно»
Советы от профессионала рынка
Саадият – элитный остров в Абу-Даби. Какую недвижимость там продают?
Обзор инфраструктуры и новостроек
Незаслуженно в тени: обзор рынка недвижимости Абу-Даби – столицы ОАЭ
Кажется, у Дубая появился достойный конкурент
Как живут люди в ОАЭ. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Людей всеми силами заманивали в города
И всё-таки недвижимость! Эксперт оценил оставшиеся возможности для инвестиций и указал, где их реализовать
Есть три лидера
Marina Island в Абу-Даби: как устроен элитный остров в центре мегаполиса
И какую недвижимость там продают

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в ОАЭ Элитная недвижимость в ОАЭ Апартаменты (квартиры) в ОАЭ Недорогая недвижимость в ОАЭ

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Законы об аренде в Дубае: права арендаторов и собственников недвижимости
  • 632
Всё, что нужно знать о защите обеих сторон
Саадият – элитный остров в Абу-Даби. Какую недвижимость там продают?
  • 723
Обзор инфраструктуры и новостроек