a
Версия
для печати

Россия готовится открывать границы

В России планируют открыть международное авиасообщение. Уже готов предварительный список стран, с которыми будет налажено взаимное сотрудничество.

Что случилось? Спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова к взаимной работе по открытию границ с иностранными государствами. Профильные ведомства уже составляют перечень стран, с которыми в первую очередь будет возобновлено авиасообщение, передаёт «Ассоциация Туроператоров».

Цитата. «Россия не заинтересована вводить какие-то надуманные ограничения, не выпускать граждан, закрывать границу... Это вопрос двусторонних отношений и готовности стран принимать российских туристов, российских граждан», - заверила Матвиенко.

Детали. Разумеется, запуск рейсов произойдёт только в случае благоприятной эпидемиологической ситуации. Кроме этого, ответственные за составление списка органы будут ориентироваться на взаимность. Это значит, что зарубежные самолёты полетят в Россию только из тех стран, куда смогут приехать и российские туристы.

Перспективы. Эксперты рынка считают, что раньше августа регулярные рейсы за границу не запустят. И, хотя руководство Шереметьево заявило об открытии международного терминала уже 27 июля, купить билеты за рубеж пока можно только в «Аэрофлоте» и только с 1 августа. Считается, что первыми маршрутами будут рейсы в страны СНГ. Также о желании и готовности принять российских туристов у себя ранее сообщали Турция, Хорватия, Доминикана и Болгария. Вероятно, именно эти страны войдут в первый список – по принципу взаимности.

Дополнение. Роспотребназдор, в свою очередь, уже огласил список иностранных государств, с которыми предлагается в первую очередь начать авиасообщение, сообщает РБК. Среди них девять европейских стран (Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия), а также Китай, Вьетнам и Шри-Ланка. Отметим, что это лишь предложение, утверждённого решения до сих пор нет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Туризм

Читайте также

Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте
Миллионеры рассекают по улицам на велосипедах
Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости
Что сильнее ласкает слух: Пунта-Кана или Пуэрто-Плата?
Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений
Чего ждать в мае и летом?
Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас
Краткая инструкция
Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию
Возможно, этот рейтинг повлияет на ваши планы по переезду или отпуску
Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству
Билеты, цены, отдых, недвижимость и гражданство

Полезные статьи:

Содержание недвижимости в Австрии
  • 4796
Налоги, коммунальные услуги и другие расходы собственника
Жильё дорожает не только в России! 2021 год начался с глобального повышения цен
  • 420
Никогда не угадаете, какая страна заняла первое место по росту цен