a
Версия
для печати

Россия готовится открывать границы

В России планируют открыть международное авиасообщение. Уже готов предварительный список стран, с которыми будет налажено взаимное сотрудничество.

Что случилось? Спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова к взаимной работе по открытию границ с иностранными государствами. Профильные ведомства уже составляют перечень стран, с которыми в первую очередь будет возобновлено авиасообщение, передаёт «Ассоциация Туроператоров».

Цитата. «Россия не заинтересована вводить какие-то надуманные ограничения, не выпускать граждан, закрывать границу... Это вопрос двусторонних отношений и готовности стран принимать российских туристов, российских граждан», - заверила Матвиенко.

Детали. Разумеется, запуск рейсов произойдёт только в случае благоприятной эпидемиологической ситуации. Кроме этого, ответственные за составление списка органы будут ориентироваться на взаимность. Это значит, что зарубежные самолёты полетят в Россию только из тех стран, куда смогут приехать и российские туристы.

Перспективы. Эксперты рынка считают, что раньше августа регулярные рейсы за границу не запустят. И, хотя руководство Шереметьево заявило об открытии международного терминала уже 27 июля, купить билеты за рубеж пока можно только в «Аэрофлоте» и только с 1 августа. Считается, что первыми маршрутами будут рейсы в страны СНГ. Также о желании и готовности принять российских туристов у себя ранее сообщали Турция, Хорватия, Доминикана и Болгария. Вероятно, именно эти страны войдут в первый список – по принципу взаимности.

Дополнение. Роспотребназдор, в свою очередь, уже огласил список иностранных государств, с которыми предлагается в первую очередь начать авиасообщение, сообщает РБК. Среди них девять европейских стран (Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия), а также Китай, Вьетнам и Шри-Ланка. Отметим, что это лишь предложение, утверждённого решения до сих пор нет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Туризм

Читайте также

Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору
Шале «Отель Зенгер» в Хайлигенблуте – «место, в которое нужно немножко влюбиться»
Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ
На основании резидентской визы в стране можно жить десятилетиями
Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости
Где жить, отдыхать и зарабатывать на квадратных метрах?
Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста
Требования там строже, чем у нас, – на первый взгляд
Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров
Топ-5 городов, где комфортно людям 65+
Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас 
Мы нашли три страны. Но их куда больше

Полезные статьи:

Процедура приобретения недвижимости во Франции
  • 27094
Инструкция для покупателей-иностранцев
Россия открывает границы: последние новости
  • 155044
Тунис открывает въезд для россиян