a
Версия
для печати

Рынку жилья Германии грозит дальнейшее падение цен

Немецкий рынок жилой недвижимости сталкивается с растущим риском коррекции цен, говорится в отчёте исследовательского института DIW.

Что случилось? Немецкий рынок жилой недвижимости сталкивается с растущим риском коррекции цен, говорится в отчёте исследовательского института DIW.

Цитата. «Речь не идёт о лопнувшем огромном «пузыре» цен на недвижимость в Германии, — отметил соавтор доклада Константин Холодилин. —  Но снижение цен до 10% для квартир и домов на вторичном рынке вполне возможно».

Статистика. Согласно исследованию, цены на дома и квартиры, занимаемые владельцами, в 97 городах Германии выросли в среднем на 11% в этом году, в то время как арендная плата увеличилась только на 4%.

Цитата. «Поскольку покупки недвижимости рефинансируются за счёт дохода от аренды – или, в случае владения, за счёт сэкономленных арендных платежей – цены на недвижимость должны развиваться в соответствии с арендной платой в долгосрочной перспективе», – говорится в сообщении.

Проблема. Во многих местах рост цен на недвижимость обусловлен высоким спросом и низким предложением, говорится в исследовании.

Население растёт в крупных немецких городах, в то время как слишком мало новых домов строится из-за менее благоприятных условий финансирования, увеличения затрат на строительство и, во многих местах, нехватки рабочих.

Решение. «Политики должны быстро дать толчок новой строительной деятельности, ускорив процедуры и увеличив государственные инвестиции в строительство», – сказал соавтор отчёта Мальте Рит.

Читайте также: Эксперты прогнозируют снижение цен на жильё в Германии в 2023 году

Источник: Reuters

Photo by Jonas Tebbe on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия, Анализ рынков, Недвижимость, Мнение

Читайте также

Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
Выводы из нынешнего кризиса сделаны
Есть мнение: как повлияют выборы в Германии на местный рынок недвижимости
Берлин ждёт важного решения
Мезонинный кредит и бриджевое финансирование – как это работает. Интересный способ инвестировать небольшие суммы на короткие сроки под высокий процент
Доходность до 19% годовых в британских фунтах
Целый дом или отдельная квартира – на чём проще получать доход в Германии
Когда не хочешь работать сам…
Внимание: продаётся замок! Если вам действительно интересно – мы отделили факты от эмоций
Цена в самом конце
Политический риск в действии. Инвесторы в недвижимость Германии столкнулись с неожиданной проблемой
Застройщики в шоке от недавней инициативы Партии зелёных

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Германии Элитная недвижимость в Германии Недорогая недвижимость в Германии Дома (виллы) в Германии

Новости и статьи по теме «Германия»:

ВНЖ на основе финансовой независимости – 2022: какие программы действуют для всех, в том числе для россиян. Итоги стрима в telegram-канале Prian
  • 4239
Рассказали о самых востребованных схемах
Внимание: продаётся замок! Если вам действительно интересно – мы отделили факты от эмоций
  • 1968
Цена в самом конце