a
Версия
для печати

Рынок элитной недвижимости Дубая продолжает расти

Особенно в таких местах, как Palm Jumeirah и Emirates Hills, которые продолжают привлекать иностранных и местных инвесторов.

Ситуация. Шаги, предпринятые правительством для борьбы с пандемией Covid-19, открытые отношения с другими странами, а также простота владения бизнесом и его ведения привели в Дубай множество состоятельных людей. Многие из них решили сделать эмират своим вторым домом, утверждает консультант по элитной недвижимости в Crompton Saltini Real Estate Соня Гидвани.

Это, в свою очередь, стало движущей силой рынка элитной недвижимости, пояснила она. Цены на жильё в Palm Jumeirah, Jumeirah Bay, Emirates Hills и Dubai Hills выросли с поразительной скоростью. Ещё одним фактором являются привлекательные ставки по ипотечным кредитам, которые делают рынок доступным на всех уровнях.

Другие мнения. Генеральный директор Springfield Properties Фарук Сайед отметил, что сейчас «прекрасное время» для рынка элитной недвижимости в Дубае. По его словам, наблюдается значительный рост спроса со стороны зарубежных компаний, особенно из Европы. Цены растут, а доступность сокращается, так как на рынок выходит не так много роскошных проектов.

Фарук Сайед полагает, что в течение следующих нескольких месяцев, по мере улучшения внутреннего климата и увеличения числа туристов, прибывающих на выставку Экспо 2020 в Дубае, на рынке по-прежнему будет наблюдаться здоровый спрос на элитную недвижимость класса «люкс».

Управляющий директор и владелец агентства недвижимости Noble Empire Фатхи Акрам Скаик сказал, что Дубай всегда будет привлекательным местом для состоятельных людей, когда речь заходит об инвестициях в элитную недвижимость. «Меры, принятые правительством ОАЭ для облегчения ведения бизнеса в стране, и то, как они справились с пандемией, дали понять зарубежным инвесторам, что это – отличное место для второго дома».

Он также уточнил, что спортсмены, актёры и другие известные личности провели свои летние каникулы в ОАЭ и в результате купили много недвижимости. По его словам, один из факторов выбора – то, что большинство объектов находятся в безопасных закрытых поселениях в центре города.

Недвижимость, которую сейчас можно купить в Дубае

Источник: Khaleej Times

Фото: Wael Hneini/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Содержание недвижимости в ОАЭ
Налогов для владельцев жилья здесь нет
Кто и зачем скупает квартиры в Дубае
Британцы, китайцы, россияне… Кажется, в ОАЭ устремились все
Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов
В этот план сложно поверить… Они хотят превратить мегаполис в зелёный оазис
2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году
Факты, озвученные на вебинаре Prian.ru
Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя
Европа в напряжении, Азия – нет

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки эмирата Дубай Недвижимость эмирата Дубай Апартаменты (квартиры) эмирата Дубай Коммерческая недвижимость эмирата Дубай

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Незаслуженно в тени: обзор рынка недвижимости Абу-Даби – столицы ОАЭ
  • 440
Кажется, у Дубая появился достойный конкурент
Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в ОАЭ
  • 369
И как регулируется работа агента