a
Версия
для печати

Таиланд ожидает рекордно низкого уровня туризма в 2021 году

Страна живёт от блокировки к блокировке.

Что случилось? Как сообщает Управление по туризму Таиланда (TAT), ожидается, что в 2021 году количество приехавших из-за границы туристов составит всего 1 млн, а внутренний туризм может сократиться до 50–60 млн поездок, если ухудшающаяся ситуация с распространением коронавируса потребует новой блокировки на срок до трёх месяцев.

Для сравнения: в прошлом году, до закрытия в марте, Таиланд успел принять 6,7 млн иностранных туристов, то есть в 2021-м падение может составить 82% даже по отношению к «карантинному» 2020 году.

Планы. Туристические надежды страны связаны с открытием для иностранцев Пхукета и Самуи по схеме «песочницы». Также открыться для внешнего рынка в этом году планируют Чиангмай и Паттайя.

Управляющий TAT Ютасак Супасорн считает, что, несмотря на сохранение целевых показателей агентства – 3 млн международных посетителей за год, есть вероятность, что реальное число составит только одну треть от запланированного, что будет означать падение выручки на 74% по сравнению с 2020 годом.

Местный туризм. По внутренним поездкам в этом году установлен план на уровне 100 млн за год. Однако очередная серьёзная вспышка привела к локдауну и жёстким ограничениям на передвижение по многим ключевым направлениям, включая Бангкок, который стал эпицентром болезни. По этой причине количество поездок за год может оказаться значительно ниже прогнозируемого, особенно в случае введения новой блокировки на три месяца, которая может потребоваться при худшем сценарии развития событий.

«До пандемии тайские путешественники совершали в среднем 10 млн поездок в месяц, но за первые пять месяцев этого года было сделано только 23,6 млн поездок», – сказал Супасорн.

«Если стране потребуется больше трёх месяцев, чтобы вернуть контроль над ситуацией, количество местных поездок может резко упасть, до 50–60 млн, поскольку для восстановления рынка потребуется полный месяц после блокировки, и будет слишком сложно компенсировать потери за один последний квартал», – добавил он.

Доходы. Согласно прогнозу TAT, общий доход от туризма в 2021 году может упасть на 23%. Из общей суммы лишь 14% может принести международный туризм и 86% – внутренний.

На 2022 год при наихудшем сценарии установлена минимальная цель для внешнего рынка в 10 млн поездок, а для местного туризма – 122 млн.

Россияне могут помочь таиландскому туризму справиться с ситуацией. Как сообщает Роспотребнадзор, Россия и Таиланд начали изучение вопроса взаимного признания сертификатов о вакцинации. Если это будет сделано, с большой вероятностью страны возобновят авиасообщение и откроют границы друг для друга.

Напомним, недавно о губительных последствиях блокировок высказались представители строительного сектора Таиланда. Они говорят, что из-за сбоя технологических цепочек текущие проекты не могут быть завершены, а новые не начинаются по причине отсутствия зарубежных покупателей.

Источники: The Phuket News, «Коммерсант»

Фото: sasint/Pixabay

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд, Туризм

Читайте также

Лагуна Пхукет: как устроена жизнь на элитном тайском курорте
По территории ездят бесплатные шаттлы и лодочки
Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров
Топ-5 городов, где комфортно людям 65+
Албания ждёт туристов и покупателей недвижимости. А что там с ценами?
Чартеры полетели. Побережье превратилось в строительную площадку
Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ
На основании резидентской визы в стране можно жить десятилетиями
Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира
От темпов вакцинации зависит многое…
Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас
Краткая инструкция

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Таиланде Элитная недвижимость в Таиланде Аренда недвижимости в Таиланде Дома (виллы) в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Где за границей можно купить дом по цене однокомнатной квартиры в Сочи
  • 27793
На выбор – десять популярнейших курортов мира
Как живут люди в Таиланде. Факты о недвижимости, которые вас удивят
  • 22432
Многое связано с суевериями