a
Версия
для печати

Турция намерена улучшить экономику за счёт туристов. Россияне по-прежнему ключевые посетители

Турция надеется привлечь в 2020 году 58 миллионов иностранных туристов и более $40 миллиардов дохода от этого сектора.

Что случилось? Как заявил министр туризма страны Мехмет Нури Эрсой, точные цифры за 2019 год будут обнародованы в конце января, но страна, вероятно, приняла 51 миллион туристов и получила около $34 миллиардов дохода от сектора в прошлом году. Министр заявил, что цели Турции на 2023 год – 75 миллионов иностранных гостей и $65 миллиардов прибыли, сообщает Hurriyet Daily News.

Цитата. «Мы считаем, что необходимо модифицировать мышление и видение в туристической отрасли. Такие изменения должны начаться на уровне правительства, и это уже произошло. Сейчас туризм считается стратегической отраслью. Мы должны распространить туристическую деятельность на всю 81 провинцию Турции», - отметил Мехмет Нури Эрсой.

Нюансы. Министр также подчеркнул, что Турция сталкивается с проблемой под названием «повторный гость». Он рассказал, что есть российские туристы, которые посетили Анталью 40 раз. И им начинает надоедать этот город. Потому стоит продвигать, к примеру, Эгейский регион, в который можно «перекинуть» таких путешественников.

Перспективы. Министерство туризма страны в настоящее время работает над двумя крупными проектами на курортах Чешме, в провинции Измир, в Дидиме и Айдыне. Министр подчеркнул, что данные проекты разработаны с необходимой инфраструктурой, чтобы предлагать туристические услуги в течение всего года. К тому же, все они реализуются с учётом требований к экологии.

Подробности:

  • Последние данные министерства туризма показали, что число иностранцев, посещающих Турцию, подскочило на 14,3% в годовом исчислении в период с января по ноябрь 2019 года. За последние 11 месяцев в страну въехало 42,9 млн иностранцев.
  • Россияне возглавили список с 6,9 миллионами посетителей – это 16% от общего числа. За ними следуют немцы (11,3% или 4,8 млн) и британцы (5,8% или 2,5 миллиона). В январе-ноябре 2019 года 2,48 миллиона болгарских граждан провели отпуск в Турции (5,8% от общего числа), иранцы заняли пятое место (1,97 миллиона или 4,6%).
  • Анталья стал самым популярным туристическим центром в стране. За первые 11 месяцев 2019 года он привлек около 14,4 миллиона иностранных туристов - 33,7% всех посетителей. Стамбул оказался на втором месте (13,8 миллиона).

Ожидания. По мнению специалистов, Турция может принять 104 миллиона посетителей, а туризм имеет потенциал стать движущей силой развития страны. Доходы Турции от туризма могут достичь $119 млрд, уровень безработицы снизится до 7,6%, дополнительные доходы от туризма могут увеличить ВВП страны на 1,6% к 2033 году, считают авторы доклада.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Турция, Анализ рынков, Туризм

Читайте также

Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость
Чем комплексы для постоянного проживания отличаются от курортных
Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар
А значит есть видео и спецпредложения
2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году
Факты, озвученные на вебинаре Prian.ru
Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость?
Здесь просто получить ВНЖ и жильё стоит недорого
Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы
От онлайн-сделки до гражданства
Хочется купить жильё в Турции, но денег не хватает. Что делать?
Вариантов неожиданно много

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Турции Аренда недвижимости в Турции Элитная недвижимость в Турции Дома (виллы) в Турции

Новости и статьи по теме «Турция»:

Как строят виллы в Бодруме: стоимость, стандарты, запросы покупателей и ограничения для иностранцев
  • 232
Это элитная Турция
Аутлеты в Аланье как инвестиция. Заодно узнаем, к чему стоит готовиться, покупая коммерческую недвижимость в Турции
  • 1230
Специфики хватает