a
Версия
для печати

В Китае запретили строить небоскрёбы высотой более 500 метров

Возведение зданий выше 250 метров будет строго ограничено.

Что случилось? В соответствии с уже вступившей в силу директивой Китай запретил всем городам строить новые небоскребы высотой более 500 метров, за исключением особых обстоятельств, когда здание служит для улучшения городских ландшафтов. Новые ограничения были введены Министерством жилищного строительства и городского развития Китая 27 апреля 2020 года, сообщает Mail Online.

Контекст. В Китае – самое большое количество высотных зданий в мире. Страна может похвастаться более чем 2177 башнями высотой не менее 150 метров и 85 зданиями выше 300 метров. В последние два десятилетия в Китае наблюдается быстрое городское строительство. По данным Emporis, в стране находится шесть из 10 самых высоких зданий в мире.

К слову, в списке самых высоких башен, которые в 2020 году могут появиться в мире, четверо значатся в Китае.

Причины. Власти утверждают, что постановление было утверждено в соответствии с «национальным архитектурным принципом новой эры», согласно которому городские сооружения должны быть «практичными, экономичными, экологичными и красивыми». Министерство обещает искоренить «огромные, иноземные и дурацкие» здания. Копирование дизайна запретят. Чиновники также требуют, чтобы города придумали проекты зданий, которые будут «отражать особенности Китая».

Что теперь? Если в каком-либо городе необходимо построить новые небоскребы, соответствующие должностные лица должны сначала пройти «строгие проверки» со стороны пожарных и энергосберегающих органов, а также с позиции устойчивости к землетрясениям. Затем предложение оценит министерство жилищного строительства и городского развития, а в конце – Национальная комиссия по развитию и реформам.

Министерство также поручает местным властям ужесточить процедуру утверждения зданий высотой более 100 метров и защитить природные зоны и исторические объекты.

Мнения. Согласно CTBUH, чикагской организации, специализирующейся на проектировании и строительстве высотных зданий, новая директива не стала неожиданностью. Представитель группы Даниэль Сафарик заявил, что уже не первый в год в китайской прессе встречаются комментарии по поводу того, что в стране не должно быть странных зданий.

Сафарик предположил, что одним из факторов могут быть экономические риски. Многие высотные здания были построены без полной гарантии сдачи в аренду в начале строительства, для их завершения были взяты значительные суммы долга. Некоторые объекты не могут завершить в течение и 10 лет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Китай, Недвижимость, Новостройки и строительство
Подписаться:

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию?
Архитектор из Барселоны придумал «самодостаточный город» для Китая
Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию
Быт обустроили, а вот получить европейские права – тот ещё квест
Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру
Первый этаж среди греков считается непригодным для жизни
Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах
Разбор основ и популярных заблуждений
Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски
Вполне приемлемый вариант будет дешевле испанского или итальянского
Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки
...и какой он идеальный арендный объект. Смотрим

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Китае

Новости и статьи по теме «Китай»:

Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать
  • 260
В Китае не хватает квалифицированных специалистов
Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию?
  • 234
Архитектор из Барселоны придумал «самодостаточный город» для Китая