a
Версия
для печати

Венгрия ужесточает правила трудоустройства для иностранцев

Соответствующий законопроект уже опубликован на сайте правительства.

Что случилось? Правительство Венгрии предлагает новый комплексный закон, ужесточающий и уточняющий юридические права и условия проживания и трудоустройства иностранных граждан в стране. Об этом говорится в преамбуле законопроекта, опубликованной на сайте правительства.

Цитата. «В связи с возобновившимся ростом миграции возникает необходимость ужесточения иммиграционного законодательства. Венгрия принадлежит венграм, а рабочие места в Венгрии принадлежат в первую очередь венграм. Мы должны чётко регламентировать, кто и как долго может оставаться в Венгрии. Ни работа, ни другое проживание не должны быть неограниченными и не могут автоматически продлеваться», — говорится в преамбуле.

В документе также говорится: «Венгрия – суверенное государство – оно само решает, кому разрешен въезд на её территорию, и ожидает, что все будут уважать венгерские законы и венгерские нормы сосуществования. Любой, кто не уважает венгерские законы и правила, должен немедленно покинуть Венгрию. Если они не покинут Венгрию добровольно, их необходимо удалить – законно, но решительно».

Закон ясно дает понять, что гастарбайтеры могут быть трудоустроены в Венгрии только при соблюдении самых строгих правил. «Ужесточая правила работы в Венгрии, мы создаём еще одну правовую гарантию защиты Венгрии от массовой иммиграции», — говорится в документе.

Подробности. Иностранный гражданин может трудоустроиться в Венгрии только в том случае, если венгерский работник не в состоянии выполнить соответствующую работу. Поэтому по каждой вакансии нужно сначала проверить, нет ли на неё претендентов из местных жителей. Если желающих венгров нет, можно нанять гастарбайтера.

Гастарбайтеры могут находиться в Венгрии лишь ограниченный период времени, после чего они должны покинуть страну, говорится в преамбуле.

«Проживание в Венгрии не является основным правом гражданина иностранного государства! Иностранец может проживать в Венгрии только с определённой целью, на законном основании, в течение периода времени и на условиях, утвержденных венгерским государством», — говорится в преамбуле.

Кроме того, граждане третьей страны могут постоянно проживать или работать в Венгрии с разрешения венгерского государства только в том случае, если их пребывание в Венгрии отвечает интересам венгерского общества и их трудоустройство в Венгрии не ставит ни одного венгерского гражданина в невыгодное положение.

Читайте также: Венгрия собирается ужесточить найм иностранных работников

Источник: Hungary Today

Photo by Eduardo Rodriguez on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Венгрия, Работа за рубежом, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Читайте также

Турция судится, Канада открывается, Венгрия раздаёт
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
ВНЖ Венгрии как альтернатива популярным иммиграционным программам ЕС. Как это работает?
18 простых вопросов и непростых ответов
Венгрия закрывается и открывается, а также другие новости зарубежной недвижимости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Личный опыт. Как Кыргызстан стал идеальным вариантом для быстрого переезда
Неожиданная релокация
55 вариантов переезда за границу для тех, кто работает удалённо, – визы цифровых кочевников
Обновили полезный материал
Личный опыт. Реальная жизнь в Бразилии глазами русского моряка
В хорошем районе на побережье можно купить квартиру с двумя спальнями за $100 тыс.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Венгрии Недорогая недвижимость в Венгрии Коммерческая недвижимость в Венгрии Дома (виллы) в Венгрии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Венгрия»