a
Версия
для печати

Власти Дубая будут выдавать трёхлетний ВНЖ фрилансерам творческих профессий

Лицензия Talent Pass даёт право её владельцу, помимо получения ВНЖ, арендовать офисное помещение в свободной зоне аэропорта Дубая и пользоваться специальной цифровой платформой.

Что случилось? Власти Дубая запустили трёхлетнюю лицензию Talent Pass для внештатной работы, чтобы привлечь талантливых профессионалов в более широкий спектр областей, таких как технологии, консалтинг, образование, СМИ и другие.

В дополнение к трёхлетнему ВНЖ фрилансеры также будут иметь право арендовать офисные помещения, предоставляемые свободной зоной аэропорта Дубая (DAFZ), что позволит им получить доступ к международным и местным компаниям.

Подробности. Эта инициатива является совместным предприятием свободной зоны аэропорта Дубая, Управления культуры и искусства Дубая (Dubai Culture) и Главного управления по делам резидентов и иностранцев (GDRFA).

Творческая зона Al Quoz была открыта в апреле 2021 года, чтобы художники и дизайнеры могли жить и работать в помещениях мирового уровня. Творческое членство Al Quoz предоставляет профессионалам широкий спектр стимулов, таких как обучение, освобождение от уплаты сборов, снижение арендной платы и логистическая поддержка бизнеса для преобразования их творческих идей.

В декабре 2021 года Управление культуры и искусства Дубая и Департамент экономики и туризма запустили «Творческое путешествие» в рамках цифровой платформы «Инвестируйте в Дубай», чтобы облегчить ведение бизнеса творческим личностям.

Для кого? Творческая деятельность в рамках проекта включает широкий спектр областей в шести основных секторах: культурное и природное наследие, книги и пресса, исполнительское искусство и организация праздников, аудиовизуальные и интерактивные медиа, изобразительное искусство и ремёсла, а также дизайнерские и творческие услуги.

Типы лицензий:

  • Лицензия трейдера – доступна для разных национальностей и позволяет фрилансерам работать удалённо
  • Лицензия Intelaq – доступна для граждан ОАЭ и стран Персидского залива
  • Мгновенная лицензия – доступна для владельцев начинающих компаний всех национальностей
  • Лицензия на запуск малого и среднего бизнеса – доступна для владельцев стартапов Эмиратов и граждан стран Персидского залива.

Зачем это нужно? Дубай делает большие ставки на творческую индустрию, чтобы привлечь новаторов, профессионалов и новые таланты со всего мира в рамках своей стратегии по ускорению роста и развития новых секторов в эмирате. Власти предпринимают ряд мер по превращению коммерческого и делового центра региона в центр для талантливых профессионалов. Они стремятся удвоить вклад креативного сектора в ВВП и увеличить количество рабочих мест с 70 000 до 150 000 в течение следующих пяти лет.

Читайте также: Дубай будет выдавать вид на жительство «цифровым кочевникам»

Источник: Khaleej Times

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Иммиграция, Работа за рубежом

Читайте также

Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Почти 90% рабочих мест в Эмиратах занимают иностранцы
Дубай дешевеет, Карибы дорожают
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
СИДН жив, ОАЭ в динамике, ThaiElite под вопросом
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Кризиса в Дубае нет, а спрос в Черногории есть
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Венгрия закрывается и открывается, а также другие новости зарубежной недвижимости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Цены снижаются, Аланья готовится, Египет заманивает. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в ОАЭ Дома (виллы) в ОАЭ Апартаменты (квартиры) в ОАЭ Земельные участки в ОАЭ

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «ОАЭ»