a
Версия
для печати

Жильё в Сингапуре дорожает по мере возвращения покупательского доверия

Спросом пользуется более дорогое жильё, но небольшие квартиры стали покупать чаще.

Что случилось? Международный консультант по недвижимости Edmund Tie сообщает, что в первую неделю июня интерес к частным домам в Сингапуре вырос, поскольку экономика укрепляется, а отрасль планирует восстановиться в 2021 году.

Согласно отчёту национального управления городского планирования Сингапура (URA), цены на частное жильё продолжили расти четвёртый квартал подряд и в первом квартале 2021 увеличились на 3,3% по сравнению с предыдущим. Земельные участки при этом подорожали на 6,7%, а жилые здания – на 2,5%. Рентабельность перепродажи также улучшилась: доля убыточных сделок снизилась до 15,5% с 17,0% в предыдущем квартале, сообщает издание World Property Journal.

Цены. Средние цены на квартиры в Сингапуре оказались устойчивыми во время пандемии из-за высокого спроса, в том числе со стороны иностранцев, доступности здравоохранения и изменения предпочтений. Пандемия заставила людей переосмыслить требования к жилью в пользу более просторных объектов.

Продажи элитных домов подскочили до самого высокого уровня с 2017 года. 40,6% сделок в первом квартале 2021 года были в диапазоне от $1 до $1,5 млн, что ниже 44,2% в предыдущем квартале. 23,8% и 2,7% пришлись на объекты стоимостью $1,5-2 млн и $3-4 млн соответственно, что больше, чем 23,8% и 1,4% в четвёртом квартале 2020.

Сделки. Объёмы транзакций оставались стабильными: на первичном и вторичном рынках была продана 8 181 единица. На рынке новостроек число сделок выросло благодаря запуску нескольких успешных проектов. Между тем, несмотря на смещение спроса в сторону более дорогих домов, наибольшая доля продаж новостроек пришлась на квартиры площадью 46-65 кв.м, когда как в предыдущем квартале наибольшим спросом пользовались единицы площадью 65-92 кв.м.

Цитата. «Мы наблюдаем расхождение в спросе на покупку жилья на первичном рынке. С одной стороны, продажи квартир стоимостью выше $1,5 млн росли третий квартал подряд, в основном из-за роста цен. Однако покупать стали чаще маленькие по площади жилые единицы. Одна из причин может быть связана с демографией: всё больше пожилых людей переезжают в меньшие дома из-за выхода на пенсию», - говорится в отчёте.

Покупатели. Из-за ограничений на поездки сингапурцы составили 79% покупателей жилья. Материковый Китай оставался лидером среди иностранных инвесторов.

Прогнозы. По мнению экспертов URA, если исключить любое вмешательство государства для охлаждения рынка недвижимости или значительное обострение пандемии, рынок частных домов должен оставаться сильным. Это обусловлено восстановлением экономики и улучшением настроений участников рынка, так как рынок труда улучшился. Тем не менее, застройщики будут более аккуратными с последующими запусками, пока ситуация с COVID-19 не придёт в норму.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Сингапур, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
Ориентируйтесь на столицы
Взять ипотеку в Турции: особенности оформления, процентные ставки
В Турции к покупателям недвижимости из России особое отношение. Это чуть ли не единственная...
Недвижимость Северного Кипра: россияне, украинцы и другие европейцы расхватывают всё
Ситуация примерно как в Турции
Как снять квартиру в Нью-Йорке. Лайфхаки для иностранцев от американского агента
Что скрывают объявления об аренде? Как доказать платёжеспособность, когда дохода недостаточно?
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме
Объясняем механизм проведения типичной сделки
Не будем мелочиться? Как выглядит малогабаритное жильё в разных странах и стоит ли его покупать
Далеко не всегда это дёшево

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Сингапуре Элитная недвижимость в Сингапуре

Новости и статьи по теме «Сингапур»:

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
  • 7503
Ориентируйтесь на столицы
Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости
  • 785
Города разные, а последствия идентичные