Индонезия, карта Индонезии

18 августа 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Индонезия

Краткая информация о стране: местоположение, города, регионы, население, политический строй, экономика, праздники.

География и население

Официальное название – Республика Индонезия. Находится в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Граничит с Малайзией, Папуа – Новая Гвинея и Восточным Тимором. Площадь страны составляет 1,9 млн кв.км. Важнейшие острова: Новая Гвинея, Калимантан (Борнео), Суматра, Бали, Сулавеси (Целебес) и Ява.

Климат страны тропический с двумя муссонными сезонами: влажным – с ноября по март и сухим – с июня по октябрь. Среднегодовая температура составляет от 23 до 30 градусов Цельсия.

Столица – Джакарта. Крупные города: Банданг, Сурабая, Медан, Поленбанг, Танджунгкаранг, Уджунгпанданг, Семеранг. Страна разделена на 31 провинцию и 2 особых административных округа.

Индонезия занимает четвертое место в мире по численности населения после Китая, Индии и США: на июль 2008 года она составила 237,5 млн человек. 40,6% – яванцы, 15% – сунданцы, 3,3% – мадурцы, 2,7% – минангкабау, по 2,4% – бетави и буги, 2% – бантенцы, 1,7% – банджары. На остальные национальности приходится 29,9% населения.

Официальный язык – индонезийский. Распространены английский, голландский и местные языки (в основном яванский). 86,1% жителей Индонезии исповедует ислам, 5,7% – протестантизм, 3% – католицизм, 1,8% – индуизм, 3,4% – представители других конфессий.


История Индонезии

Первые государственные образования на территории современной Индонезии появились во II-V веках н.э. К середине VII века возникла империя Шривиджайя на острове Суматра, расцвет которой пришелся на IX-X века. К середине XI века самым могущественным в регионе становится государство Матарам на острове Ява. В XIV веке на островах распространяется ислам.

В XVI веке на острова Малайского архипелага проникают португальцы, которых затем вытесняют голландцы. В 1800 году Индонезия была признана голландской колонией.

В ходе Второй мировой войны в 1942 году на остров Ява высаживается японский десант. С помощью японцев голландская администрация была ликвидирована. В 1945 году Индонезия провозгласила независимым государством, однако Нидерланды признали ее лишь четыре года спустя. Первым президентом Индонезии стал Ахмед Сукарно.

С 1968 по 1998 году в стране установился режим генерала Мухаммеда Сухарто, поддерживаемый американским правительством. В ходе революции 1998 года Сухарто был отправлен в отставку, новым президентом стал Абдурахман Вахид.


Политическая структура Индонезии

Индонезия – президентская республика. Президент является главой государства и правительства и избирается всеобщим голосованием на пятилетний срок. С 2004 года у власти Сусило Бамбанг Юдойоно.

Высший законодательный орган, Народный консультативный конгресс, собирается один раз в пять лет. Текущими законодательными вопросами занимается парламент — Совет народных представителей, состоящий из 550 депутатов.

Парламентарии избираются всеобщим голосованием на пятилетний срок по пропорционально-списочной системе. Членами Народного консультативного конгресса являются все депутаты Совета народных представителей, а также ещё 195 депутатов, избираемые непрямым голосованием.


Экономика Индонезии

Индонезия – индустриально-аграрная страна. В промышленном секторе занято 46,8% населения, в сельском хозяйстве – 13,8%, в сфере услуг – 39,4%. Уровень безработицы – 9,6%.

Важнейший экспортируемый товар – нефть. Индонезия является членом ОПЕК с 1991 года. Развивается машиностроение, добываются газ, золото, серебро, бокситы и другие полезные ископаемые.

Значительную роль играет туризм, в первую очередь на острове Бали, который славится своими курортами. В 60-е годы сюда съезжались хиппи, это было место для недорогого отдыха. Сейчас на Бали преобладает элитный экологический и пляжный туризм, серфинг и дайвинг.

ВВП страны на 2007 год составил $837,8 млрд ($3,7 тыс. на душу населения), что на 6,3% выше, чем в 2006 году. Денежная единица – индонезийская рупия.


Государственные праздники (выходные дни)
1 января – Новый год.
17 августа – День провозглашения независимости.
25 декабря – Рождество.

Религиозные праздники различаются в зависимости от региона. Их даты ежегодно меняются в соответствии с мусульманским, буддийским и индуистским календарями.

Время Индонезии опережает московское на 4-6 часов (Бали – 5 часов).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Предложения недвижимости на портале Prian.ru
Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Задать вопрос консультанту

На вопросы отвечают представители ведущих риэлторских
компаний мира.
Прочитать все ответы
по Индонезии

Статьи
Гарантированный доход: как зарабатывать на недвижимости 10% годовых?

Программами фиксированной доходности сейчас никого не удивишь – купил квартиру, отдал в управление и стабильно получаешь свой процент. Но если западные компании гордо заявляют о 3-5% прибыли, то на Востоке можно заработать вдвое больше. В этом материале мы расскажем про азиатскую бизнес-модель – «недвижимость с гарантированным доходом». Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

ТОП-5 новинок визового законодательства 2015 года

Начался период отпусков, кто-то уже успел съездить на отдых, а у кого-то это благостное время еще впереди. Наш материал ориентирован на последних, ведь чтобы отдых оставил после себя только хорошие воспоминания, к нему надо подготовиться. Мы собираемся вам в этом помочь и рассказать о пяти самых важных и заметных изменениях в визовом законодательстве, условиях оформления документов и нахождения в тех или иных странах мира. Поехали! Читать

Новый год в теплых странах: снимаем жилье сами

Новый год для нас неразрывно связан с елкой, заснеженными улицами и морозными деньками. Если к 31 декабря невозможно найти приличного сугроба, а мороз не щиплет щек, все мы дружно начинаем ругать погоду. При этом многие из нас уже собрали чемоданы в теплые страны, где и собираются провести самые длинные праздники в году. Читать

Страны Юго-Восточной Азии создадут свой Шенген...Дайджест Prian.ru с 10.06 по 16.06.2013

Визы в Хорватию охладили туристический пыл россиян, Греция планирует ввести большой единый налог на имущество, проезд на большинстве городских маршрутов Вены подорожает на 5%. Читать