Жаркий уголок холодной Британии

21 января 2009 года
| Рубрики: Рынки и цены

Говоря о Великобритании очень часто употребляют выражение «Туманный Альбион». Климат Британских островов очень влажный, поэтому туманы являются частым гостем в этом регионе. Но есть у Великобритании несколько так называемых заморских территорий, которые туманными никак не назовешь. Например, на островах Теркс и Кайкос, расположенных в Карибском море, 350 дней в году светит жаркое солнце.

Островная история

Острова Turks & Caicos Islands (Теркс и Кайкос) называют жемчужиной Карибского моря. Они расположены в Центральной Америке, в бассейне Атлантического океана между Кубой и Гаити. Это целый архипелаг из 30 островов, который разделен на две группы — Кайкос на западе и Теркс на востоке. Но постоянное население имеют только шесть из тридцати островов (Гранд-Терк, Солт-Кей, Гранд-Кайкос, Ист-Кайкос, Саут-Кайкос и Провиденсьялес), остальные необитаемы.

Архипелаг Теркс и Кайкос открыл испанец еще в XVI веке, в то время они все были необитаемы. После чего острова стали заселять колонисты. Затем на короткое время территорию захватила Франция, а потом острова стали колонией Великобритании. В XX веке местные власти заключили с Лондоном соглашение о предоставлении островам независимости. Но после очередных выборов новый состав местных властей Теркса и Кайкоса принял решение отказаться от получения государственной независимости и сохранить статус заморской территории Великобритании. Согласно последнему соглашению, Теркс и Кайкос имеют право на внутреннее самоуправление, а Великобритания сохранила за собой право определять только внешнюю и оборонную политику страны.

Британскую Королеву здесь представляет Губернатор, а в его подчинении находится Исполнительный Совет, который и управляет жизнью в регионе. Местная правовая система основана на английском праве. На островах говорят на английском языке.


Без бедности и преступности


Жизнь на островах Теркс и Кайкос поистине можно назвать райской. Здесь нет бедности и преступности. Этим острова выгодно отличаются от своих соседей. На территории многих других стран Карибского бассейна (например, Доминиканской Республики) безопасность гарантирована только внутри огороженных зон гостиниц и отелей. На Теркс и Кайкос можно чувствовать себя в полной безопасности в любом, даже самом затаенном, уголке.

Местных жителей здесь не более 7 000 человек, а тех, кто имеет вид на жительство и обычно приезжает сюда для отдыха – более 30 тысяч. В основном это богатые семьи из США, Англии и Канады, а также сотрудники крупных компаний с мировым именем. Поэтому на островах создана обширная инфраструктура высокого уровня как для отдыха (оборудованные пляжи, водные виды спорта, торговые и развлекательные центры, спа-курорты, рестораны, кафе, кинотеатры и т.д.), так и для жизни (школы, медицинские центры и пр.).

Пляжи на этой группе островов входят в десятку лучших в мире. Turks & Caicos Islands предлагают удобные, современные причалы для яхт, удивительный подводный мир, спокойствие и чудесный отдых.


Не плати налоги

Теркс и Кайкос являются классической оффшорной зоной. Компании, зарегистрированные здесь, не подлежат налогообложению. Поэтому на островах открыты филиалы крупнейших мировых банков, финансовых компаний. Губернатор и Исполнительный совет всячески поддерживают инициативу тех, кто хочет открыть свое дело на островах. Потому что главную роль в экономике страны помимо туризма играют доходы от финансовых услуг оффшорной зоны.

Валюта Turks & Caicos Islands – доллары США.

Бизнес здесь процветает благодаря благоприятному климату, оффшорной зоне, защите и прозрачности английского законодательства, а также хорошему транспортному сообщению со многими мировыми центрами. Прямое авиасообщение на Теркс и Кайкос налажено с Лондоном, Майями, Торонто и др. городами. В ближайшем будущем ожидается открытие прямого рейса из Москвы. При сроке пребывания на островах до 30 дней россиянам не требуется оформлять визу.


Полноправная собственность

По словам риэлторов Татьяны и Николая Конкиных (компания RE/MAX UNIQUE), недвижимость на островах Turks & Caicos Islands – прекрасная инвестиция и роскошный второй дом. Сегодня основные владельцы недвижимости на Turks & Caicos Islands – канадцы (30%), американцы (30%) и англичане (30%). Инвестиционный климат здесь – самый лучший в Карибском бассейне.

Цены на недвижимость на Теркс и Кайкос начинаются от 5 тысяч долларов за квадратный метр и стабильно растут. Все вложения надежно защищены Английским законодательством. Покупатель недвижимости на островах Теркс и Кайкос получает полное право собственности, как на землю, так и на строение. На Turks & Caicos Islands можно купить квартиру в шикарном комплексе, которую можно сдавать в аренду через специализированные компании, пока вы в ней не живете, или жить самим. Многие жилые комплексы имеют прекрасно оборудованные стоянки для глубоководных яхт. Можно купить шикарную виллу с персональным причалом. Кроме того, можно принять участие в различных высокорентабельных строительных проектах.

Процесс развития на этих островах начался только пять лет тому назад, поэтому сегодня имеется много инвестиционных возможностей.

Абсолютная прозрачность инвестиций в недвижимость, гарантия защиты собственности, понятные и легко контролируемые механизмы платежей, 100%-я гарантия сохранности средств, высочайшая ликвидность (купить, продать, сдать в аренду собственность можно не приезжая на Turks & Caicos).

Приобретая недвижимость на сумму не менее 500 тысяч долларов покупатель получает вид на жительство. Это означает, что можно открыть фирму и вести бизнес по всему миру без налогов. На острове нет налогов ни на недвижимость, ни на прибыль. После пяти лет возможно подать заявление на получение Британского паспорта и получить статус «Гражданина Великобритании за границей» (BRITISH OVERSEAS PASSPORT).

Итак, давайте подведем итоги и составим краткое резюме о выгоде инвестиций в недвижимость Turks & Caicos Islands (островов Теркс и Кайкос):

1. Острова – протекторат Великобритании. Все вложения надежно защищены Английским законодательством. Вы получаете полное право собственности как на землю, так и на строение.
2. Пляжи на этой группе островов входят в десятку лучших в мире.
3. Удобные, современные причалы для яхт, удивительный подводный мир.
4. Нет бедности и нет преступности.
5. Безналоговая территория. Валюта - доллары США.
6. Перспектива получения вида на жительство, BRITISH OVERSEAS PASSPORT.
7. Большой выбор объектов: квартиры, виллы, высокорентабельные строительные проекты.

журнал "Иностранник"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Инвестиционное гражданство Карибских островов

Паспорт Карибских стран позволит без виз путешествовать практически по всему миру, планировать налогообложение и, конечно, переехать в теплую страну по постоянное проживание. Он оформляется быстро, а расходы на его получение существенно ниже, чем в аналогичных программах европейских стран. Сравнивайте условия, которые предлагают иностранцам Гренада, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, и выбирайте страну, которая подходит именно вам. Читать

Самое важное за неделю: Чехия заработает на покупателях, а Германия переоценена

В Чехии налог с приобретения недвижимости будет платить покупатель. Bundesbank заявил о переоцененности недвижимости в Германии. Наш портал бьет рекорды в соцсетях. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 15 по 21 февраля. Читать

Главные новости 2015 года на рынке зарубежной недвижимости

Прошедший год на рынке зарубежной недвижимости был богат на события. В каждом месяце нашелся свой абсолютный «хит». Представляем ТОП самых читаемых новостей на портале Prian.ru, по которым можно восстановить картину важнейших трендов 2015 года. Читать

Сент-Люсия выдаст гражданство зарубежным инвесторам, а Греция недосчитается поступлений от налогов. Дайджест Prian.ru c 12 по 18 октября

Треть собственников недвижимости в Греции не может заплатить налоги на жилье. Названы самые дорогие жилые улицы в Германии. Карибский остров Сент-Люсия начнет выдавать гражданство зарубежным инвесторам. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Эстонцы выстроились в очередь за ипотекой, а Дубай страдает от валютного кризиса. Дайджест Prian.ru c 31 августа по 6 сентября

Жилищное кредитование в Эстонии бьет рекорды. Гренада проигрывает соседям битву за иностранных инвесторов. Названы страны мира с самым быстрым ростом и стремительным падением цен на недвижимость. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать