VIP-тренд минувшей недели (18–24.05.2009)

26 мая 2009 года

На прошлой неделе в тематических СМИ появился ряд новостей, главными «героями» которых стали объекты недвижимости известных деятелей искусства, спортсменов, бизнесменов и политиков.

В индийском городе Мумбаи продолжается снос местных трущоб, в том числе – домов, в которых живут актеры из «оскароносного» фильма «Миллионер из трущоб». На позапрошлой неделе бульдозер сровнял с землей лачугу, в которой жила семья одного из исполнителей главной роли в этом фильме – Ажаруддина Мохаммеда Исмаила. На минувшей неделе строительная техника добралась до «резиденции» девятилетней актрисы Рубины Али.

Аукционный дом Christie’s объявил о начале торгов по дому известного шведского кинорежиссера Ингмара Бергмана. Объект расположен на острове Форё в провинции Готланд и насчитывает три спальни, а также гостиную с камином. Лот уже вызвал интерес покупателей, которые предлагают за него от трех до четырех миллионов евро.

Знаменитая американская кантри-певица Лиэнн Раймс (LeAnn Rimes) выставила на продажу свой новенький трехэтажный особняк в штате Теннесси. Дом, который был заселен Лиэнн и ее мужем в сентябре прошлого года, насчитывает четыре спальни, шесть ванных комнат, гостиную, две кухни, комнату для занятий фитнесом и гостевые помещения. Общая площадь строения превышает 1,2 тыс. кв. м, запрашиваемая цена составляет $7,45 млн. Причины, по которой певица решила продать особняк всего через полгода после покупки, не разглашаются.

Бывший чемпион мира по бодибилдингу, киноактер и нынешний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер может потерять дом своего детства в австрийском городе Таль-Грац. Ранее исполнитель роли Терминатора заявлял о своем намерении выкупить «родовое гнездо», однако его слова разошлись с делом. Нынешнему владельцу дома надоело ждать, и он выставил объект площадью 201 кв. м на продажу за €450 тыс.

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона объявил о своем намерении открыть спортивное кафе в Дубае, где будут выставляться памятные вещи таких «звезд» футбола, как сам Марадона, Пеле, Зико и Дунга. Строительство кафе возьмет на себя магнат Сулейман Аль-Фахим, владелец футбольного клуба английской премьер-лиги «Манчестер-Сити».

Знаменитый британский футболист Фил Невилл продал особняк XVIII века за ₤2,6 млн. Запрашиваемая цена объекта составляла ₤4 млн, однако такие деньги за дом площадью 1,7 тыс. кв. м, с 27 спальнями, четырехкомнатным домом для прислуги, теннисным кортом и гаражом на три автомобиля, платить никто не захотел. Видимо, по этой причине капитан футбольного клуба «Эвертон» и решился на столь значительную скидку.

К слову о скидках. По слухам, в прошлом году российский миллиардер Михаил Прохоров собирался купить виллу Леопольда во Франции за 500 млн евро. Это сделало бы ее самой дорогой виллой в мире. Однако сделка сорвалась и, видимо, не зря. Согласно заявлению  генерального директора международного агентства недвижимости Sotheby's International Realty Александра В.Г. Крафта, сейчас стоимость этого объекта не превышает 30–40 млн евро.

Государственное акционерное общество Латвии VNĪ начало подыскивать просторную квартиру для президента страны Валдиса Затлерса, которая будет подарена ему по истечении срока президентских полномочий. Квартира должна соответствовать ряду требований. Во-первых, ее площадь должна составлять не менее 200 кв. м. Во-вторых, она должна находиться в историческом центре Риги. Наконец, предлагать ее может только непосредственный собственник.

Американский политик, вице-президент Джозеф Байден может оказаться невольным собственником боснийской земли. Дело в том, что в ходе своего выступления перед парламентом Боснии и Герцеговины Байден процитировал стихотворение эмигрировавшего в США боснийца. Житель боснийской деревни Бакичи Хасим Имамович смотрел трансляцию этой речи по телевизору и был настолько ею тронут, что в знак благодарности предложил вице-президенту США часть своей земли.

Автор: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать