Поиск по статьям и новостям

Египет: борьба за качественный отдых

  • 42
Египет – рынок дешевого и не очень качественного жилья. Этот стереотип мешает многим россиянам насладиться прекрасным климатом страны и окунуться в целебные воды Красного моря. Египетские застройщики, кажется, начали это понимать.

Типовой объект недвижимости в Египте – небольшая квартира в Хургаде в пятнадцати минутах ходьбы от моря. Она находится на краю нового района, и через улицу из окна вы сможете наблюдать живописные трущобы арабского квартала. Такая квартира будет стоить недорого, 300–400 евро за кв. м.
Другой вариант – апартаменты в самом сердце той же Хургады, в двух шагах от популярного среди российских туристов отеля. Недвижимость здесь дороже раза в полтора, но элитной или «почти элитной» ее все равно не назовешь.
А потребность в более престижном жилье у приезжающих есть. И местные девелоперы начинают доказывать, что в Египте можно построить курорт с минимумом назойливого национального колорита. В стране уже возводится ряд дорогих проектов, например прибрежные комплексы Samra Bay или Sara's Residences. Однако первым по-настоящему глобальным проектом можно считать курорт Сахл-Хашиш.
Это, по сути, отдельный город для иностранцев, расположенный в стороне от людной Хургады и обладающий полноценной инфраструктурой европейского уровня. Управляющая компания курорта обладает собственной службой охраны и контролирует обслуживание всего города. Проект действительно грандиозный – курорт по площади превышает собственно Хургаду.
Основным девелопером проекта выступила Egyptian Resort Company, базирующаяся в египетской столице, Каире. Компания приобрела землю у правительства, подготовила генеральный план и взялась за строительство ключевых инфраструктурных объектов и туристических достопримечательностей. Остальная территория была перепродана ведущим мировым девелоперам, среди которых оказался знаменитый американский магнат Дональд Трамп.
В отличие от обычных курортов Египта в Сахл-Хашиш очень низкая плотность застройки – в среднем 20% от площади курорта. Здесь будут построены отели, виллы и комплексы апартаментов. Остальную часть занимают сады и поля. Развлечения классические – поля для гольфа, кинотеатры, развлекательные центры, казино, причал на тысячу яхт. Одна из главных достопримечательностей – затонувший город (восстанавливаемые под водой руины древнего поселения), который может стать новой меккой для любителей подводного плавания.
Все жилые постройки в городе расположены на первой линии. Красивая девелоперская идея: все здания расположены по краям чаши, которая плавно спускается к заливу, что обеспечивает хороший вид на море из каждого дома.
Сейчас квадратный метр строящегося жилья в Сахл-Хашиш стоит в среднем 1,2 тыс. евро. А готовое жилье продается по цене 2 тыс. евро за кв. м. Уже через год, когда Сахл-Хашиш будет «работать по полной», недвижимость начнет приносить доход и со сдачи в аренду, уверена Елена Мишина, директор московского офиса компании Cheda. Эксперт добавляет, что 80% покупателей приобретают недвижимость в Египте для собственного пользования, поэтому риск спекуляции и раздувание пузыря минимален. Ну а недвижимость такого высокого качества сильно недооценена: в Европе аналогичные проекты будут стоить намного дороже.
- Местоположение: побережье Красного моря, на юг от Хургады
- Пляж: 12 км искусственного залива
- Транспорт: 18 км от аэропорта Хургады
- Общая площадь: 32 млн кв. м
- Застраиваемая площадь: 20%
- Строятся комплексы: Paradise Gardens, Ocean Breeze, Sun Gate, Lana Hills
- Уже построены: El Andalous, Palm Beach Piazza
- Открытые отели: Oberoi, Old Palace, Pyramisa, Citadel
- Средняя цена за кв. м: 1,2 тыс. евро на стадии строительства, 2 тыс. евро – готовые проекты
- Средние затраты на проживание и питание в месяц на человека: €400
Мнения
Анастасия Агапова, компания Hurghada Homes
Курорт шикарный и перспективный – я уверена. Но пока рано говорить, что он открыт, хотя некоторые комплексы и отели построены. В основном владельцы приезжают летом на каникулы. Только десять семей проживают постоянно. Сейчас на территории всего Сахл-Хашиша – только одно кафе, если не считать отели и один небольшой супермаркет. Ведутся строительные и ремонтно-отделочные работы.
Елена Мишина, компания CHEDA
Сахл-Хашиш – уникальный курорт мирового масштаба. Это дворцы, утопающие в зелени садов, изумрудные гольф-поля и прекрасное синее море. Город имеет высокий потенциал – в первую очередь для долгосрочных инвестиций. Дональд Трамп, один из девелоперов курорта, приобрел огромный участок земли, на котором будет построен искусственный залив с яхт-клубом, роскошный семизвездочный отель и множество вилл уникальной современной архитектуры. Этот проект и определяет высочайший уровень Сахл-Хашиша.
Автор: Алексей Коновалов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Египет, Инвестиции, Недвижимость, Дешевая недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?
Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще...
Как получить ВНЖ и гражданство Австрии за инвестиции?
Выбор страны для капиталовложений может оказаться гораздо более очевидным…
Покупка кондоминиума на Пхукете в простых фактах
Что нужно помнить, прицениваясь к квартире на далеком острове в Таиланде
Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?
Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда.
Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции
Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы...
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
Италия, Россия и Украина в отстающих.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Египте Элитная недвижимость в Египте Апартаменты (квартиры) в Египте Недорогая недвижимость в Египте

Новости и статьи по теме «Египет»:

Личный опыт: дешевая студия в Хургаде. Египет
  • 4960
Аза давно мечтала обзавестись собственной квартирой на море для семейного отдыха. Изучала...
Недвижимость Египта: что происходит на рынке в 2017 году?
  • 3841
С 2012 года рынок недвижимости Египта лихорадило. Стабилизация, рост и ослабление поочередно...