Отдых в Латвии: красота, покой, стиль

12 сентября 2011 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Латвия

Портал Prian.ru совместно с латвийскими коллегами оценил преимущества отдыха в Латвии. Море и природа, шоппинг и ночная жизнь – и все это в одном часе от российских столиц… Звучит заманчиво.

Латвия – действительно богатое на яркие впечатления место для отдыха. Страна находится на красивейшем берегу Балтийского моря. Сюда легко добраться на самолёте, поезде, междугородном автобусе или собственном автомобиле. Здесь можно насладиться красивой природой и богатейшей культурой, уникальной архитектурой и искусством, а при желании вкусить все прелести насыщенной ночной жизни. Каждый сможет найти в Латвии нечто близкое по духу  и  надолго запомнить чарующий отдых. Банально, но это так…

 
Столица Латвии. Достопримечательности Риги
 
Столица Латвии, её сердце - Рига. Это по настоящему старый город, который недавно отпраздновал свой 810-летний день рождения, его надо познавать медленно, так как в нем немало достопримечательностей, которые невозможно оценить в повседневной суете.
 
Старый город уникален своей архитектурой югендстиля, ничего похожего нет во всём мире, и поэтому Рига входит в список наследия UNESCO. Для рижан исторический центр города это не только развлекательное и туристическое место – здесь до сих пор много жилых домов, здесь работают находятся крупные организации, расположены Рижская Дума и внушительный рижский дворец, который до сих пор является президентской резиденцией.
 
Гостей столицы ошеломляет рижская зелень – деревья, парки, реки и водные каналы – этот город сумел сохранить баланс между природой и творениями человека.
 
Для любителей отдыха в Риге есть масса возможностей – можно бродить по узким, романтическим улочкам, можно познакомиться со всеми нюансами Рижской архитектуры – от старых деревянных домов до высоких шпилей церквей. Хотите -  отправляйтесь на речную прогулку по Даугаве, наслаждаясь пейзажами Старого города и силуэтами зданий Пардаугавы, а можете оценить национальную кухню в одном из многочисленных ресторанов города.
 
Для любителей шопинга в Риге тоже найдётся место – несколько больших торговых центров и сотни небольших уютных магазинчиков. Рекомендуем также посетить Центральный рынок, один из самых старых рынков Европы, расположенный почти на шести гектарах земли в сердце Риги.
 
Юрмала
 
Совсем недалеко от Риги, всего в нескольких десятках километров находится знаменитый курортный город Юрмала. Благодаря своим пляжам, морскому заливу, архитектуре (здесь ни одно здание не похоже на другое), он любим туристами. Это действительно идеальное место для отдыха. 
 
В летний сезон Юрмала становится центром различных музыкальных и культурных мероприятий, здесь проводятся конкурс молодых исполнителей «Новая Волна», фестивали юмора и множество концертов. Юрмала – красивый, живой, уютный город на берегу Рижского залива, не зря здесь находится резиденция Президента Латвии.
 
Где остановиться в Риге
 
Латвийские гостиницы – это образец выского сервиса и вежливого персонала. В предложениях вы найдёте широкий ассортимент услуг, а также очень уютные номера. 
 
Показательный пример - одна из интереснейших гостиниц Риги - Days Hotel Riga VEF… Она расположена напротив исторического здания завода ВЭФ, в месте с удобным транспортным сообщением и вместительными парковками. У гостиницы очень интересный интерьер, каждый этаж выдержан в своей цветовой гамме. В гостинице есть музыкальный гриль бар, услуги СПА-салона и релаксирующей солевой ванны. 
 
Гостиница расположена на главной улице Риги, это идеальное место для тех кто путешествует на машине: вы никогда не заплутаете, а все туристические и исторические объекты столицы – Этнографический музей, Рижский Зоопарк, Арена рига - всего в десяти минутах от гостиницы.
 
Гостиничные номера Days Hotel Riga VEF идеально подойдут для бизнес поездок, а так же для тех, кто ищет уютное, спокойное место.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Латвия»:

Статьи

Почему следует инвестировать в Юрмалу

Портрет покупателя недвижимости на рижском взморье поменялся. Еще два-три года назад большинство проектов Юрмалы ориентировались на иностранцев. Сейчас каждый второй покупатель – местный. Рынок вошел в новую стадию развития. О том, какие возможности сегодня предлагает главный курорт Латвии и как ими воспользоваться, рассказывает Александра Строде, руководитель департамента жилой недвижимости LNK Properties. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Асари – ваша недорогая Юрмала

Юрмала – самый популярный латвийский курорт. В том числе у иностранцев. Дорогой ли он? Сразу и не скажешь. Помимо действительно роскошных новостроек с соответствующими ценами здесь есть и вполне доступные предложения. Какие они? Что делать, если хочется сэкономить? Руководитель компании Capital Property Максим Ситник предлагает свое решение. Читать

Четвертая волна: обзор рынка недвижимости Латвии 2016 – 2017

Спрос на латвийские «золотые визы» резко снизился. Цены на дома и квартиры медленно ползут вверх. Россияне остаются главными зарубежными покупателями. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Латвии. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Латвии

Российские физические и юридические лица могут свободно приобретать недвижимость в Латвии. Для покупки земли под застройку потребуется разрешение местных властей, однако это скорее формальная процедура. Сделка на сумму от 250 000 дает право получить вид на жительство. Читать