Отдых в Латвии: красота, покой, стиль

12 сентября 2011 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Латвия

Портал Prian.ru совместно с латвийскими коллегами оценил преимущества отдыха в Латвии. Море и природа, шоппинг и ночная жизнь – и все это в одном часе от российских столиц… Звучит заманчиво.

Латвия – действительно богатое на яркие впечатления место для отдыха. Страна находится на красивейшем берегу Балтийского моря. Сюда легко добраться на самолёте, поезде, междугородном автобусе или собственном автомобиле. Здесь можно насладиться красивой природой и богатейшей культурой, уникальной архитектурой и искусством, а при желании вкусить все прелести насыщенной ночной жизни. Каждый сможет найти в Латвии нечто близкое по духу  и  надолго запомнить чарующий отдых. Банально, но это так…

 
Столица Латвии. Достопримечательности Риги
 
Столица Латвии, её сердце - Рига. Это по настоящему старый город, который недавно отпраздновал свой 810-летний день рождения, его надо познавать медленно, так как в нем немало достопримечательностей, которые невозможно оценить в повседневной суете.
 
Старый город уникален своей архитектурой югендстиля, ничего похожего нет во всём мире, и поэтому Рига входит в список наследия UNESCO. Для рижан исторический центр города это не только развлекательное и туристическое место – здесь до сих пор много жилых домов, здесь работают находятся крупные организации, расположены Рижская Дума и внушительный рижский дворец, который до сих пор является президентской резиденцией.
 
Гостей столицы ошеломляет рижская зелень – деревья, парки, реки и водные каналы – этот город сумел сохранить баланс между природой и творениями человека.
 
Для любителей отдыха в Риге есть масса возможностей – можно бродить по узким, романтическим улочкам, можно познакомиться со всеми нюансами Рижской архитектуры – от старых деревянных домов до высоких шпилей церквей. Хотите -  отправляйтесь на речную прогулку по Даугаве, наслаждаясь пейзажами Старого города и силуэтами зданий Пардаугавы, а можете оценить национальную кухню в одном из многочисленных ресторанов города.
 
Для любителей шопинга в Риге тоже найдётся место – несколько больших торговых центров и сотни небольших уютных магазинчиков. Рекомендуем также посетить Центральный рынок, один из самых старых рынков Европы, расположенный почти на шести гектарах земли в сердце Риги.
 
Юрмала
 
Совсем недалеко от Риги, всего в нескольких десятках километров находится знаменитый курортный город Юрмала. Благодаря своим пляжам, морскому заливу, архитектуре (здесь ни одно здание не похоже на другое), он любим туристами. Это действительно идеальное место для отдыха. 
 
В летний сезон Юрмала становится центром различных музыкальных и культурных мероприятий, здесь проводятся конкурс молодых исполнителей «Новая Волна», фестивали юмора и множество концертов. Юрмала – красивый, живой, уютный город на берегу Рижского залива, не зря здесь находится резиденция Президента Латвии.
 
Где остановиться в Риге
 
Латвийские гостиницы – это образец выского сервиса и вежливого персонала. В предложениях вы найдёте широкий ассортимент услуг, а также очень уютные номера. 
 
Показательный пример - одна из интереснейших гостиниц Риги - Days Hotel Riga VEF… Она расположена напротив исторического здания завода ВЭФ, в месте с удобным транспортным сообщением и вместительными парковками. У гостиницы очень интересный интерьер, каждый этаж выдержан в своей цветовой гамме. В гостинице есть музыкальный гриль бар, услуги СПА-салона и релаксирующей солевой ванны. 
 
Гостиница расположена на главной улице Риги, это идеальное место для тех кто путешествует на машине: вы никогда не заплутаете, а все туристические и исторические объекты столицы – Этнографический музей, Рижский Зоопарк, Арена рига - всего в десяти минутах от гостиницы.
 
Гостиничные номера Days Hotel Riga VEF идеально подойдут для бизнес поездок, а так же для тех, кто ищет уютное, спокойное место.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Новостройки Юрмалы готовы к заселению

Новые жилые проекты главного курорта Латвии в этом году выводятся на рынок по значительно более привлекательным ценам, чем еще пару лет назад, отмечают эксперты журнала m2 и портал varianti.lv. В представленном обзоре – «свежие» курортные предложения, а также комплексы, публично пересмотревшие свою стратегию продаж. Читать

Недвижимость Латвии: «у нас все стабильно»

Покупатели зарубежной недвижимости из России и стран СНГ в последние два года – по разным причинам – меньше интересуются Латвией. И, возможно, напрасно. Партнеры Prian.ru – эксперты журнала m2 и портала varianti.lv, опираясь на статистику продаж недвижимости в Риге и крупнейших городах страны уверены – местный рынок здоров и устойчив. Читать

Недвижимость в Юрмале: покупатели делают погоду на рынке

Юрмала была, есть и будет оставаться привлекательным местом для проживания. И ее недвижимость продолжает вызывать интерес у потенциальных покупателей. Но продавцам нужно считаться с тем, что именно покупатели диктуют сегодня цены в сегменте престижной курортной недвижимости. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Латвии

По статистике, цены в Латвии на 30% ниже, чем в среднем по Евросоюзу. С точки зрения стоимости недвижимости, это утверждение верно. Квартира в Риге точно обойдется вам дешевле, чем в большинстве европейских столиц. А как насчет расходов на проживание? В этом материале мы рассмотрим цены на аренду, коммунальные услуги, питание, транспорт, одежду и развлечения. Читать

«Хрущевки» в Риге: анализ рынка старого типового жилья

Хотя в большинстве обзоров рынка недвижимости Риги, которые готовят латвийские компании, средние цены на серийные квартиры не превышают €750 за кв. м, на деле значительная часть продаж происходит на уровне, близком к €950-1 000 за кв. м. Речь идет о квартирах в наиболее популярных типовых проектах. Читать



Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах