Личный опыт: покупка квартиры в Фетхие. Турция

9 апреля 2012 года
| Рубрики: Личный опыт
Теги: Турция

О том, чтобы обзавестись собственным жильем в одной из курортных стран, Светлана и ее семья думали долго. Однако осуществить мечту мешали различные бытовые обстоятельства. Мешали до тех пор, пока осенью 2011 года Светлана не оказалась на выставке в «Крокус-Экспо» и с первого раза не нашла подходящий объект...

 

Фетхие

ДОСЬЕ PRIAN.RU

Компания: Infinity Homes

Покупатель: Светлана из Москвы

Цена: $100 тысяч со всеми налогами

Дата покупки: май 2011 года
 

Детали: покупка апартаментов в рассрочку в Фетхие

* Если сравнивать процесс приобретения недвижимости в Турции с тем, как это происходит в России, то окажется, что это небо и земля. В Турции намного проще.

*К русским здесь очень хорошо относятся. Собственники комплекса даже прислали на электронную почту приветственное письмо.

От выбора до покупки

Вы рассматривали другие страны в качестве места для покупки?

Выбор стоял между Турцией и Испанией. Но, во-первых, недвижимость в последней несколько дороже, а, во-вторых, Турция выигрывает еще и потому, что здесь долго длится купальный сезон: с апреля по октябрь. Значит, будет больше возможностей, чтобы проводить время на пляже.


Справка Prian.ru. Фетхие – город, расположенный на склоне горы Мендос. Говорят, что здесь самые лучшие в стране пляжи и великолепные яхт-центры.  Второе, негласное, название Фетхие – «английский городок». Дело в том, что более семи тысяч английских семей постоянно проживают здесь, а более 600 тысяч туристов из Туманного Альбиона посещают курорт ежегодно.


Придя на выставку, вы сразу попали на  этого риэлтора и особенно не выбирали?
Да, пожалуй, так и есть. Мы обратились на выставке лишь к этой компании, а уже на следующий день подписали договор на приобретение.

Фетхие

Какие основные требования Вы предъявляли к объекту?
Главным для нас было наличие двух отдельных спален, шаговая доступность от моря, развитая инфраструктура поблизости.
Тогда, почему выбрали именно Фетхие, ведь Турция богата на курортные зоны?
Сложно сказать, почему именно здесь. На мой взгляд, здесь очень спокойно и, если можно так сказать, как-то прилично. Тем более, у наших друзей также есть жилье в Фетхие. Они нам помогали с выбором, давали советы, рассказывали о жизни здесь…

Компания вообще обращалась с нами, как с детьми. Представители компании везде водили нас за руку, давали необходимые советы, консультации.

Значит, о том, что что-то может пойти не так, Вы даже не задумывались?

Да, так и есть. Каких-то опасений по поводу того, что могут обмануть, у меня вообще не было. Да и вообще, если сравнивать процесс приобретения недвижимости в Турции с тем, как это происходит в России, то окажется, что это небо и земля.

Мы покупали квартиру в рассрочку. В конце мая 2011 года мы посмотрели квартиру, а в сентябре внесли уже последний, второй, платеж. Получается, что в общей сложности сделка заняла четыре месяца.

Цели и дальнейшие планы

Эта квартира покупалась для отдыха? Или на нее есть и другие планы?

Мы не рассматриваем эти апартаменты только с точки зрения жилья на время отпуска. В дальнейшем планируем сдавать ее в аренду. Кроме того, вероятно, через несколько лет продадим ее и приобретем здесь дом.

Фетхие

Что Вам особенно нравится в ваших апартаментах?
Да, в общем, все. Нравится, что это закрытый комплекс, с обеих сторон расположены дома, есть бассейн. Нравится и то, что собственники комплекса – англичане. В апартаментах висит распечатка того, что можно делать на территории, а что, наоборот, нельзя. Везде порядок, все идеально чисто.

А к русским здесь нормально относятся?
Абсолютно. Когда мы приобрели жилье, англичане даже прислали нам письмо о том, что рады видеть нас здесь. Что это их первый опыт, когда собственниками недвижимости становятся россияне.

Времяпрепровождение в Турции

Кто следит за объектом на время Вашего отсутствия в стране?

За объектом следит управляющая компания. Правда, иногда по нашей просьбе Infinity Homes проводит уборку, присматривает за объектом.

И во сколько обходится содержание?
Управляющей компании мы платим около 50 фунтов в год.


Справка Prian.ru. Услуги по управлению недвижимостью в Турции обычно предлагают сами агентства. Сюда входят уборка, присмотр за объектом, а также поиск арендаторов. На сегодняшний день существуют проекты, в которых застройщик совместно с управляющей компанией гарантирует сдачу вашей недвижимости в течение нескольких лет.


Скажите, кем Вы себя ощущаете в Турции? Иностранцем или уже местным жителем?
В Турции уже, как дома. Мы с семьей берем машину, колесим по каким-то живописным уголкам страны, в некоторых ресторанчиках  нас уже знают в лицо и даже встречают, как близких друзей.

Фетхие

Вероятно, подумываете и о том, что когда-то переехать сюда на ПМЖ?

Не могу сказать, что сейчас мы серьезно задумываемся об этом. Все-таки в России наши дети, внуки… Возможно, когда уже будем на пенсии, то с удовольствием переедем в этот тихий регион.

Когда бываете в Фетхие, как проводите досуг?

Признаться честно, времени на все просто не хватает. Здесь очень много интересного, есть на что посмотреть. Катаемся на машине, встречаемся с друзьями, у которых здесь также есть собственное жилье. Также с удовольствием посещаем местные рынки: здесь много свежих продуктов: рыба, оливки, сладости. Все очень хорошего качества и по доступным ценам. 

 

Фото Infinity Homes 

 

Беседовала Наталья Круткова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty.Ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Турция»:

Статьи

Аланья – маленький Сен-Тропе в Турции

Аланья – город-курорт на Средиземноморском побережье Турции, который в последние годы стал одним из самых любимых мест не только для отдыха туристов, но и для инвесторов. О том, как изменилась Аланья и каким был город всего несколько лет назад, рассказывает директор компании RestProperty Людмила Туфан. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Албания и Турция

Руководитель отдела продаж зарубежной недвижимости компании Habita Эрик Розенфельд рассказал об особенностях выбора жилья на курорте, причинах привлекательности недвижимости в современной Албании и перспективах развития страны, поделился своими наблюдениями за турецким рынком и ценами в Аланье. Читать

Недвижимость на Эгейском побережье Турции: Кушадасы

Эгейское побережье Турции мало известно русскоговорящему туристу и покупателю недвижимости. Зато немцы, англичане и ирландцы уже не первое десятилетие с удовольствием здесь отдыхают и обзаводятся собственным жильем. Настало время и нам поподробнее узнать об одном из местных курортов. Сегодня мы поговорим о Кушадасах. Читать

Экономика Турции: время выгодных инвестиций

Вкладывать или не вкладывать? Этот вопрос, как и шекспировский «быть или не быть», сегодня волнует многих инвесторов. Действительно, в свете последних событий в стране и на мировой арене, у многих возникают законные сомнения – что будет с экономикой после попытки неудачного переворота? Специалисты компании RestProperty объясняют, почему у Турции хорошие перспективы. Читать

Недвижимость в Турции: как страна жила без российских покупателей

Президент Турции Реджеп Эрдоган извинился за сбитый российский самолет. Пока нельзя утверждать, что за этим однозначно последует потепление отношений между двумя государствами. Ясно одно – это большой шаг навстречу. А вот навстречу чему? Prian.ru вместе с экспертами анализирует, что происходило на рынке недвижимости Турции все эти месяцы и делает осторожные прогнозы на будущее. Читать