Недвижимость Израиля: большие деньги… и перспективы

18 июня 2012 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Израиль

Ажиотаж вокруг израильской недвижимости набирает обороты. Специалисты из агентства Partisan marketing communications привели факты, заставляющие обратить дополнительное внимание на некоторые объекты и регионы Израиля.

Только цифры

В апреле 2012 года международная риэлтерская компания Knight Frank опубликовала данные, согласно которым за последние 5 лет квартиры в Израиле подорожали на 54,5%. Из опроса следует, что Израиль занял третье место в мире по росту цен на жилье за этот период, уступив первенство лишь южноазиатским представителям – Китаю и Гонконгу. Там квартиры подорожали на 110,9% и 93,7% соответственно.

По данным, собранным экономическим порталом "The Marker", цены на израильскую недвижимость за последние десять лет выросли на 72%! Так, например, в 2000 году средняя цена квартиры составляла 639 тысяч шекелей (€131 тыс.), а в июне 2011 года та же квартира стоила уже 1 миллион 103 тысячи шекелей (€226,5 тыс.).


Как замечает девелопер в сфере недвижимости Яир Тавивьян, в Нетании иностранные граждане всегда проявляли большую активность на рынке первичного жилья. В частности, в престижном жилом комплексе Sea Opera, расположенном на берегу моря, более 90% квартир раскупили подданные США, Великобритании, стран СНГ. Интересно, что именно граждане бывшего СССР купили 25 пентхаусов в этом комплексе, среди них политики, известные представители бизнес-элиты, звезды эстрады и телевидения.


"Большинство приобрели апартаменты только для себя, чтобы проводить отпуск на берегу моря, - говорит Тавивьян, –  а часть использовала покупку квартиры в качестве инвестиций.

И они не прогадали: если пару лет назад люди приобрели единицу жилья за $400 тысяч, то сегодня они её уже продают за 800!". Например, трехэтажный пентхаус Crown Opera, венчающий одну из башен Sea Opera, на сегодняшний день стоит около $7 млн. И такое недешёвое жильё в будущем будет только расти в цене, поскольку Crown Opera является самым роскошным пентхаусом с видом на море.

Sea Opera - флагман израильского рынка

Его уникальность обусловлена не только элитной планировкой и изысканным дизайном интерьера от ARMANI CASA, но и тем, что здание, в котором он находится,  построено на самом берегу моря. Разрешение на его строительство было получено до принятия закона, запрещающего возводить  здания  ближе, чем в 300 метрах от береговой полосы. На сегодняшний день это самый высокий в Израиле пентхаус на первой линии от моря.

Апартаменты спланированы так, чтобы помещение было максимально освещено. Огромные окна от пола до потолка дают возможность наслаждаться морскими пейзажами практически из любой точки квартиры. Внутренняя площадь составляет 420 кв.м, балконы площадью около 220 кв.м. частично покрыты деревянным настилом высшего качества, сделанным на заказ, как, впрочем, и все остальные элементы дизайна.

Особенность этого престижного жилья – наличие в нём эксклюзивной инфраструктуры и меблировки. В квартире есть всё, что нужно человеку, привыкшему к роскоши: сауна, солярий, джакузи, открытый бассейн с подогревом, плазменные экраны, оформленная на заказ кухня с высокотехнологичным оборудованием Miele и столешницами от Corian.
Все эти достоинства выгодно отличают Sea Opera от других проектов. Как отмечают его владельцы, у них нет недостатка в покупателях. Предложение же, к сожалению, на данный момент ограничено только одним пентахаусом.


Новые идеи в новых местах

Постоянный рост цен определил две важные тенденции на израильском рынке недвижимости. Во-первых, он стал сигналом для состоятельных людей к инвестициям на этом рынке, а во-вторых – открыл новые точки для вложений в недвижимость.

Ведь береговая полоса в Израиле - это не только тесный Тель-Авив. Сегодня стоимость роскошного пентхауса в престижном районе этого города может достигать 30, а то и 35 миллионов долларов, а чуть севернее, в двадцати минутах езды, в Нетании, которая носит название "израильской ривьеры", шикарный уникальный пентхаус сейчас продаётся примерно за семь миллионов. 

То есть ценам еще есть куда расти, что делает этот город особо привлекательным для иностранных инвесторов. Нетания – это разумная альтернатива Тель-Авиву и Герцлии, где цены на недвижимость порой просто зашкаливают.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Личный опыт: арендная квартира в Хайфе. Израиль

Оксана переехала в Израиль еще в 2000-м, но собственной недвижимости в стране у нее не было. Поэтому, когда она решила приобрести квартиру в Хайфе в качестве вложений, покупательского опыта у нее было не больше, чем у иностранного инвестора. С какими сложностями она столкнулась при выборе и какие полезные советы вынесла из общения с риэлтором, читайте в нашем материале. Читать

Новый год. Жаркое солнце. Собственный дом

Прочитав этот текст, вы узнаете, где можно и нужно купить недвижимость, чтобы бой курантов 1 января встретить не посреди сугробов, а на пляже. Или в собственной квартире метрах в ста от оного... Нас ждут экзотические теплые страны! Читать

Главные события недели в комментариях риэлторов. Дайджест Prian.ru c 22 по 28 сентября

Арендодатели в Швейцарии предпочитают местных жителей в качестве съемщиков. Цены на студии в Дубае подскочили на 36% за год. Продажи на рынке элитного жилья в Израиле снизились на 50%. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Главные события недели в комментариях риэлторов. Дайджест Prian.ru c 11 по 17 августа

Цены на отпускную недвижимость Греции достигли рекордно высоких отметок. В Израиле появилось больше трехкомнатных квартир. В столицах испанских провинций на 1000 человек приходится по 13 непроданных квартир. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать