В США за небольшие деньги можно купить остров...Дайджест Prian.ru с 11.06 по 17.06.2012 года

19 июня 2012 года
Теги: дайджест

Эксперты рынков недвижимости делают неутешительные прогнозы, Болгария меняет правила получения гражданства, налоги на покупку квартир в Финляндии растут.

ГЛАВНОЕ

Власти Болгарии меняют правила получения гражданства. Новые поправки в Закон о болгарском гражданстве готовит Министерство правосудия страны. Согласно ему, гражданство в этой стране можно будет получить в обмен на крупные инвестиции.

С начала 2013 года налог на проведение сделок с квартирами в Финляндии будет повышен с 1,6% до 2%. Из-за роста сборов общая сумма затрат на приобретение жилья в Суоми может увеличиться на несколько тысяч евро.

ЦИФРЫ


Эксперты прочат обвал ценам на жилье в Канаде. Так, в Ванкувере и Торонто стоимость домов упадет примерно на 15% в течение ближайших двух-трех лет.


Рынок аренды домов и квартир на побережье Испании так же, как и другие отрасли экономики, чувствует влияние кризиса в Еврозоне. С 2011 года стоимость найма жилья в некоторых регионах страны обвалилась на 40%.


Низкие цены на недвижимость и относительная стабильность доллара обусловили приток на рынок недвижимости США иностранных покупателей, которые рассматривают эту страну как надежное место для выгодного инвестирования. В конце марта 2012 года общая сумма сделок, заключенных с покупателями-нерезидентами, составила $82,5 млрд по сравнению с $66,4 млрд в 2011 году.

За первые четыре месяца 2012 года количество сделок с квартирами в Юрмале сократилось на 32% по сравнению с прошлым годом. Продажи частных домов на главном курорте Латвии проходили на 7% реже.

За последние несколько лет цены на квартиры в Румынии снизились от 26,5% до 54% в зависимости от региона. Наибольшее падение было зарегистрировано в Бухаресте. Несмотря на это стоимость апартаментов в столице по-прежнему вдвое выше, чем в других крупных городах страны.


ВОКРУГ ТЕМЫ

В США можно приобрести остров всего за $42 тыс.  Это небольшой участок суши, площадью 0,5 гектара, расположился на реке Калусахатчи, которая протекает через город Форт-Майерс в штате Флорида. Новые владельцы острова всего за минуту смогут на лодке добраться до материка.

Prian-ик
Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. (Аристотель)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать

Содержание недвижимости в Испании

Какие налоги ждут собственников и сколько придется платить за коммунальные услуги? Почем можно сдать недвижимость в аренду? Легко ли будет продать вашу испанскую квартиру? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Читать

Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Переезд на работу в Италию с первого взгляда кажется неплохой затеей: отличный климат, радушные и дружелюбные местные жители, потрясающая кухня, разнообразие традиций, культурных и исторических достопримечательностей. Атмосфера Италии пленяет с первого же дня посещения и позволяет найти обстановку по душе, ведь каждый город здесь – со своим характером. Экономика страны развивается стабильно и по темпу роста в посткризисный период – в пятерке лидеров ЕС. Найти работу сможет каждый. Вопрос в том, с какой зарплатой и условиями труда. Ведь за хорошие места здесь придется «побороться» с местными и гражданами других стран ЕС. Читать

Недвижимость Северной Италии – озёра, горы, море

Тривенето – зона в Северо-восточной Италии, которая некогда входила в состав Венецианской республики, а затем – Австрийской империи. Влияние немецкоязычного мира оставило отпечаток на местной культуре и ментальности... Читать