В США за небольшие деньги можно купить остров...Дайджест Prian.ru с 11.06 по 17.06.2012 года

19 июня 2012 года
Теги: дайджест

Эксперты рынков недвижимости делают неутешительные прогнозы, Болгария меняет правила получения гражданства, налоги на покупку квартир в Финляндии растут.

ГЛАВНОЕ

Власти Болгарии меняют правила получения гражданства. Новые поправки в Закон о болгарском гражданстве готовит Министерство правосудия страны. Согласно ему, гражданство в этой стране можно будет получить в обмен на крупные инвестиции.

С начала 2013 года налог на проведение сделок с квартирами в Финляндии будет повышен с 1,6% до 2%. Из-за роста сборов общая сумма затрат на приобретение жилья в Суоми может увеличиться на несколько тысяч евро.

ЦИФРЫ


Эксперты прочат обвал ценам на жилье в Канаде. Так, в Ванкувере и Торонто стоимость домов упадет примерно на 15% в течение ближайших двух-трех лет.


Рынок аренды домов и квартир на побережье Испании так же, как и другие отрасли экономики, чувствует влияние кризиса в Еврозоне. С 2011 года стоимость найма жилья в некоторых регионах страны обвалилась на 40%.


Низкие цены на недвижимость и относительная стабильность доллара обусловили приток на рынок недвижимости США иностранных покупателей, которые рассматривают эту страну как надежное место для выгодного инвестирования. В конце марта 2012 года общая сумма сделок, заключенных с покупателями-нерезидентами, составила $82,5 млрд по сравнению с $66,4 млрд в 2011 году.

За первые четыре месяца 2012 года количество сделок с квартирами в Юрмале сократилось на 32% по сравнению с прошлым годом. Продажи частных домов на главном курорте Латвии проходили на 7% реже.

За последние несколько лет цены на квартиры в Румынии снизились от 26,5% до 54% в зависимости от региона. Наибольшее падение было зарегистрировано в Бухаресте. Несмотря на это стоимость апартаментов в столице по-прежнему вдвое выше, чем в других крупных городах страны.


ВОКРУГ ТЕМЫ

В США можно приобрести остров всего за $42 тыс.  Это небольшой участок суши, площадью 0,5 гектара, расположился на реке Калусахатчи, которая протекает через город Форт-Майерс в штате Флорида. Новые владельцы острова всего за минуту смогут на лодке добраться до материка.

Prian-ик
Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. (Аристотель)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать