В США за небольшие деньги можно купить остров...Дайджест Prian.ru с 11.06 по 17.06.2012 года

19 июня 2012 года
Теги: дайджест

Эксперты рынков недвижимости делают неутешительные прогнозы, Болгария меняет правила получения гражданства, налоги на покупку квартир в Финляндии растут.

ГЛАВНОЕ

Власти Болгарии меняют правила получения гражданства. Новые поправки в Закон о болгарском гражданстве готовит Министерство правосудия страны. Согласно ему, гражданство в этой стране можно будет получить в обмен на крупные инвестиции.

С начала 2013 года налог на проведение сделок с квартирами в Финляндии будет повышен с 1,6% до 2%. Из-за роста сборов общая сумма затрат на приобретение жилья в Суоми может увеличиться на несколько тысяч евро.

ЦИФРЫ


Эксперты прочат обвал ценам на жилье в Канаде. Так, в Ванкувере и Торонто стоимость домов упадет примерно на 15% в течение ближайших двух-трех лет.


Рынок аренды домов и квартир на побережье Испании так же, как и другие отрасли экономики, чувствует влияние кризиса в Еврозоне. С 2011 года стоимость найма жилья в некоторых регионах страны обвалилась на 40%.


Низкие цены на недвижимость и относительная стабильность доллара обусловили приток на рынок недвижимости США иностранных покупателей, которые рассматривают эту страну как надежное место для выгодного инвестирования. В конце марта 2012 года общая сумма сделок, заключенных с покупателями-нерезидентами, составила $82,5 млрд по сравнению с $66,4 млрд в 2011 году.

За первые четыре месяца 2012 года количество сделок с квартирами в Юрмале сократилось на 32% по сравнению с прошлым годом. Продажи частных домов на главном курорте Латвии проходили на 7% реже.

За последние несколько лет цены на квартиры в Румынии снизились от 26,5% до 54% в зависимости от региона. Наибольшее падение было зарегистрировано в Бухаресте. Несмотря на это стоимость апартаментов в столице по-прежнему вдвое выше, чем в других крупных городах страны.


ВОКРУГ ТЕМЫ

В США можно приобрести остров всего за $42 тыс.  Это небольшой участок суши, площадью 0,5 гектара, расположился на реке Калусахатчи, которая протекает через город Форт-Майерс в штате Флорида. Новые владельцы острова всего за минуту смогут на лодке добраться до материка.

Prian-ик
Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. (Аристотель)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать