В США за небольшие деньги можно купить остров...Дайджест Prian.ru с 11.06 по 17.06.2012 года

19 июня 2012 года
Теги: дайджест

Эксперты рынков недвижимости делают неутешительные прогнозы, Болгария меняет правила получения гражданства, налоги на покупку квартир в Финляндии растут.

ГЛАВНОЕ

Власти Болгарии меняют правила получения гражданства. Новые поправки в Закон о болгарском гражданстве готовит Министерство правосудия страны. Согласно ему, гражданство в этой стране можно будет получить в обмен на крупные инвестиции.

С начала 2013 года налог на проведение сделок с квартирами в Финляндии будет повышен с 1,6% до 2%. Из-за роста сборов общая сумма затрат на приобретение жилья в Суоми может увеличиться на несколько тысяч евро.

ЦИФРЫ


Эксперты прочат обвал ценам на жилье в Канаде. Так, в Ванкувере и Торонто стоимость домов упадет примерно на 15% в течение ближайших двух-трех лет.


Рынок аренды домов и квартир на побережье Испании так же, как и другие отрасли экономики, чувствует влияние кризиса в Еврозоне. С 2011 года стоимость найма жилья в некоторых регионах страны обвалилась на 40%.


Низкие цены на недвижимость и относительная стабильность доллара обусловили приток на рынок недвижимости США иностранных покупателей, которые рассматривают эту страну как надежное место для выгодного инвестирования. В конце марта 2012 года общая сумма сделок, заключенных с покупателями-нерезидентами, составила $82,5 млрд по сравнению с $66,4 млрд в 2011 году.

За первые четыре месяца 2012 года количество сделок с квартирами в Юрмале сократилось на 32% по сравнению с прошлым годом. Продажи частных домов на главном курорте Латвии проходили на 7% реже.

За последние несколько лет цены на квартиры в Румынии снизились от 26,5% до 54% в зависимости от региона. Наибольшее падение было зарегистрировано в Бухаресте. Несмотря на это стоимость апартаментов в столице по-прежнему вдвое выше, чем в других крупных городах страны.


ВОКРУГ ТЕМЫ

В США можно приобрести остров всего за $42 тыс.  Это небольшой участок суши, площадью 0,5 гектара, расположился на реке Калусахатчи, которая протекает через город Форт-Майерс в штате Флорида. Новые владельцы острова всего за минуту смогут на лодке добраться до материка.

Prian-ик
Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. (Аристотель)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать