Недвижимость на Кипре: за и против

24 мая 2012 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Кипр

Простота оформления виз и видов на жительство, близость культур и высокие цены на дома и квартиры… Prian.ru собрал основные плюсы и минусы покупки недвижимости на Кипре.

  • Простота оформления документов для поездки на Кипр – мало кем бьющийся козырь. Обратившись в посольство за несколько часов можно получить заветную бумажку – и отправляться за билетами.

 

  • Относительная простота получения разрешения на постоянное проживание на Кипре (надо купить недвижимости более чем на €300 тыс., что учитывая местные цены совсем нетрудно) через несколько лет может перерасти в получение вида на жительство. Да, Кипр не такой центр цивилизации как Париж или Лондон, но попробуйте получить ВНЖ там…   
     
  • Близость культур, о которой часто говорят применительно к отношениям России и Кипра, а также духовное родство народов – критерии в общем неоднозначные. В конце концов,  далеко не все покупатели из России видят в себе носителей какой-то особой национальной (тем более православной) культуры. Но то, что к россиянам и вообще к иностранцам если они не турки на острове относится хорошо – безусловный плюс.

 

  • Море. Море. И еще раз море. Солнце. Солнце. И еще раз солнце. По сравнению с прочими европейскими курортными странами Кипр предоставляет наиболее продолжительные возможности для пляжного отдыха. Некоторые купаются здесь чуть не круглый год, и, хотя для большинства россиян зимние месяцы все-таки не кажутся оптимальным временем для морских ванн в Средиземном море, островом вечной весны Кипр называют (правда, наряду со многими другими точками планеты) неспроста.

 

  • Низкий уровень преступности – дай Бог, чтобы Вам никогда не пришлось проверять, а тем более опровергать приятную статистику, в разы отличающуюся от среднеевропейской. На Кипре действительно демократично, но спокойно.

 

  • Быстро подстраиваясь под требования и пожелания приезжих, киприоты создают условия для проживания с детьми: на Кипре работают русские школы и вообще система и качество образования очень приличные.
     
  • Кипрскую недвижимость не назовешь дешевой. Большинство объектов, предлагаемых россиянам, имеют шестизначный ценник в евро. Да и жизнь на Кипре подороже, чем в Восточной Европе.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Цены в стране: сколько стоит жизнь на Кипре

Кипр – не самая дорогая, но и далеко не самая дешевая страна. И как бы ни был красив остров, выход за рамки «отпускного бюджета» может подпортить впечатления от самого приятного отдыха. Поэтому возможные траты лучше изучить и просчитать заранее. В чем мы вам и поможем. В этом материале – цены на аренду, коммунальные услуги, продукты, обеды в кафе, одежду и развлечения на Кипре. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Мальта VS Кипр: сравнительный анализ программ получения гражданства

Вид на жительство за инвестиции предоставляют многие страны Евросоюза, а вот оформить сразу паспорт можно только в двух небольших государствах. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», провести анализ программ получения гражданства Мальты и Кипра. Читайте, сравнивайте, выбирайте. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: гражданство в обмен на инвестиции – Кипр и Мальта

Директор компании «Второй Дом» Евгений Цикунов рассказывает о программах инвестиционного гражданства Кипра и Мальты, их отличительных особенностях, преимуществах, востребованности среди российских инвесторов, а также называет главные критерии, по которым оцениваются аналогичные программы в любой стране. Читать

7 причин получить паспорт Кипра сегодня

В 2008-2014 годах Кипр пережил серьезный кризис, который мог обернуться крахом всей финансовой системы. И все же властям страны удалось этого избежать. О том, что было сделано для повышения привлекательности местного рынка недвижимости, и как этим могут воспользоваться иностранные инвесторы – в нашем материале. Читать