50 мест для покупки недвижимости. Дубай: жилье в самом лояльном эмирате

23 мая 2013 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: ОАЭ

Идеальные дороги, бесконечные пески и небоскребы, небоскребы, небоскребы… Настоящие Чудеса Света. Находишься в Дубае и понимаешь, что значит купаться в море и золоте одновременно. А еще не понимаешь, как человек своими руками мог создать все это великолепие, на фоне которого все люди – это просто маленькие и незначительные существа… В этом тексте мы расскажем о том, кто и для чего покупает недвижимость в «Городе Сказке», сколько стоят чудесные «квадраты» и как почувствовать себя «своим» в мусульманской стране.

МЕЧТА

Бывает, сидишь себе холодным зимнем вечером, просматриваешь вновь добавленные фотографии «друзей» из социальных сетей и то и дело натыкаешься на одну и ту же геолокацию: Дубаи, ОАЭ (Dubai, UAE). Сразу становится понятно, что как только в Россию пришла зима, а вместе с ней длинные новогодние каникулы, соотечественники, словно стаи перелетных птиц, устремились в теплые края. И как-то уже не странно, что теплые края для них – это Эмираты. Из года в год молодые пары, одинокие мужчины и женщины, семьи с детьми проводят свой отдых именно здесь. Почему?  Все просто: высочайшее качество жизни, восточная роскошь, сервис мирового уровня. Все это есть в Дубае.
 

В различных международных рейтингах Дубай регулярно занимает ведущие позиции по таким показателям, как качество жизни, политическая стабильность, безопасность, благоприятный инвестиционный климат, отсутствие налогов и ограничений на движение капиталов, прозрачность рынка недвижимости. Все это делает регион настоящим магнитом для предпринимателей со всего мира. В том числе и из России.
 

Подумаешь о Дубае и сразу на ум приходит лишь одно слово – «самый». Самый известный эмират ОАЭ, самое высокое здание в мире (Бурдж-Халифа высотой 828 метров), самый шикарный отель (7-звездочный «Бурдж аль-Араб»), самый большой фонтан в мире (высота струи достигает 150 метров). Все это здесь…В Дубае.
 

КОМУ ИНТЕРЕСНО

Безусловно, основная цель приобретения недвижимости в Дубае – это инвестиции. Спрос на жилье есть, а, значит, сдача недвижимости в аренду сулит высокую доходность. Инвестиционная привлекательность Дубая растет еще и потому, что здесь отсутствует налог на прибыль от сдачи квартиры в аренду.

Кроме того, если вы действительно любите отдыхать в Дубае и большего (хотя куда уж больше?!) вам не нужно, наличие собственного жилья сделает отдых комфортнее.

И еще: владелец недвижимости в Дубае, а также члены его семьи, имеют возможность получить резидентскую визу в эмирате.
 

ЧТО УЧЕСТЬ

В Дубае придерживаются строгих законов, определяющих как вести себя в общественных местах. Так, поцелуи и танцы приравниваются к незаконным действиям. Важно отметить, что мусульманские религиозные ограничения необходимо также соблюдать и немусульманам.
 

ТЕМПЕРАТУРА

Климат в ОАЭ очень жаркий и сухой – тропический пустынный. Температура летом достигает отметки + 35-40 градусов, порой доходит и до +50. Температура зимой: днем +20-23, ночью холоднее, но заморозки – явление исключительно редкое.
 

НА РАССТОЯНИИ ОТ

Конечно, оказавшись в Дубае, сложно представить себе, что в случае необходимости сможешь очутиться в месте, где женщины не ходят в парандже, а мужчины в дишдаше (длинные рубахи). Этого и не произойдет. Из Дубая можно добраться до Абу-Даби (это 127 км) или Аль-Айна (128 км). Расстояния до других государств - заоблачны.
 

КОГДА ЖИТЬ

По всем показателям жить в Дубае лучше всего в зимний период. Если быть точнее, то в январе и феврале. Температура в этот период держится на уровне вполне допустимых +25-30 градусов, и, значит, прятаться от изнуряющего солнца не придется. Кроме того, зимой в Дубай приезжают еще и  ради шопинга. Здесь ежегодно проводятся торговые фестивали, манящие туристов грандиозными скидками.  Но: не стоит забывать о том, что Дубай – город мусульманский, а священный месяц Рамадан никто не отменял…

 

ДЕНЬГИ

Архитектурные чудеса и грандиозные строительные проекты – далеко не единственная отличительная особенность Дубая. Похвастаться эмират может еще и привлекательным инвестиционным климатом, развитым и прозрачным законодательством и толерантным отношением к приезжим: 95% населения в городе - иностранцы. Что не может не порадовать зарубежных покупателей недвижимости.
 

Только покупать дубайские «метры» иностранцы начали не так давно: лишь в 2002 году нерезидентам впервые предложили стать участниками грандиозных строительных проектов Дубая.
 

Почему россияне выбирают для инвестиций именно Дубай?  Наверное, отчасти, потому что это самый либеральный эмират ОАЭ. Суровые правила мусульманской жизни здесь не так явно определяют твою жизнь, не так сильно ограничивают ее.
 

Количество наших соотечественников среди владельцев недвижимости в Дубае уже исчисляется десятками тысяч. Город подтягивается. В Дубае работают русские школы, а местные жители (особенно в торговых центрах) начинают понимать нашу речь.
 

Неудивительно, что в «самом» из эмиратов, и так высокая стоимость жилья постоянно подрастает. В марте 2013 года цены на продажу и аренду жилья в Дубае испытали рост 16-й месяц подряд.
 

В лучших резиденциях эмирата стометровые апартаменты предлагаются в среднем по $500 тыс., цены на виллы стартуют от $1 млн.
 

МЕСТО

Если изнуряющая дубайская жара вам все же надоест и принимать солнечные ванны станет уже невозможным, можно покататься на лыжах. Да-да. Все верно. Ski Dubai – первый крытый горнолыжный курорт на Аравийском полуострове. Его общая площадь составляет 22,5 тыс. кв.м., что соответствует размеру трех футбольных полей.
 

Ежедневно сюда привозят около 30 тонн снега, который используется для обновления верхнего трехсантиметрового слоя. Не территории комплекса расположены четыре склона всех уровней сложности. Самая длинная трасса растянулась на 400 метров.

Для того чтобы наверняка ощутить зимний колорит, в Ski Dubai посажены живые ели, а круглогодичная температура воздуха поддерживается на уровне от 1 до -2 С.
 

ЦИТАТЫ

Для полноценной  жизни в Дубай, при наличии богатого мужа, Вам будет не хватать яхты! Интернет-пользователи.
 

АЛЬТЕРНАТИВЫ

Недвижимость в Дубае может  стать альтернативой покупки дома или виллы в Испании или Греции. Уровень жизни здесь по меркам обычных российских городов также высок, а за деньги, которые были заплачены за покупку жилья, можно получить все, что нужно: инфраструктуру для комфортной жизни на протяжении всего года – магазины, рестораны, медицинские учреждения, спортивные центры, детские игровые площадки и многое другое.

 

На портале Prian.ru вы также можете прочитать другие материалы ГИДа-2013 о недвижимости в Калабрии, на Золотых Песках, в Берлине, в Риге, в Праге.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Статьи

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года

Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м было реализовано или запущено множество проектов, самые яркие из которых мы предлагаем вспомнить. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости год грядущий: прогнозы 2016

Предупрежден - значит вооружен. Это расхожее выражение отлично подходит ко многим сферам, в том числе, и к рынку недвижимости. Где ждать повышения цен, а где снижения и почему, на рынок какой страны обратить пристальное внимание и, куда вкладывать деньги на долгосрочную и краткосрочную перспективы? На все эти вопросы гораздо проще ответить, когда знаешь, какое развитие рынка ожидают специалисты отрасли в ближайший год… Читать

С Новым годом: 16 пожеланий на 2016 год

Праздник детства, тепла и семейного очага уже стоит на пороге. Совсем скоро стрелки часов замрут в ожидании волшебного мгновения. Специалисты сферы недвижимости вдохновились предвкушением чуда и делятся с вами пожеланиями и напутствиями! Читать

Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году

Самый действенный способ заставить покупателя выбрать именно вашу недвижимость – дать скидку побольше. Верно? Да, но не все так просто. Конечно, финансовая сторона вопроса часто идет впереди, но изобретательные продавцы преподносят ее более изыскано и совсем небанально. За счет чего и выигрывают… Читать

А как у них: новостройки в Дубае

95% жилья в эмирате сдается «под ключ». Застройщик обязан обеспечить всю необходимую инфраструктуру. Ипотекой никто не пользуется, поскольку существует возможность рассрочки. Чем может удивить инвесторов центр мега-проектов, рассказывает портал Prian.ru. Читать