Американцы вновь переходят на товары класса "люкс"...Дайджест Prian.ru с 15 по 21 июля 2013

23 июля 2013 года
Теги: дайджест

Правительство Мексики стимулирует рынок недвижимости, студенческое жилье в Великобритании остается выгодной инвестицией, владельцам пустующего жилья в Испании придется раскошелиться.

ГЛАВНОЕ

Правительство Мексики выделило субсидии для стимуляции рынка недвижимости. Правительство заявило, что выделит 1,5 миллиарда песо (US $ 115,1 миллиона) дополнительных жилищных субсидий. Это на 25,9% больше, чем первоначальная сумма, выделенная в начале этого года для помощи сектору недвижимости, который страдает от замедления продаж и проблем с ликвидностью.
Студенческое жилье в Великобритании остается стабильной инвестицией.  Ожидается, что рост этого рынка продолжится, несмотря на ужесточение контроля виз для международных студентов и повысившейся платы за обучение.
ЗАКОНЫ
Сейм Латвии принял новый Закон о строительстве, кардинально отличающийся от предыдущего закона и призванный ускорить процесс строительства и снять ряд административных препятствий для строительных компаний. Новый закон призван заменить устаревший строительный кодекс 1995 года, поддержать растущий рынок недвижимости Латвии и сделать процедуры получения необходимых документов более прозрачными
ЖИЗНЬ
После нескольких лет стягивания поясов у широкого круга американских потребителей вновь пользуются колоссальным спросом товары и услуги класса люкс. У значительной части населения США вновь появились средства, которые потребители готовы потратить на дорогостоящие товары класса суперсайз или люкс.
В ближайшем будущем отдыхающие на пляжах итальянского региона Абруццо смогут бесплатно пользоваться интернетом. Асессор по туризму Абруццо Мауро Ди Далмацио выделил для этих целей сумму в €1 млн.
Безработица среди молодежи в Болгарии достигла 28%. В 2012 году в Болгарии было 815 тыс. молодых людей в возрасте от 15 до 24-х лет, из которых 178 тыс. имели работу, 70 тыс. не могли найти работу, а 567 тыс. являлись экономически неактивными.
В Мадриде самое большее количество пустующего жилья, ему немного уступает Барселона и занимает в этом списке второе место. В год такая недвижимость «съедает» €2400 из кармана своего владельца.
Каждое пятое домохозяйство в Греции, Испании, Болгарии и Хорватии живет за чертой бедности. Самый низкий процент бедных семей зафиксирован в Чехии и Нидерландах, чуть менее 10%.  В Болгарии, Испании, Греции и Хорватии этот показатель в два раза выше и составляет 20%.
ЦИФРЫ
Исследование Национального банка Австралии показало, что активность в сфере новой недвижимости на рынке во втором квартале 2013 года составила около 13% от общего спроса, по сравнению с 5-6% в 2011 году. В Квинсленде этот показатель равнялся 20%, а в Виктории 14,1%. Эти два города остаются приоритетными для зарубежных инвесторов.
В квартальном исчислении растущие цены на недвижимость зарегистрированы в 14 из 21 ленов Швеции, а снижающиеся цены на жилье – в пяти ленах. Самый большой квартальный прирост цен на жилье отмечен в лене Емтланд (11%), за ним следует лен Норботтен (6%). Самый значительный квартальный спад стоимости недвижимости зафиксирован в лене Крунуберг.
С 2008 года, когда в Испании началась экономическая рецессия, число российских туристов выросло с 995 тыс. до 2,1 млн в 2012 году. Больше всего наших соотечественников продолжает прибывать в Барселону. Аэропорт «Эль Прат» увеличил показатели приёма российских пассажиров в три раза.
Средняя цена продажи недвижимости в Канаде увеличилась почти на 5% в годовом исчислении и на 3,2% в месячном исчислении. Актуальная национальная средняя цена жилья в июне 2013 года составила $386 585, что на 4,8% превышает уровень аналогичного месяца прошлого года.
Объем продаж коммерческой и жилой недвижимости в Дубае вырос на 63% за год в первом квартале 2013 года. Такие данные содержатся в отчете риэлторской компании Jones Lang LaSalle (JLL).
ВОКРУГ ТЕМЫ
Автомобили без водителей появятся на дорогах Великобритании уже до конца 2013 года. Пока беспилотные средства передвижения были опробованы только на частных автодорогах.
PRIAN-ик 
Путешествуй только с теми, кого любишь. Эрнест Хэмингуэй “Праздник, который всегда с тобой”

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать