Американцы вновь переходят на товары класса "люкс"...Дайджест Prian.ru с 15 по 21 июля 2013

23 июля 2013 года
Теги: дайджест

Правительство Мексики стимулирует рынок недвижимости, студенческое жилье в Великобритании остается выгодной инвестицией, владельцам пустующего жилья в Испании придется раскошелиться.

ГЛАВНОЕ

Правительство Мексики выделило субсидии для стимуляции рынка недвижимости. Правительство заявило, что выделит 1,5 миллиарда песо (US $ 115,1 миллиона) дополнительных жилищных субсидий. Это на 25,9% больше, чем первоначальная сумма, выделенная в начале этого года для помощи сектору недвижимости, который страдает от замедления продаж и проблем с ликвидностью.
Студенческое жилье в Великобритании остается стабильной инвестицией.  Ожидается, что рост этого рынка продолжится, несмотря на ужесточение контроля виз для международных студентов и повысившейся платы за обучение.
ЗАКОНЫ
Сейм Латвии принял новый Закон о строительстве, кардинально отличающийся от предыдущего закона и призванный ускорить процесс строительства и снять ряд административных препятствий для строительных компаний. Новый закон призван заменить устаревший строительный кодекс 1995 года, поддержать растущий рынок недвижимости Латвии и сделать процедуры получения необходимых документов более прозрачными
ЖИЗНЬ
После нескольких лет стягивания поясов у широкого круга американских потребителей вновь пользуются колоссальным спросом товары и услуги класса люкс. У значительной части населения США вновь появились средства, которые потребители готовы потратить на дорогостоящие товары класса суперсайз или люкс.
В ближайшем будущем отдыхающие на пляжах итальянского региона Абруццо смогут бесплатно пользоваться интернетом. Асессор по туризму Абруццо Мауро Ди Далмацио выделил для этих целей сумму в €1 млн.
Безработица среди молодежи в Болгарии достигла 28%. В 2012 году в Болгарии было 815 тыс. молодых людей в возрасте от 15 до 24-х лет, из которых 178 тыс. имели работу, 70 тыс. не могли найти работу, а 567 тыс. являлись экономически неактивными.
В Мадриде самое большее количество пустующего жилья, ему немного уступает Барселона и занимает в этом списке второе место. В год такая недвижимость «съедает» €2400 из кармана своего владельца.
Каждое пятое домохозяйство в Греции, Испании, Болгарии и Хорватии живет за чертой бедности. Самый низкий процент бедных семей зафиксирован в Чехии и Нидерландах, чуть менее 10%.  В Болгарии, Испании, Греции и Хорватии этот показатель в два раза выше и составляет 20%.
ЦИФРЫ
Исследование Национального банка Австралии показало, что активность в сфере новой недвижимости на рынке во втором квартале 2013 года составила около 13% от общего спроса, по сравнению с 5-6% в 2011 году. В Квинсленде этот показатель равнялся 20%, а в Виктории 14,1%. Эти два города остаются приоритетными для зарубежных инвесторов.
В квартальном исчислении растущие цены на недвижимость зарегистрированы в 14 из 21 ленов Швеции, а снижающиеся цены на жилье – в пяти ленах. Самый большой квартальный прирост цен на жилье отмечен в лене Емтланд (11%), за ним следует лен Норботтен (6%). Самый значительный квартальный спад стоимости недвижимости зафиксирован в лене Крунуберг.
С 2008 года, когда в Испании началась экономическая рецессия, число российских туристов выросло с 995 тыс. до 2,1 млн в 2012 году. Больше всего наших соотечественников продолжает прибывать в Барселону. Аэропорт «Эль Прат» увеличил показатели приёма российских пассажиров в три раза.
Средняя цена продажи недвижимости в Канаде увеличилась почти на 5% в годовом исчислении и на 3,2% в месячном исчислении. Актуальная национальная средняя цена жилья в июне 2013 года составила $386 585, что на 4,8% превышает уровень аналогичного месяца прошлого года.
Объем продаж коммерческой и жилой недвижимости в Дубае вырос на 63% за год в первом квартале 2013 года. Такие данные содержатся в отчете риэлторской компании Jones Lang LaSalle (JLL).
ВОКРУГ ТЕМЫ
Автомобили без водителей появятся на дорогах Великобритании уже до конца 2013 года. Пока беспилотные средства передвижения были опробованы только на частных автодорогах.
PRIAN-ик 
Путешествуй только с теми, кого любишь. Эрнест Хэмингуэй “Праздник, который всегда с тобой”

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать