Новые возможности получения ПМЖ в Венгрии

18 октября 2013 года
| Рубрики: Иммиграция, ВНЖ, гражданство
Теги: Венгрия

С октября начала действовать официальная программа правительства Венгрии о возможности получения ПМЖ (постоянного места жительства). По решению правительства страны, гражданам нескольких государств существенно упрощена возможность получения ПМЖ - при условии инвестиции суммы не менее 250 000 евро в облигации государственного займа с пятилетним сроком погашения.

***

Комитетом по Экономике и Информатике Венгрии назначена специальная организация, отвечающая за данный процесс для граждан следующих стран: Россия, Украина, Туркменистан, Республика Грузия, Республика Беларусь, Республика Узбекистан, Польша, Словакия, Чехия, Черногория, Сербия, Босния и Герцоговина, Румыния, Хорватия.
 

Программа представляет собой уникальную возможность получения постоянного вида на жительство (на всю жизнь!) на территории Венгрии. Данный статус дает право свободно находиться на территории стран Шенгенской зоны.
 

***

В чем уникальность этой программы? Она дает  единственную возможность на абсолютно законных основаниях получить сразу статус ПМЖ. Отличие данного статуса в отсутствии требований о пребывании в стране и возможность неограниченное количество раз продлевать данный статус. В том числе после получения назад инвестированных средств».
 

Для приобретения статуса не требуются сложные процедуры регистрации компаний. В течение примерно одного месяца вы получаете вид на жительство. Через полгода осуществляется подача и получение статуса ПМЖ. Все что вам необходимо сделать - это предоставить паспорт со сроком действия не менее пяти лет.
 

***

Сколько стоит участие в программе? Номинальная стоимость облигаций - 250 000 евро, эта сумма будет возвращена инвестору в полном объеме по истечении 5 лет. За оформление статуса взимается дополнительная административная комиссия 50 000 евро. 10 000 евро стоит сопровождение московскими юристами данного процесса.
 

Для начала процедуры получения ПМЖ необходимы следующие документы:
- паспорт (на момент подачи документов срок действия должен быть не менее пяти лет и трех месяцев )
- свидетельства о рождении и браке в случае семьи
- доверенность на адвоката
 

В результате главный заявитель получает документы сроком на 5 лет.
 

Семья заявителя (в состав семьи могут входить официальная супруги и дети до 18 лет) получает документы сроком за 3 года.

Документы на членов семьи необходимо подавать одновременно с главным заявителем.
 

***

Как технически осуществляется покупка облигаций? Как и когда можно будет получить деньги назад?
Клиент переводит средства на депозитный счет, на котором они хранятся до получения карты вида на жительство в Венгрии. Облигации приобретаются организацией, назначенной Комитетом по Экономике и Информатике Венгрии. После принятия положительного решения клиенту предоставляется банковский вексель, гособлигации до возврата средств после истечения срока 5 лет находятся в залоге банка. В случае отказа, средства будут возвращены полностью.
 

Где гарантия, что я получу назад свои деньги?
Гарантом возврата вложенных в гособлигации 250 тыс. евро выступает государство, при поддержке банковского сектора.
 

Какую помощь мне окажут российские адвокаты?
Российские адвокаты оказывают полное юридическое сопровождение: от момента подписания договора и до получения постоянного места жительства в Венгрии.
 

Что делать, если состав моей семьи изменяется после приобретения облигаций?
Получить ПМЖ в Венгрии при единоразовом вложении 250 тыс. евро могут супруги состоящие в официальном браке и их несовершеннолетние дети. Если в семье родился ребенок, он получает статус ПМЖ, как и его родителей. В случае развода супругов, ПМЖ остается у заявителя, на которого оформлены облигации.

 


Информация предоставлена компанией «Реалити Клаб»
visa.cgreality.ru
+7 915 000 70 20

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Венгрия»:

Статьи

ПМЖ в Венгрии. Программа закрывается. Что делать?

Венгрия объявила о закрытии программы «ПМЖ за инвестиции». Что делать тем, кто планировал получить постоянный вид на жительство в Венгрии, но еще не успел подать документы? Что ждет иностранцев, которые уже вложили деньги в государственные облигации? Самая актуальная информация – условия, требования, гарантии – в нашем материале. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Содержание недвижимости в Венгрии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость. Почему с соседями договориться проще, чем с управляющей компанией. И сколько можно заработать на аренде квадратных метров в Венгрии. В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 августа 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Венгрии

Покупка недвижимости в Венгрии является основанием для получения ВНЖ. Какие документы требуются для оформления разрешения на пребывание? На каких условиях предоставляются ПМЖ и гражданство? Как оформить въездную визу? На все эти вопросы ответит наш материал. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Венгрии

Любой иностранец имеет право приобрести в Венгрии недвижимость или участок под застройку. Единственным исключением являются сельскохозяйственные земли и объекты, охраняемые государством. Как быстрее всего добраться в страну? В какую сумму обойдутся дополнительные расходы на покупку? Как взять ипотечный кредит? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в нашем материале. Обновлено 19 августа 2016 года. Читать