Поиск по статьям

Лучшие страны 2018 года: какую выбрать?

11 февраля 2018 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги
Теги: рейтинг, ТОП

Рекомендации могут помочь решиться на переезд в другую страну, не правда ли? Американский новостной журнал U.S. News & World Report составил рейтинг лучших стран на основе опроса 21 000 человек по всему миру. Они отвечали на вопросы «где» и «почему», определяя самые привлекательные государства в зависимости от целей.

Отчет 2018 Best Countries от U.S. News & World Report охватывает мнения представителей 36 национальностей. Для составления аналитики использовали 65 критериев, которые сгруппировали в девять факторов оценки: досуг, гражданские права, культурная среда, предпринимательство, наследие, переезд, открытость для бизнеса, власть и качество жизн. Всего в рейтинге анализировались 80 стран со всех частей света. 

Cамая либеральная

НидерландыВсё очевидно, голландцы - толерантное общество... Наивысшие оценки страна получила в категориях «качество жизни» и «гражданские права».

Недвижимость Голландии имеет хороший инвестиционный потенциал. Стоимость жилья, например, повысилась на 22,5% с июня 2013 года (данные Статистического управления Нидерландов и Управления земельного кадастра).

Самая разнообразная

Франция

Франция получила самые высокие оценки в категориях «культурное влияние» и «наследие». Последняя означает, что жители государства легко получают доступ к культурным объектам, а сама страна имеет богатую историю.

США – самая могущественная

СШАЕжегодно в США устремляются тысячи иммигрантов - по их признанию, именно эта страна занимает первое место среди остальных по своему влиянию на мировые процессы. Но только ли это притягивает переселенцев? Конечно, нет: не менее важны гигантская экономика и лучшие вузы мира. Сюда едут и работать, и учиться.

Самая спортивная

АвстралияПо данным австралийского Статистического бюро, 60% всего населения страны в возрасте старше 15 лет занимаются спортом или любой другой физической активностью. Зеленый континент получил больше всего баллов именно в категориях «качество жизни». Чуть менее значимы, но также важны такие факторы, как культурное влияние и гражданские права.

Самая щедрая

ШвецияЕжегодно шведы отдают 1% от ВВП на гуманитарные программы по всему миру. Местное общество продолжает меняться из-за растущего числа беженцев, доля которых составляет сейчас 10% от всего населения.

Швеция получила самые высокие оценки в категориях «гражданство», «открытость бизнесу» и «предпринимательство».

Самая технологичная

ЯпонияНесомненно японцы – одни из самых технически «продвинутых» наций в мире. Страна получила больше всего баллов в категориях «предпринимательство». Любопытно: потеницальные мигранты считают, что здесь хорошо начинать собственное дело.

Самая культурная

ВеликобританияМожет, Туманный Альбион и был когда-то родиной промышленной революции... Но сейчас британская промыленность не так впечатляет опрошенных. На первое место выходит культурное разнообразие страны.

Опрошенные экспертами потенциальные иммигранты присвоили Великобритании наивысшие баллы в категориях «предпринимательство», «культурное влияние» и «власть». Последняя определяет уровень развития международных отношений, военную мощь и влияние государства на мировые процессы.

Самая предприимчивая

Германия

Германия же и вовсе заняла абсолютное первое место рейтинга в категории «предпринимательство». Кто бы спорил! Население страны образовано, рабочая сила квалифицирована, бизнес-процессы логичны и прозрачны.

Самая гостеприимная

КанадаКанадцы гордятся тем, что позволяют все гражданам исповедовать собственную культуру и религию. В 1971 году Канада приняла национальную политику мультикультурализма, которая призвана подчеркивать разнообразие и открытость страны.

Страна заняла первое место в категории «качество жизни». По мнению опрошенных, здесь хорошо развит рынок труда, экономика стабильна, люди чувствуют себя в безопасности, а семьям живется как нельзя лучше.

Самая состоятельная

ШвейцарияДостаточно одной красивой цифры - $60 370 – это ВВП на душу населения. И сразу становится ясно – представление о Швейцарии как о «крае мечты» имеет под собой веские основания.

Самые высокие позиции (номер два в мире) Швейцария заняла в двух категориях – гражданские права и открытость для бизнеса. 

Подготовила Ольга Петегирич

Фото Unsplash.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать