Лучшие страны 2018 года: какую выбрать?

11 февраля 2018 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги
Теги: рейтинг, ТОП

Рекомендации могут помочь решиться на переезд в другую страну, не правда ли? Американский новостной журнал U.S. News & World Report составил рейтинг лучших стран на основе опроса 21 000 человек по всему миру. Они отвечали на вопросы «где» и «почему», определяя самые привлекательные государства в зависимости от целей.

Отчет 2018 Best Countries от U.S. News & World Report охватывает мнения представителей 36 национальностей. Для составления аналитики использовали 65 критериев, которые сгруппировали в девять факторов оценки: досуг, гражданские права, культурная среда, предпринимательство, наследие, переезд, открытость для бизнеса, власть и качество жизн. Всего в рейтинге анализировались 80 стран со всех частей света. 

Cамая либеральная

НидерландыВсё очевидно, голландцы - толерантное общество... Наивысшие оценки страна получила в категориях «качество жизни» и «гражданские права».

Недвижимость Голландии имеет хороший инвестиционный потенциал. Стоимость жилья, например, повысилась на 22,5% с июня 2013 года (данные Статистического управления Нидерландов и Управления земельного кадастра).

Самая разнообразная

Франция

Франция получила самые высокие оценки в категориях «культурное влияние» и «наследие». Последняя означает, что жители государства легко получают доступ к культурным объектам, а сама страна имеет богатую историю.

США – самая могущественная

СШАЕжегодно в США устремляются тысячи иммигрантов - по их признанию, именно эта страна занимает первое место среди остальных по своему влиянию на мировые процессы. Но только ли это притягивает переселенцев? Конечно, нет: не менее важны гигантская экономика и лучшие вузы мира. Сюда едут и работать, и учиться.

Самая спортивная

АвстралияПо данным австралийского Статистического бюро, 60% всего населения страны в возрасте старше 15 лет занимаются спортом или любой другой физической активностью. Зеленый континент получил больше всего баллов именно в категориях «качество жизни». Чуть менее значимы, но также важны такие факторы, как культурное влияние и гражданские права.

Самая щедрая

ШвецияЕжегодно шведы отдают 1% от ВВП на гуманитарные программы по всему миру. Местное общество продолжает меняться из-за растущего числа беженцев, доля которых составляет сейчас 10% от всего населения.

Швеция получила самые высокие оценки в категориях «гражданство», «открытость бизнесу» и «предпринимательство».

Самая технологичная

ЯпонияНесомненно японцы – одни из самых технически «продвинутых» наций в мире. Страна получила больше всего баллов в категориях «предпринимательство». Любопытно: потеницальные мигранты считают, что здесь хорошо начинать собственное дело.

Самая культурная

ВеликобританияМожет, Туманный Альбион и был когда-то родиной промышленной революции... Но сейчас британская промыленность не так впечатляет опрошенных. На первое место выходит культурное разнообразие страны.

Опрошенные экспертами потенциальные иммигранты присвоили Великобритании наивысшие баллы в категориях «предпринимательство», «культурное влияние» и «власть». Последняя определяет уровень развития международных отношений, военную мощь и влияние государства на мировые процессы.

Самая предприимчивая

Германия

Германия же и вовсе заняла абсолютное первое место рейтинга в категории «предпринимательство». Кто бы спорил! Население страны образовано, рабочая сила квалифицирована, бизнес-процессы логичны и прозрачны.

Самая гостеприимная

КанадаКанадцы гордятся тем, что позволяют все гражданам исповедовать собственную культуру и религию. В 1971 году Канада приняла национальную политику мультикультурализма, которая призвана подчеркивать разнообразие и открытость страны.

Страна заняла первое место в категории «качество жизни». По мнению опрошенных, здесь хорошо развит рынок труда, экономика стабильна, люди чувствуют себя в безопасности, а семьям живется как нельзя лучше.

Самая состоятельная

ШвейцарияДостаточно одной красивой цифры - $60 370 – это ВВП на душу населения. И сразу становится ясно – представление о Швейцарии как о «крае мечты» имеет под собой веские основания.

Самые высокие позиции (номер два в мире) Швейцария заняла в двух категориях – гражданские права и открытость для бизнеса. 

Подготовила Ольга Петегирич

Фото Unsplash.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Вторичная недвижимость региона Северный Рейн-Вестфалия: секрет успешных инвестиций

Какой доходности можно ожидать от вложений во вторичное жилье немецкого региона? Сколько стоят услуги управляющей компании? На какие параметры стоит обращать внимание при выборе такого объекта? Как заработать на аренде? Ответы на эти вопросы - в нашем материале. Читать

Недвижимость с мужским характером: выбор есть!

Какая она – недвижимость для настоящих мужчин? В честь главного праздника сильной половины человечества мы подобрали пять любопытных вариантов. Чем бы вы ни интересовались, сможете выбрать себе дом по душе. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать