Поиск по статьям

Новый проект в Риге: как угадать желания покупателей

Партнерский материал
12 июля 2018 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Латвия

Новый жилой проект в центре динамичного города, создающий удивительное ощущение – вы живете в тихом и спокойном пригороде. Закрытый от посторонних глаз сад, собственная парковка и уникальные для Риги форматы недвижимости! Все это – комплекс Magdelēnas kvartāls, один из девизов которого: «Прекрасно как снаружи, так и внутри!».

 

Проект Magdelēnas kvartāls специалисты рынка недвижимости и потенциальные покупатели ожидали с нетерпением. Одна из причин – имя застройщика, компания Vastint Latvia. Именно они в 2012 году возвели в тихом центре, на ул. Антонияс, 16а, жилой комплекс Futuris, один из самых успешно продаваемых новых многоквартирных домов в тот период.

Каким оказалось продолжение?

Новый жилой проект начинается с идеальной ярко-зеленой поляны – общественной зоны отдыха. Непосредственно за ней сам Magdelēnas kvartāls. Его автор – Гатис Дидрихсонс из бюро Didrihsons arhitekti – один из самых востребованных и известных латвийских архитекторов

Комплекс образуют два 6-этажных здания, объединяет которые технический этаж – основание. Лаконичные фасады, большие окна, изящные линии крыш, выверенная цветовая гамма - Magdelēnas kvartāls гармонично вписался в окружающую историческую среду и стал одним из ключевых и теперь уже неотъемлемых элементов архитектурного ансамбля квартала.

В Magdelēnas kvartāls 116 объектов недвижимости – жилье и коммерческие площади. Представлен здесь и уникальный для центра Риги продукт – двухэтажные помещения формата «живи-работай» (live-work). Первый этаж таких квартир отдается под коммерческие объекты, второй – для личного проживания. При этом нижние помещения могут сдаваться в аренду отдельно. Этот популярный во многих странах продукт пользуется спросом: из семи подобных предложений недвижимости к началу лета были выкуплены три.

 

Новостройки в Риге Magdelēnas kvartāls

Проект первых жилых зданий Magdelēnas kvartāls в 2017 году был удостоен звания «Лучший коммерческий объект» в организуемом обществом Building Design and Construction Council конкурсе «Самый устойчивый проект Латвии – 2017».

 

На входе в каждый подъезд (всего их десять) установлены кованые ворота, оригинального дизайна. На безопасность работают встроенный голосовой видеодомофон и система электронного доступа.

Итак, в стоящих напротив друг друга домах комплекса по шесть этажей, но на первом квартир нет – здесь обустроены общие комнаты для хранения детских колясок. Отдельный вход ведет в индивидуальные кладовые площадью 3-5 кв. м. Небольшая, но характерная деталь: кладовые с внешней стороны обшиты деревом – концепция единения с природой здесь проявляется даже в мелочах.

На техническом этаже находится крытая парковка на 73 машины и шесть отдельных гаражных боксов. Специальные места отведены для автомобилей людей с ограниченными возможностями, владельцы электромобилей могут установить на своих местах зарядные устройства.  

На втором этаже комплекса рядом с детской площадкой и тренажерами для занятий спортом – роскошный внутренний сад. Оригинальная конфигурация расположения домов и яркий замысел архитектора позволили создать в центре Риги уникальную, закрытую от посторонних глаз природную зону общей площадью почти 2000 кв. м.

«Наш сад – одна из ярчайших изюминок проекта. Здесь посажены плодово-ягодные растения, множество кустарников и трав, яблони, сирень и лаванда… Главная задача сада – стать местом, способным подарить ощущение загородной жизни, несмотря на то, что комплекс расположен в самом центре Риги. Именно здесь жильцы и гости комплекса смогут отрешиться от повседневных забот, стрессов и перенапряжения, которые периодически сопровождают многих из нас на работе», – поясняет концепцию сада руководитель отдела продаж Magdelēnas kvartāls Светлана Лехнович.

Палитра планировок разнообразна: от односпальных (от 46 кв. м) до просторного жилья с тремя спальнями и полноценной отдельной кухней (до 130 кв. м). Наглядный пример превосходной функциональности - квартира площадью 118,2 кв. м, вместившая в себя просторную гостиную с кухней, три спальни, три санузла и гардеробную. Солнечная терраса в этой квартире – это дополнительные 22 кв. м…

 

Новая квартира в Риге

Диапазон цен на квартиры в проекте Magdelēnas kvartāls настолько же широк, как и выбор вариантов  планировок квартир, и начинается от 150 000 евро .

 

Жителям Magdelēnas kvartāls всегда светит солнце. Почти все спальни выходят на восток или северо-восток, а гостиные – на юг и юго-запад. Приятный бонус для квартир на втором этаже – собственные террасы, а для квартир третьего и более высоких – балконы, ориентированные на южную и юго-западную стороны.

Абсолютно все квартиры комплекса предлагаются с полной внутренней отделкой в скандинавском стиле. Стены окрашены в спокойные тона, полы застелены трехслойной дубовой паркетной доской, панорамные окна – трехслойные деревянные стеклопакеты. Двери также деревянные, изготовленные по индивидуальному заказу. Сантехника брендов Laufen, Kaldewei и Grohe, радиаторы отопления Cordivari Adresia, выключатели и розетки – от Siemens.

Во всех квартирах имеются приточные воздушные клапаны, система регулировки подачи тепла, в санузлах – полы с подогревом. Высота потолков (шпаклеванных и окрашенных) в спальнях и гостиных – 2,95 метра. Наконец, особого упоминания заслуживает и стоимость обслуживания – одна из самых демократичных в центре Риги: 0,8 евро за кв. м с учетом НДС. 

На конец июня в Magdelēnas kvartāls проданы или зарезервированы 22 квартиры.

«По тому, как у нас идут показы и продажи, убеждаемся, что Vastint Latvia сделала правильный и понятный для клиентов продукт. Комплекс привлекает внимание и отвечает большинству требований, которые покупатели предъявляют к современным квартирам в центре Риги. Для нас отрадно, – призналась в завершение нашей экскурсии Светлана Лехнович, – что покупатели из разных стран высоко оценивают проект. Им нравятся и качество, и место, и выверенный дизайн, и возможность выбрать именно такой вариант квартиры, который максимально соответствует их  пожеланиям».

 


 

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Новый проект в Риге: как угадать желания покупателей

Новый жилой проект в центре динамичного города, создающий удивительное ощущение – вы живете в тихом и спокойном пригороде. Закрытый от посторонних глаз сад, собственная парковка и уникальные для Риги форматы недвижимости! Все это – комплекс Magdelēnas kvartāls, один из девизов которого: «Прекрасно как снаружи, так и внутри!». Читать

Новостройки бизнес-класса в Латвии: последние тенденции

Дом парящих деревьев, где у каждой квартиры будет свой бонсай, лофт в стиле хюгге, комплекс с картинной галереей, современный вариант знаменитой виллы Беньяминов... Наши коллеги из журнала m2 и портала varianti.lv поговорили с председателем правления компании R.Evolution City Алексеем Загребельным о том, что рынок недвижимости Латвии может предложить потенциальным покупателям сегодня. И эти проекты действительно впечатляют. Читать

Юрмала: рецепт комфортного отдыха

Юрмала – город с особым шармом. Казалось бы, короткий курортный сезон, да и Балтийское море куда холоднее Средиземного… И все же каждый год сюда съезжаются сотни тысяч туристов. И зарубежные покупатели недвижимости Юрмалу любят – каждая вторая квартира на курорте достается иностранцу. В чем секрет многолетнего успеха? О юрмальском стиле жизни рассказывает Александра Строде, руководитель департамента жилой недвижимости LNK Properties. Читать

Бюджетные новостройки Риги: цены и предложения

Строительная компания YIT Celtniecība в ближайшие годы намерена сконцентрироваться в Риге на новостройках бюджетного класса. В 2018 году она даст старт сразу трем новым проектам. Каким именно? Об этом, а также о том, как проходили продажи в прошлом году и какие моменты не позволяют в столице Латвии получать новое жилье в количествах, сопоставимых с Таллином и Вильнюсом, наши коллеги из журнала m2 и порталу varianti.lv поговорили с председателем правления YIT Celtniecība Андрисом Боже. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать