Поиск по статьям и новостям

Надежная Бавария: Часть 3 – Как начать инвестиционное сотрудничество

Компании Barkenstein Gmbh и B&R Property Investment GmbH предлагают инвестировать в продовольственные магазины в Баварии. Собственные средства, которыми должен обладать инвестор – от €900 000. Как начать сотрудничество с немецкими партнерами?

Проект представляют Prian.ru – крупнейший русскоязычный портал о зарубежной недвижимости, B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Баркенштайн GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.


Вопрос №8. Нужно ли быть специалистом в недвижимости для подобных инвестиций? 

Успех или неуспех инвестиций зависит от знания рынка – это очевидно. Конечно, при обращении к профессионалам, мы переадресовываем большинство вопросов им. И средства для инвестиций есть, но все-таки: какими знаниями надо обладать самому? 

Алекс Баркенштейн, учредитель, генеральный директор BARKENSTEIN GmbH, директор B&R Property Investment GmbH: В число наших клиентов входят как опытные игроки на рынке коммерческой недвижимости, так и новые клиенты, которые не имеют никакого опыта в этой области. Их мы с радостью вводим в курс дела. В принципе, процедура выбора объектов в значительной степени зависит от опыта клиентов: есть ли он, есть ли представление о недвижимости в Германии. Все это мы обсуждаем в ходе личной встречи.

Вопрос №9. Как начинается общение с партнером?

Путь к приобретению объекта состоит из нескольких этапов. Сперва происходит заочное знакомство немецкими партнерами и изучение правил работы. И уже после того, как обе стороны приняли принципиальное решение о сотрудничестве, начинается подбор объекта.

Алекс Баркенштейн: Вот в этот момент клиент должен приезжать в офис, мы будем совместно обсуждать и рассматривать все инвестиционные возможности, в том числе с точки зрения финансирования и управленческой деятельности. Мы приглашаем клиента на встречу, посещаем заинтересовавшие его объекты и обсуждаем их в деталях.

Как только решение принято и выбрано какое-либо торговое предприятие, начинается процесс заключения договора купли-продажи. Он занимает от 4 до 6 недель в зависимости, конечно же, еще и от того, необходимо ли дополнительное финансирование.

Вопрос №10. Можно ли рассчитывать на кредит в немецком банке?

Как мы отмечали во второй части – стоимость объектов, предлагаемых Barkenstein Gmbh и B&R Property Investment GmbH, начинается от 2.5 млн евро. Минимальные же собственные средства, которые необходимы инвестору – от 900 тыс. Дополнительное финансирование – это кредит. Условно кредиты можно разбить на две группы: долгосрочное или краткосрочное, также именуемое трехмесячным, финансирование на основе EURIBOR.

EURIBOR (Европейская межбанковская ставка предложения) определяется на основе анализа процентных ставок ведущих банков еврозоны. ЕЦБ определяет среднюю процентную ставку, которая пересчитывается в конце каждого квартала. Вместе с ней будет меняться и ваша ставка по кредиту, которая состоит из EURIBOR и банковской маржи. 

Сейчас, в конце 2015 года, ставка EURIBOR – на низком, почти нулевом уровне. Но неизвестно, что будет с ней дальше. Если вы предпочитаете менее рискованный вариант, можно выбрать долгосрочный кредитный договор по фиксированной ставке. Обычно он заключается на 10 лет, ставка по нему сегодня 2.5-3.5% годовых. 

Алекс Баркенштейн: Как правило, доля собственных средств клиента составляет не менее 40% от покупной цены. 

Получить кредит в Германии реально при соблюдении определенных условий. Важный пункт, касающийся перевода собственных средств в Германию, – это, конечно, их источник. Банкам необходимо предоставить сведения, откуда поступили деньги. В таком случае клиент сможет успешно пройти банковскую проверку.

Вообще же, русскоговорящие клиенты вполне могут рассчитывать на кредит. Наш опыт показывает, что проще прибегнуть к услугам немецкого партнера, так как такой клиент у банка вызывает больше доверия.

В следующей части проекта мы подробнее коснемся процедуры подбора объекта и оценки арендного договора.

Проект представляют B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.

BARKENSTEIN GmbH
B&R Property Investment GmbH 

Südliche Münchner Str 2
82031 Grünwald / München
Tel.: 49(0)89 - 649 638 20
Fax.: 49(0)89 - 649 638 19
www.barkenstein.com 
www.br-property.com
info@barkenstein.com

Автор Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Германия, Инвестиции, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья
Так нам уже бояться или нет?
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
Италия, Россия и Украина в отстающих.
Лейпциг: так выглядит город надежды
Здесь будет много восклицательных знаков. Что поделать: невероятное впечатление произвел Лейпциг...
Доходные дома в регионе Северный Рейн – Вестфалия – что важно знать
Чёртова дюжина ответов и конкретные инвестиционные видеопримеры из самого густонаселенного...
Содержание недвижимости в Германии
Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы?...
Инвестируем в стабильность. Обзор рынка недвижимости Германии – 2017-2018
Экономика снова в плюсе. Цены на квартиры в мегаполисах близки к пику. Иностранцы ищут новые...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Южной Баварии Коммерческая недвижимость в Мюнхене Недорогая недвижимость в Мюнхене Недвижимость в Мюнхене

Новости и статьи по теме «Германия»:

Как Лейпциг стал лучшей альтернативой Берлину
Для тех, кто хочет зарабатывать на немецкой недвижимости
По крайней MERE, дешево. Первые впечатления от русского дискаунтера в Лейпциге
2 евро за швабру - Германия в шоке!