Надежная Бавария: Часть 3 – Как начать инвестиционное сотрудничество

4 января 2016 года
| Рубрики: Инвестиции и финансы
Теги: Германия

Компании Barkenstein Gmbh и B&R Property Investment GmbH предлагают инвестировать в продовольственные магазины в Баварии. Собственные средства, которыми должен обладать инвестор – от €900 000. Как начать сотрудничество с немецкими партнерами?


Проект представляют Prian.ru – крупнейший русскоязычный портал о зарубежной недвижимости, B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Баркенштайн GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.


Вопрос №8. Нужно ли быть специалистом в недвижимости для подобных инвестиций? 

Успех или неуспех инвестиций зависит от знания рынка – это очевидно. Конечно, при обращении к профессионалам, мы переадресовываем большинство вопросов им. И средства для инвестиций есть, но все-таки: какими знаниями надо обладать самому? 

Алекс Баркенштейн, учредитель, генеральный директор BARKENSTEIN GmbH, директор B&R Property Investment GmbH: В число наших клиентов входят как опытные игроки на рынке коммерческой недвижимости, так и новые клиенты, которые не имеют никакого опыта в этой области. Их мы с радостью вводим в курс дела. В принципе, процедура выбора объектов в значительной степени зависит от опыта клиентов: есть ли он, есть ли представление о недвижимости в Германии. Все это мы обсуждаем в ходе личной встречи.

Вопрос №9. Как начинается общение с партнером?

Путь к приобретению объекта состоит из нескольких этапов. Сперва происходит заочное знакомство немецкими партнерами и изучение правил работы. И уже после того, как обе стороны приняли принципиальное решение о сотрудничестве, начинается подбор объекта.

Алекс Баркенштейн: Вот в этот момент клиент должен приезжать в офис, мы будем совместно обсуждать и рассматривать все инвестиционные возможности, в том числе с точки зрения финансирования и управленческой деятельности. Мы приглашаем клиента на встречу, посещаем заинтересовавшие его объекты и обсуждаем их в деталях.

Как только решение принято и выбрано какое-либо торговое предприятие, начинается процесс заключения договора купли-продажи. Он занимает от 4 до 6 недель в зависимости, конечно же, еще и от того, необходимо ли дополнительное финансирование.

Вопрос №10. Можно ли рассчитывать на кредит в немецком банке?

Как мы отмечали во второй части – стоимость объектов, предлагаемых Barkenstein Gmbh и B&R Property Investment GmbH, начинается от 2.5 млн евро. Минимальные же собственные средства, которые необходимы инвестору – от 900 тыс. Дополнительное финансирование – это кредит. Условно кредиты можно разбить на две группы: долгосрочное или краткосрочное, также именуемое трехмесячным, финансирование на основе EURIBOR.

EURIBOR (Европейская межбанковская ставка предложения) определяется на основе анализа процентных ставок ведущих банков еврозоны. ЕЦБ определяет среднюю процентную ставку, которая пересчитывается в конце каждого квартала. Вместе с ней будет меняться и ваша ставка по кредиту, которая состоит из EURIBOR и банковской маржи. 

Сейчас, в конце 2015 года, ставка EURIBOR – на низком, почти нулевом уровне. Но неизвестно, что будет с ней дальше. Если вы предпочитаете менее рискованный вариант, можно выбрать долгосрочный кредитный договор по фиксированной ставке. Обычно он заключается на 10 лет, ставка по нему сегодня 2.5-3.5% годовых. 

Алекс Баркенштейн: Как правило, доля собственных средств клиента составляет не менее 40% от покупной цены. 

Получить кредит в Германии реально при соблюдении определенных условий. Важный пункт, касающийся перевода собственных средств в Германию, – это, конечно, их источник. Банкам необходимо предоставить сведения, откуда поступили деньги. В таком случае клиент сможет успешно пройти банковскую проверку.

Вообще же, русскоговорящие клиенты вполне могут рассчитывать на кредит. Наш опыт показывает, что проще прибегнуть к услугам немецкого партнера, так как такой клиент у банка вызывает больше доверия.

В следующей части проекта мы подробнее коснемся процедуры подбора объекта и оценки арендного договора.

  Проект представляют B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.

BARKENSTEIN GmbH
B&R Property Investment GmbH 

Südliche Münchner Str 2
82031 Grünwald / München
Tel.: 49(0)89 - 649 638 20
Fax.: 49(0)89 - 649 638 19
www.barkenstein.com 
www.br-property.com
info@barkenstein.com

Автор Филипп Березин

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Prian.ru представляет новый фильм о красивой жизни в Германии

«Где жить?» — вечный вопрос, стоящий перед любым человеком. Разумеется, у всех есть свои интересы, требования, возможности. И все же есть нечто, безусловно важное для каждого из нас. Что находится рядом с домом, в котором я живу? Какие возможности открывает передо мной мой город? Удобно ли здесь мне и моей семье? В новом фильме мы покажем, какой красивой и комфортной может быть жизнь в Германии. Читать

Приезжай и живи: новый жилой комплекс Riva Werder

Посмотрите, какие новые дома сейчас строят в Германии. Этот проект, с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Новый район Вердера — Havelauen — с самого начала развивала одна компания. На старте все вокруг говорили, что девелопер смельчак. Сегодня все не без зависти твердят, что ему повезло. И вот почему… Читать

Приезжай и живи: Берлин, Потсдам, Вердер

Успешные немцы все чаще переселяются из мегаполисов в пригороды. Там нет бешеного трафика, как во Франкфурте, не утомляют туристы, как в Берлине, да и цены на недвижимость – качественную и современную – не такие высокие, как в Мюнхене. Вот он, немецкий пригород – с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Знакомьтесь, это Вердер. Читать

Немецкий рынок недвижимости 2016-2017 – итоги и прогнозы

Крупнейшие города страны ждет обвал цен на жилую недвижимость, вопрос только в том, когда он начнется. Аналогичным объектам в небольших городах и коммерческим площадям, напротив, ничего не грозит, дефицитные квадратные метры продолжат дорожать. Об этом и многом другом мы узнали из ежегодного отчета Центрального Комитета по недвижимости Германии (ZIA)… Читать

Лучшие районы Мюнхена для инвестирования в недвижимость – прямо сейчас

Если вы хоть немного интересовались недвижимостью Германии, то знаете, что квадратные метры в Мюнхене ценятся на вес золота. И не только потому, что стоят дорого, но и потому, что приносят доход. Причем, зарабатывать на недвижимости в столице Баварии можно разными способами. Но даже на таком рынке объекты надо выбирать, и одним из решающих факторов является расположение. Поговорим о самых привлекательных районах города… Читать



Популярные предложения
в Германии
Популярные предложения
в других странах