Надежная Бавария: Часть 3 – Как начать инвестиционное сотрудничество

4 января 2016 года
| Рубрики: Инвестиции и финансы
Теги: Германия

Компании Barkenstein Gmbh и B&R Property Investment GmbH предлагают инвестировать в продовольственные магазины в Баварии. Собственные средства, которыми должен обладать инвестор – от €900 000. Как начать сотрудничество с немецкими партнерами?


Проект представляют Prian.ru – крупнейший русскоязычный портал о зарубежной недвижимости, B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Баркенштайн GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.


Вопрос №8. Нужно ли быть специалистом в недвижимости для подобных инвестиций? 

Успех или неуспех инвестиций зависит от знания рынка – это очевидно. Конечно, при обращении к профессионалам, мы переадресовываем большинство вопросов им. И средства для инвестиций есть, но все-таки: какими знаниями надо обладать самому? 

Алекс Баркенштейн, учредитель, генеральный директор BARKENSTEIN GmbH, директор B&R Property Investment GmbH: В число наших клиентов входят как опытные игроки на рынке коммерческой недвижимости, так и новые клиенты, которые не имеют никакого опыта в этой области. Их мы с радостью вводим в курс дела. В принципе, процедура выбора объектов в значительной степени зависит от опыта клиентов: есть ли он, есть ли представление о недвижимости в Германии. Все это мы обсуждаем в ходе личной встречи.

Вопрос №9. Как начинается общение с партнером?

Путь к приобретению объекта состоит из нескольких этапов. Сперва происходит заочное знакомство немецкими партнерами и изучение правил работы. И уже после того, как обе стороны приняли принципиальное решение о сотрудничестве, начинается подбор объекта.

Алекс Баркенштейн: Вот в этот момент клиент должен приезжать в офис, мы будем совместно обсуждать и рассматривать все инвестиционные возможности, в том числе с точки зрения финансирования и управленческой деятельности. Мы приглашаем клиента на встречу, посещаем заинтересовавшие его объекты и обсуждаем их в деталях.

Как только решение принято и выбрано какое-либо торговое предприятие, начинается процесс заключения договора купли-продажи. Он занимает от 4 до 6 недель в зависимости, конечно же, еще и от того, необходимо ли дополнительное финансирование.

Вопрос №10. Можно ли рассчитывать на кредит в немецком банке?

Как мы отмечали во второй части – стоимость объектов, предлагаемых Barkenstein Gmbh и B&R Property Investment GmbH, начинается от 2.5 млн евро. Минимальные же собственные средства, которые необходимы инвестору – от 900 тыс. Дополнительное финансирование – это кредит. Условно кредиты можно разбить на две группы: долгосрочное или краткосрочное, также именуемое трехмесячным, финансирование на основе EURIBOR.

EURIBOR (Европейская межбанковская ставка предложения) определяется на основе анализа процентных ставок ведущих банков еврозоны. ЕЦБ определяет среднюю процентную ставку, которая пересчитывается в конце каждого квартала. Вместе с ней будет меняться и ваша ставка по кредиту, которая состоит из EURIBOR и банковской маржи. 

Сейчас, в конце 2015 года, ставка EURIBOR – на низком, почти нулевом уровне. Но неизвестно, что будет с ней дальше. Если вы предпочитаете менее рискованный вариант, можно выбрать долгосрочный кредитный договор по фиксированной ставке. Обычно он заключается на 10 лет, ставка по нему сегодня 2.5-3.5% годовых. 

Алекс Баркенштейн: Как правило, доля собственных средств клиента составляет не менее 40% от покупной цены. 

Получить кредит в Германии реально при соблюдении определенных условий. Важный пункт, касающийся перевода собственных средств в Германию, – это, конечно, их источник. Банкам необходимо предоставить сведения, откуда поступили деньги. В таком случае клиент сможет успешно пройти банковскую проверку.

Вообще же, русскоговорящие клиенты вполне могут рассчитывать на кредит. Наш опыт показывает, что проще прибегнуть к услугам немецкого партнера, так как такой клиент у банка вызывает больше доверия.

В следующей части проекта мы подробнее коснемся процедуры подбора объекта и оценки арендного договора.

  Проект представляют B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.

BARKENSTEIN GmbH
B&R Property Investment GmbH 

Südliche Münchner Str 2
82031 Grünwald / München
Tel.: 49(0)89 - 649 638 20
Fax.: 49(0)89 - 649 638 19
www.barkenstein.com 
www.br-property.com
info@barkenstein.com

Автор Филипп Березин

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Как купить недвижимость и доход одновременно: фильм для инвесторов

Какая цель на самом деле стоит перед вами, как инвестором? Какой объект может стать основой кэш-генератора? Что нужно знать о создании компании, которая будет кэш-генератором? Какие права и обязанности будут у вас, как у владельца такой компании? Ответы на вопросы в нашем фильме – в одном клике от вас! Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

КЭШ-ГЕНЕРАТОР: Получаем доход с первого дня инвестиции

Успешную инвестицию сегодня может обеспечить эффективная ИДЕЯ! Ведь как часто за абстрактными рассуждениями и цифрами инвестор не видит конкретного предложения. Или оно кажется сложным и непонятным, а ведь прозрачность и надежность – непременные требования. Или – еще один популярный вариант – предложенные условия при ближайшем рассмотрении оказываются не столь эффективными. Идея и ее реализация от холдинга ST 77 и компании BiG Property – кэш-генератор. Уникальная система получения дохода от недвижимости в предложении от профессионалов немецкого рынка. Читать

Готовый бизнес: ВНЖ и недвижимость в Германии

При каких условиях можно получить вид на жительство в Германии? Можно ли управлять своим бизнесом дистанционно? Кому не подходят инвестиции в немецкий рынок? В десятой, финальной части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о возможностях, которые эта страна предоставляет иностранным инвесторам. Читать

Куда инвестировать? Виды торговой недвижимости в Германии

Торговая недвижимость – самый популярный сектор у тех, кто планирует вкладывать деньги в немецкие коммерческие площади. Рассмотрим, какие форматы торговли встречаются в Германии, каковы средние арендные ставки и куда лучше инвестировать иностранцам. В проблеме помогает разобраться Ольга Мюллер, управляющий партнер компании IIG Real Estate GmbH Invest-in-Germany. Читать