Надежная Бавария. Часть 7– новый магазин в пригороде Мюнхена

11 февраля 2016 года
| Рубрики: Инвестиции и финансы
Теги: Германия

Выбирая место для строительства продовольственного магазина, важно сразу понимать, кто будет в будущем посещать его. Удачная локация позволит заинтересовать арендатора и сделать проект прибыльным для инвестора. Пример магазина, который был арендован задолго до окончания строительства – в очередной части нашего проекта.


Проект "Надежная Бавария" представляют Prian.ru – крупнейший русскоязычный портал о зарубежной недвижимости, B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.


Вопрос №20. В какой части Баварии можно найти перспективный объект продовольственного ритейла?  

…Отвечая на этот вопрос, в первую очередь обычно говорят о Мюнхене. Но, как мы отмечали в предыдущих материалах проекта, в самом богатом регионе Германии для инвестиций подходит не только его столица. Надежные вложения в сегменте продовольственного ритейла возможны по всей федеральной земле. 

Чтобы подтвердить это, мы отправились в Фюрстенфельдбрукк – один из самых крупных городов спутников к северу-западу от Мюнхена. 

Алекс Баркенштейн, учредитель, генеральный директор BARKENSTEIN GmbH, директор B&R Property Investment GmbH: Для первоначального анализа важно объективно рассматривать местоположение объекта. Что находится рядом? Есть ли в округе жилые дома? Кто в них живет? Фюрстенфельдбрукк – типичный район, населенный представителями среднего класса. Они работают в Мюнхене, а живут за его пределами, так как в пригороде стоимость жизни намного ниже.

Вопрос №21. Кто будет клиентом конкретного магазина?   

Уникальность данного объекта в том, что арендаторы магазина могут быть абсолютно уверены в наплыве покупателей. Это будут люди, живущие даже не по соседству, а буквально в том же самом доме. Здание на 70 квартир находится на самой окраине города. В нескольких десятках метрах проходит дорога, по которой жители близлежащих домов выезжают на трассу, ведущую в Мюнхен. Других торговых точек в непосредственной близости нет. 

Площадь магазина – 1 690 кв. м, рядом парковка на 65 машин.

Алекс Баркенштейн: Нам очень понравился тот факт, что новое здание - это «смешанный объект». На первом этаже супермаркет, а над ним жилые квартиры. Мы гарантируем себе постоянную клиентуру, жители этого дома будут приходить к нам.

Вопрос №22. Какова «экономика объекта»? 

Цена такого помещения сегодня составляет около 5.7 млн евро плюс НДС.  Ориентировочная доходность от 5.5% до 6% годовых или около 330 тысяч евро в год. Помещение оборудовано всеми современными технологиями, позволяющими в дальнейшем экономить на эксплуатационных издержках. B&R Property Investment GmbH еще до начала строительства заключила долгосрочный, на 15 лет, договор с арендатором, крупной продовольственной сетью Rewe. 

Магазин сети Rewe был открыт в этом доме в декабре 2015 года. А в начале 2016-го на этой территории был запущен новый для немецкого продовольственного ритейлера проект. На парковке начал работать пункт самовывоза: не имеющий возможности посетить магазин в рабочие часы покупатель заказывает продукты, которые можно забрать из специальных ячеек в удобное время. Это выгодно и для клиентов, и для арендатора, и в конечном счете для собственника – ведь его объект становится площадкой для современных решений.  

В следующей части проекта мы рассмотрим пример магазина, успешно работающего уже несколько лет.  

  Проект представляют B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.

BARKENSTEIN GmbH
B&R Property Investment GmbH 

Südliche Münchner Str 2
82031 Grünwald / München
Tel.: 49(0)89 - 649 638 20
Fax.: 49(0)89 - 649 638 19
www.barkenstein.com 
www.br-property.com

info@barkenstein.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Как купить недвижимость и доход одновременно: фильм для инвесторов

Какая цель на самом деле стоит перед вами, как инвестором? Какой объект может стать основой кэш-генератора? Что нужно знать о создании компании, которая будет кэш-генератором? Какие права и обязанности будут у вас, как у владельца такой компании? Ответы на вопросы в нашем фильме – в одном клике от вас! Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

КЭШ-ГЕНЕРАТОР: Получаем доход с первого дня инвестиции

Успешную инвестицию сегодня может обеспечить эффективная ИДЕЯ! Ведь как часто за абстрактными рассуждениями и цифрами инвестор не видит конкретного предложения. Или оно кажется сложным и непонятным, а ведь прозрачность и надежность – непременные требования. Или – еще один популярный вариант – предложенные условия при ближайшем рассмотрении оказываются не столь эффективными. Идея и ее реализация от холдинга ST 77 и компании BiG Property – кэш-генератор. Уникальная система получения дохода от недвижимости в предложении от профессионалов немецкого рынка. Читать

Готовый бизнес: ВНЖ и недвижимость в Германии

При каких условиях можно получить вид на жительство в Германии? Можно ли управлять своим бизнесом дистанционно? Кому не подходят инвестиции в немецкий рынок? В десятой, финальной части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о возможностях, которые эта страна предоставляет иностранным инвесторам. Читать

Куда инвестировать? Виды торговой недвижимости в Германии

Торговая недвижимость – самый популярный сектор у тех, кто планирует вкладывать деньги в немецкие коммерческие площади. Рассмотрим, какие форматы торговли встречаются в Германии, каковы средние арендные ставки и куда лучше инвестировать иностранцам. В проблеме помогает разобраться Ольга Мюллер, управляющий партнер компании IIG Real Estate GmbH Invest-in-Germany. Читать