Надежная Бавария. Часть 7– новый магазин в пригороде Мюнхена

11 февраля 2016 года
| Рубрики: Инвестиции и финансы
Теги: Германия

Выбирая место для строительства продовольственного магазина, важно сразу понимать, кто будет в будущем посещать его. Удачная локация позволит заинтересовать арендатора и сделать проект прибыльным для инвестора. Пример магазина, который был арендован задолго до окончания строительства – в очередной части нашего проекта.


Проект "Надежная Бавария" представляют Prian.ru – крупнейший русскоязычный портал о зарубежной недвижимости, B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.


Вопрос №20. В какой части Баварии можно найти перспективный объект продовольственного ритейла?  

…Отвечая на этот вопрос, в первую очередь обычно говорят о Мюнхене. Но, как мы отмечали в предыдущих материалах проекта, в самом богатом регионе Германии для инвестиций подходит не только его столица. Надежные вложения в сегменте продовольственного ритейла возможны по всей федеральной земле. 

Чтобы подтвердить это, мы отправились в Фюрстенфельдбрукк – один из самых крупных городов спутников к северу-западу от Мюнхена. 

Алекс Баркенштейн, учредитель, генеральный директор BARKENSTEIN GmbH, директор B&R Property Investment GmbH: Для первоначального анализа важно объективно рассматривать местоположение объекта. Что находится рядом? Есть ли в округе жилые дома? Кто в них живет? Фюрстенфельдбрукк – типичный район, населенный представителями среднего класса. Они работают в Мюнхене, а живут за его пределами, так как в пригороде стоимость жизни намного ниже.

Вопрос №21. Кто будет клиентом конкретного магазина?   

Уникальность данного объекта в том, что арендаторы магазина могут быть абсолютно уверены в наплыве покупателей. Это будут люди, живущие даже не по соседству, а буквально в том же самом доме. Здание на 70 квартир находится на самой окраине города. В нескольких десятках метрах проходит дорога, по которой жители близлежащих домов выезжают на трассу, ведущую в Мюнхен. Других торговых точек в непосредственной близости нет. 

Площадь магазина – 1 690 кв. м, рядом парковка на 65 машин.

Алекс Баркенштейн: Нам очень понравился тот факт, что новое здание - это «смешанный объект». На первом этаже супермаркет, а над ним жилые квартиры. Мы гарантируем себе постоянную клиентуру, жители этого дома будут приходить к нам.

Вопрос №22. Какова «экономика объекта»? 

Цена такого помещения сегодня составляет около 5.7 млн евро плюс НДС.  Ориентировочная доходность от 5.5% до 6% годовых или около 330 тысяч евро в год. Помещение оборудовано всеми современными технологиями, позволяющими в дальнейшем экономить на эксплуатационных издержках. B&R Property Investment GmbH еще до начала строительства заключила долгосрочный, на 15 лет, договор с арендатором, крупной продовольственной сетью Rewe. 

Магазин сети Rewe был открыт в этом доме в декабре 2015 года. А в начале 2016-го на этой территории был запущен новый для немецкого продовольственного ритейлера проект. На парковке начал работать пункт самовывоза: не имеющий возможности посетить магазин в рабочие часы покупатель заказывает продукты, которые можно забрать из специальных ячеек в удобное время. Это выгодно и для клиентов, и для арендатора, и в конечном счете для собственника – ведь его объект становится площадкой для современных решений.  

В следующей части проекта мы рассмотрим пример магазина, успешно работающего уже несколько лет.  

  Проект представляют B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.

BARKENSTEIN GmbH
B&R Property Investment GmbH 

Südliche Münchner Str 2
82031 Grünwald / München
Tel.: 49(0)89 - 649 638 20
Fax.: 49(0)89 - 649 638 19
www.barkenstein.com 
www.br-property.com

info@barkenstein.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Инвестируем в стабильность. Обзор рынка недвижимости Германии – 2017-2018

Экономика снова в плюсе. Цены на квартиры в мегаполисах близки к пику. Иностранцы ищут новые регионы и типы объектов для получения максимального дохода. Перед вами обзор рынка недвижимости Германии – самой популярной страны у тех, кто хочет зарабатывать на квадратных метрах. Читать

Жилая недвижимость Германии: где искать инвестиционный объект?

Какие города Германии считаются самыми привлекательными для инвестиций? Сколько денег понадобится для покупки местной квартиры? И как будут меняться цены в 2018 году? Статья будет полезна для всех, кто планирует зарабатывать на немецкой недвижимости. Читать

Инвестору на заметку: в какую недвижимость Германии вкладывать деньги

Недвижимость в Германии – инвестиционная цель №1 для многих иностранных покупателей. Собственность в стране с самой сильной экономикой Европы может приносить прибыль. Спрос и цены растут. Но доходность каждого отдельного объекта зависит от множества параметров и различается в разы. Как же подобрать максимально выгодный вариант для себя? Своим взглядом на рынок недвижимости Германии и перспективные направления для инвестиций поделилась Екатерина Демидова из компании DEM-GROUP. Читать

25 вопросов об иммиграции в Германию

Как можно получить немецкий ВНЖ? Сколько денег понадобится для этого? Где гарантии, что моей семье не откажут? Когда мы сможем претендовать на гражданство Германии? Самые популярные вопросы от тех, кто хочет оформить вид на жительство, и ответы на них от эксперта по инвестиционной иммиграции – в этом материале. Сохраните эту статью в закладки. А если понадобятся более подробные ответы – обращайтесь, специалисты вас проконсультируют. Читать

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Германия – привлекательная для иммигрантов страна. Здесь высокий уровень жизни, низкая безработица, хорошее социальное обеспечение. Даже в маленьком немецком городе – красиво и убрано. Климат в стране мягкий, продукты – качественные, а расходы в соотношении со средним заработком позволяют не только комфортно жить, но и путешествовать. Так насколько сложно устроиться на работу в Германии и какие особенности следует учесть? Давайте разберемся. Читать