Поиск по статьям

Надежная Бавария. Часть 7– новый магазин в пригороде Мюнхена

11 февраля 2016 года
| Рубрики: Инвестиции и финансы
Теги: Германия

Выбирая место для строительства продовольственного магазина, важно сразу понимать, кто будет в будущем посещать его. Удачная локация позволит заинтересовать арендатора и сделать проект прибыльным для инвестора. Пример магазина, который был арендован задолго до окончания строительства – в очередной части нашего проекта.


Проект "Надежная Бавария" представляют Prian.ru – крупнейший русскоязычный портал о зарубежной недвижимости, B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.


Вопрос №20. В какой части Баварии можно найти перспективный объект продовольственного ритейла?  

…Отвечая на этот вопрос, в первую очередь обычно говорят о Мюнхене. Но, как мы отмечали в предыдущих материалах проекта, в самом богатом регионе Германии для инвестиций подходит не только его столица. Надежные вложения в сегменте продовольственного ритейла возможны по всей федеральной земле. 

Чтобы подтвердить это, мы отправились в Фюрстенфельдбрукк – один из самых крупных городов спутников к северу-западу от Мюнхена. 

Алекс Баркенштейн, учредитель, генеральный директор BARKENSTEIN GmbH, директор B&R Property Investment GmbH: Для первоначального анализа важно объективно рассматривать местоположение объекта. Что находится рядом? Есть ли в округе жилые дома? Кто в них живет? Фюрстенфельдбрукк – типичный район, населенный представителями среднего класса. Они работают в Мюнхене, а живут за его пределами, так как в пригороде стоимость жизни намного ниже.

Вопрос №21. Кто будет клиентом конкретного магазина?   

Уникальность данного объекта в том, что арендаторы магазина могут быть абсолютно уверены в наплыве покупателей. Это будут люди, живущие даже не по соседству, а буквально в том же самом доме. Здание на 70 квартир находится на самой окраине города. В нескольких десятках метрах проходит дорога, по которой жители близлежащих домов выезжают на трассу, ведущую в Мюнхен. Других торговых точек в непосредственной близости нет. 

Площадь магазина – 1 690 кв. м, рядом парковка на 65 машин.

Алекс Баркенштейн: Нам очень понравился тот факт, что новое здание - это «смешанный объект». На первом этаже супермаркет, а над ним жилые квартиры. Мы гарантируем себе постоянную клиентуру, жители этого дома будут приходить к нам.

Вопрос №22. Какова «экономика объекта»? 

Цена такого помещения сегодня составляет около 5.7 млн евро плюс НДС.  Ориентировочная доходность от 5.5% до 6% годовых или около 330 тысяч евро в год. Помещение оборудовано всеми современными технологиями, позволяющими в дальнейшем экономить на эксплуатационных издержках. B&R Property Investment GmbH еще до начала строительства заключила долгосрочный, на 15 лет, договор с арендатором, крупной продовольственной сетью Rewe. 

Магазин сети Rewe был открыт в этом доме в декабре 2015 года. А в начале 2016-го на этой территории был запущен новый для немецкого продовольственного ритейлера проект. На парковке начал работать пункт самовывоза: не имеющий возможности посетить магазин в рабочие часы покупатель заказывает продукты, которые можно забрать из специальных ячеек в удобное время. Это выгодно и для клиентов, и для арендатора, и в конечном счете для собственника – ведь его объект становится площадкой для современных решений.  

В следующей части проекта мы рассмотрим пример магазина, успешно работающего уже несколько лет.  

  Проект представляют B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.

BARKENSTEIN GmbH
B&R Property Investment GmbH 

Südliche Münchner Str 2
82031 Grünwald / München
Tel.: 49(0)89 - 649 638 20
Fax.: 49(0)89 - 649 638 19
www.barkenstein.com 
www.br-property.com

info@barkenstein.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Операции с недвижимостью

Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически? Чтобы не переплатить при покупке? Чтобы не набрать привлекательных, но опасных кредитов? Как потом правильно и надежно управлять этой недвижимостью, чтобы она приносила хороший постоянный доход? Свои решения предлагает компания NVN Consulting AG. Читать

Операции с ценными бумагами

Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных инвестиционных инструментов. Немецко-швейцарская компания NVN Consulting AG с первого дня основания оказывает профессиональные услуги по консалтингу и юридическому сопровождению операций с ценными бумагами. Мы успешно управляем капиталами наших клиентов, опыт и результаты – доказывают нашу компетентность. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Германии

Выходцы из каких стран предпочитают переезжать в Германию? Как получить туристическую визу в эту страну и как оформить долгосрочную визу? Каким критериям должен соответствовать соискатель на ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полная информация, ссылки на официальные порталы и перечень необходимых документов - в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Германии

С чего начать процесс покупки квартиры или дома в Германии? Кто должен платить комиссию риэлтору? Как оформить договор и оплатить сделку? И какие дополнительные расходы ждут покупателя? Подробнее о правах и обязанностях иностранцев - в материале Prian.ru. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать