Тысячи туристов рискуют жизнями, чтобы увидеть извержение вулкана на Филиппинах

30 декабря 2009 года
Просмотров: 4

Ежедневно около 2,4 тыс. туристов приезжают в провинцию Албай, чтобы своими глазами увидеть извержение самого активного вулкана Филиппин.

Извержение вулкана Майон началось 14 декабря. С тех пор восточную провинцию Албай ежедневно посещают около 2,4 тыс. туристов, чтобы понаблюдать за сходом огненной лавы, сообщает агентство dpa.
По словам местных властей, в том случае, если туристы будут приезжать в провинцию такими же темпами, за месяц их число составит 76 тыс. человек. Столько же туристов посещают Албай за год.
Власти провинции призывают туристов держаться подальше от исходящей из вулкана лавы, однако слушают их далеко не все. Для того чтобы помешать проникновению туристов в наиболее опасные зоны, на склонах горы дежурят солдаты.

Теги: Филиппины

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно