Алма-Ате нужна треть миллиарда долларов на достройку метро

13 января 2010 года
Просмотров: 4

Строительство первого в Казахстане метрополитена может завершиться в наступившем году при условии достаточного финансирования.

Из требуемой суммы в 54 млрд тенге ($363 млн) 20 млрд тенге ($134 млн) необходимо для строительно-монтажных работ, а остальные средства – для закупки оборудования, сообщает Vesti.kz со ссылкой на заявление мэра Алма-Аты.
За последние два года на реализацию проекта было выделено 49 млрд тенге ($329 млн). В мае 2010 года должен поступить первый подвижной состав, а открытие первой линии, состоящей из 7 станций, запланировано на конец года.
Строительство метро в Алма-Ате было начато еще в 1988 году, однако с 1991 по 2003 годы работы практически не производились. В настоящее время ведется активная реализация проекта. Всего предполагается проложить три линии, насчитывающие 24 станции.

Теги: Казахстан

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Лайфхаки для владельцев курортных квартир: как оценить перспективы сдачи в аренду Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать