В Турции выросли продажи жилья

1 марта 2010 года

Количество объектов жилой недвижимости, проданных в стране за IV квартал 2009 года, увеличилось на 3,9% относительно предыдущего квартала.

Значительнее всего этот показатель вырос в провинциях региона Юго-Восточная Анатолия (58,4%) и Восточная Анатолия (43%). Рост числа сделок зафиксирован также на черноморском побережье страны и в провинциях, расположенных неподалеку от Стамбула.
Наибольшее снижение данного показателя отмечено в центральной части Турции, свидетельствуют данные Турецкого института статистики.
По отношению к IV кварталу 2008 года число проданных объектов жилья в Турции увеличилось на 25,6%. Напомним, что в III квартале наблюдался спад количества сделок в квартальном исчислении и небольшой рост – в годовом.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости