Германские политики предлагают Греции продавать острова

4 марта 2010 года
Просмотров: 5

Таким образом стране удастся заработать денег и избежать банкротства, утверждают члены парламента ФРГ Франк Шеффлер и Марко Вандервиц.

Речь идет о необитаемых островах, принадлежащих Греции. Кроме того, парламентарии предлагают стране подумать о продаже государственной недвижимости и фирм, пишет The Local. «Мы вам – деньги, вы нам… ну, допустим, Корфу», - говорит Вандервиц.
По информации Туристического бюро Греции, у берегов страны расположены около 6 тыс. островов, из которых заселены всего 227.
Отметим, что экономика Греции находится в преддефолтном состоянии. В минувшую среду правительство страны под давлением Евросоюза объявило о мерах, направленных на снижение дефицита госбюджета с текущих 12% до 8,7% ВВП. Предусматривается значительное сокращение зарплат, бонусов и праздничных пособий для государственных служащих. С 19 до 21% повышен НДС, увеличены акцизы на табак и алкоголь, вырос налог на бензин. Профсоюзные активисты захватили здание министерства финансов в центре Афин, в стране продолжаются беспорядки.
В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель проведет переговоры с греческим премьер-министром на тему возможных вариантов решения долгового кризиса Греции. Меркель выступает против предоставления Греции прямой денежной помощи со стороны ЕС.

Теги: Греция, Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Личный опыт: Kinder, Küche, Kirche? Как дочь русского военного устроила свою жизнь в Германии Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости ВНЖ и паспортные программы европейских стран