Сингапурские власти выделят землю под застройку из своей «заначки»

12 марта 2010 года
Просмотров: 4

Правительство города-государства приняло еще одну инициативу по «охлаждению» местного рынка недвижимости.

В ближайшее время более доступными для приобретения станут земельные участки из так называемого «резервного списка». Ранее эта земля могла быть выставлена на торги, только если цена, которую предлагали претенденты на участок, была не ниже минимальной цены, установленной государством (85% от рыночной стоимости объекта).
Теперь торги будут проводиться, даже если цена, предложенная покупателем, окажется ниже государственной. Кроме того, начальный взнос за покупку земельного участка будет уменьшен с 5% до 3%, сообщает Gulf News.
Увеличение числа застраиваемых участков позволит девелоперам увеличить объемы предложения, что должно повлиять на снижение цен. Отметим, что ввиду небольших размеров Сингапура проблема с землей под застройку является довольно острой. Поэтому указанное нововведение может свидетельствовать о том, что власти всерьез обеспокоены ситуацией на рынке недвижимости города-государства.
Напомним, что в прошлом месяце в Сингапуре начала взиматься государственная пошлина с владельцев жилой недвижимости и земельных участков, которые продают свои объекты в течение года после их приобретения. Пошлина в размере 1% начинает взиматься с суммы 180 тыс. сингапурских долларов ($127,4 тыс.), в размере 2% - со следующих 180 тыс. сингапурских долларов. Подобная мера должна уменьшить число спекулятивных сделок на местном рынке.

Теги: Сингапур

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия Как заработать на недвижимости Турции Реклама Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Содержание недвижимости в Грузии Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели