Темпы падения цен на жилье в Испании замедляются

13 апреля 2010 года

В марте средняя стоимость испанского жилья снизилась на 5,3% в годовом исчислении. Для сравнения: в феврале этот показатель сократился на 5,5% по сравнению с февралем 2009 года.

Год назад цены на жилую недвижимость в Испании упали на 9,7% относительно марта 2008 года, сообщает RTT News со ссылкой на данные крупнейшей оценочной компании страны Tinsa.
В целом за I квартал текущего года испанское жилье подешевело в среднем на 1,7%. В аналогичном периоде 2009 года цены упали на 3% по сравнению с первыми тремя месяцами 2008-го.
Напомним, что в марте 2010 года темпы продаж жилой недвижимости в стране увеличились на 7,2% в месячном исчислении и на 18,7% - в годовом.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: получение ВНЖ через покупку жилья Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Три шага к покупке недвижимости в Испании Как выбрать недвижимость на Канарских островах Как выбрать регион или город в Испании Личный опыт: из Петрозаводска на Солнечный берег Испании, чтобы обрести самое главное в жизни