Названы самые «дружелюбные» для инвесторов рынки недвижимости Индии

16 апреля 2010 года
Просмотров: 1

Несмотря на то, что стоимость жилья во всех крупных городах страны неуклонно растет на протяжении последнего полугода, инвесторы еще могут получить прибыль на рынках недвижимости Мумбаи и Дели.

Рост цен на жилье в Мумбаи, который продолжается вот уже девять месяцев, обусловлен высоким спросом на объекты, говорят специалисты консалтинговой компании Knight Frank. В настоящее время цены в городе достигли уровня 2007-08 гг., когда рынок приближался к пику, а в некоторых случаях даже превысили этот уровень.
Схожая ситуация наблюдается в столице страны – Дели. Кроме того, цены растут в Бангалоре, Ченнаи и Хайдерабаде, сообщает Indian Realty News.
Специалисты индийского филиала банка JP Morgan полагают, что увеличение покупательской способности населения, даже на фоне растущих цен, не приведет к «откату» сектора ипотечного кредитования. По прогнозам компании Hewitt Associates, в 2010 году средний рост заработной платы в стране превысит 10,5% - больше, чем где-либо в Азии.
Высокий спрос на жилье, который начался в 2009 году, был обусловлен значительными скидками на объекты, которые достигали 25-30% относительно пиковых показателей II полугодия 2008 года. Однако в случае дальнейшего роста цен и ужесточения монетарной политики властей, предупреждают специалисты рейтингового агентства Fitch Ratings, интерес покупателей может ослабеть.

Теги: Индия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта