Квартальные объемы инвестиций в коммерческую недвижимость региона CEE сократились

29 апреля 2010 года

За I квартал объемы вложений в коммерческие объекты Центральной и Восточной Европы, которые образуют данный регион, уменьшились на 55% относительно предыдущего квартала.

В сравнении с I кварталом 2009 года этот показатель был выше на 140%, сообщается в отчете CB Richard Ellis.
Наиболее значительная доля инвестиций пришлась на российский рынок коммерческой недвижимости. При этом больше половины сделок в России заключались со скидками с целью быстрого получения денежных средств. На остальных рынках региона число таких сделок было невысоким.
В столичных городах региона CEE большинство инвесторов (70%) являлись иностранцами. В целом по региону наибольшую активность проявляли институциональные инвесторы.

Теги: Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы