С рынка недвижимости Японии «повеяло» признаками восстановления

13 мая 2010 года
Просмотров: 8

Крупнейший японский фонд коммерческой недвижимости Japan Retail Fund Investment Corp. спешит воспользоваться изменившейся ситуацией и намерен продать 18 объектов недвижимости не за два-три года, как планировалось ранее, а уже к августу 2010-го.

По словам президента компании Mitsubishi Corp., которая является соучредителем фонда, Такуя Куга, «за последние полгода рыночные условия стали более благоприятными, и мы надеемся продать как офисные, так и жилые помещения».
Издание Business Week пишет, что цены на недвижимость в Японии достигли дна, а кредиты становятся более доступными. В первом квартале 2010 года инвестиционные трасты недвижимости Японии, акции которых торгуются на бирже, увеличили объемы инвестиций в недвижимость более чем вдвое по сравнению с тем же периодом 2009-го.
На вырученные от продажи своих объектов деньги Japan Retail Fund планирует рассчитаться с долгами.

Напомним, что за 2009 год земля в районах жилой застройки в Японии подешевела на 4,2%, опустившись до уровня 1983 года. В деловых и промышленных районах цены на землю упали на 6,1%. Отметим, что в Японии именно цены на землю являются ключевым показателем рынка недвижимости.

Теги: Япония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Дойцка, здравствуй»! Немецкий риелтор о выставке в Японии «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Рейтинг столиц Европы: куда уехать, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама